Webikeユーザーさん

レーシングコンセプト チタンフルエキゾースト

2010/10/12 14:11

ウェビックでレーススターティングセット(フルエキ+バックステップ)を購入しました。
自身のバイクは'04CBR1000RRで、国内仕様をほぼフルパワー化(吸排気系とリミッターカット)した状態でした。
ストライカーレーシングコンセプトマフラーをバッフル無しで使用しています。
さすがに素人の僕でも分かるぐらい加速はよくなりました。
‘抑制されていたパワーが今、解き放たれた。'的な感じで5千回転から上は物凄いです。
まさに‘世界トップレベルの絶叫マシン’的な感じです。
対して5千回転以下もスカスカと言う訳ではなく、あくまでノーマル(海外仕様)と比べた場合、5千回転以下は、ノーマルの勝ちになります。
音はアイドリング時の低音が周りの物を共振させてしまい、うるさく感じさせます。むしろ、3千回転まで回したほうが静かに感じます。
取り付けには専門的な技術は必要無いと思います。ただ根気とあきらめない気持ちは必要有ると思います。付属のネジ類で全て固定する訳ではなく、純正のボルトを使って付属のナットで留めるといった少しややこしい部分があります。ノーマルマフラーを外す技術があれば取り付けは出来ます。
注意する点は、ノーマルサイレンサー外す時、排気制御のワイヤーを外すのですが、制御しているモーターを過度に回さない事。エキパイを外す時はラジエーターをずらして作業スペースを確保します。ホース類はそのままに固定しているネジ類を外して、下にずらします。後、ガスケットは事前に新品を購入しておきましょう。
取り付けさえ出来ればウェビックがお得かも。