ケンゾーさん

メンテナンスキット

2005/12/16 00:00

今までエアフィルターのメンテを行ったことが無く、ライダーとしてはあるまじき状態ではありましたが、恐る恐るフィルターを点検するとそこには恐ろしい光景がっ!!・・・という訳で早速、初心者向けと掲載されていたメンテキットとフィルターを購入。純正品と違い、購入後すぐに装着可能という状態でないフィルターをどうすればいいのか?そこで一緒に購入したキットが役に立つはず・・・ところが付属していると思っていた説明書が無いではないかっ!これでどうメンテを行えと言うのか?箱に入っていたのは英語で書かれたTwinAirの商品紹介みたいなやつのみ。初心者向きって掲載とは全然違うのではないか?!・・・怒りに震えながらも、仕方が無いのでネットにて検索し何とか作業。その後、無事に使用可能となりました。さすがTwinAir。プロ選手が好んで使用するだけの事はあります。洗浄もバッチリです(取替え後のフィルターを洗浄して威力を確認してみました)。これほどの商品でありながらユーザー無視の紹介には呆れます。初心者向きと掲載されるのならせめて取り扱い方法を明記してもらいたかった。初心者=取扱知らずと理解して頂きたい。さらに個々の商品にも日本語で名称表示してほしかった・・・。ウェビックHPにも掲載されてはいるものの、オイルをどれくらい使用すれば良いのか?水で希釈したほうがいいのか?などもっと詳しい取扱い方法の掲載をお願いします。どうか今後の初心者の方の為に改善を検討下さいます事を期待します。