1255840193261M.jpg

ゆみすけ☆さん

エレガンスグローブ

2009/12/28 10:33

ヒーター付きのグローブです。

取り付けは電源とアースだけ。アタシはアクセサリー電源からとったケド、バイクから降りたらどーせ配線ひっこぬいちゃうんだから、別に常時からとっても問題ないと思います。

配線の継ぎ目はぜんぶ水が入ってこないように防水仕様になってるのがウレシイです。

ナックルバイザー+グリップヒーターでも、冬の早朝とか日暮れ過ぎなんかは、寒くて指先が凍傷になりそうな勢いなんで、コイツにシフト。

以前、アルパインスターズのグローブはレディースだとLサイズでピタピタだったんで、同じくLサイズ。若干余裕があったほうがいいのかなー的な。アルパインスターズは小さめに作られてるからね。

メンズのLサイズかと思うくらいゆったりしてるって言うよりデカイです。標準的な女子だったらSサイズなんじゃないかなぁ。。。

気になる暖かさなんだけど、サイズが大きい所為もあるのか、2レイヤーのほうで他の人がインプレしてるように、暖かいというより熱い、ってカンジではないかな。

かといって冷たいのかといわれたら決してそんなことはなくて、『グローブの中は適温に保たれています』みたいなカンジ。

-3℃の中でも寒さを感じないくらいなんで、その効果は強烈です。

ちなみに、ヒーターというよりグローブの断熱効果がイイだけなんじゃないかと思ってスイッチをオフってみた瞬間、凍ってしまうかと思うくらい手が冷たくなったんで、ヒーターはしっかり仕事してるみたいです。。。

気温-5℃では若干寒くなったくらいかなー。余程の雪国でもない限りは安心です。

エレガンスグローブという名前のわりにはデザインにはエレガントさのカケラもないです。。。2枚重ねがメンドクサくない人はインナーだけのヤツのほうがいいかも?防水効果もそれなりしかないし。

スイッチも車体に固定してないと操作ができないから、配線の防水キャップはスイッチ以降に付けてほしかったなぁ。。。

グローブの厚みがあるせいで指先の感覚がアレだけど、指先が凍えてまともに操作ができないのよりは遥かにマシだと思いますw

細かい不満点はあったから星は4つにしたけど、冬場のライディングにはマストなアイテムだと思います☆