蒼い鳩さんの近況

例の名刺を見てお出でになった方々へ 2012年10月23日

現時点では当日記はほぼ休止状態になっております。 現在はFC2ブログで日々を綴っております。 関連サイトに書かれているアドレスがそうです。 よろしければそちらをご覧くださいませ。

コケました(泣) 2010年5月05日

今を去ること3日、出先の大垣市でコケちゃいました。 カウルがとっても痛々しいことに(泣) 他にもステップが逝くわ、左ハンドルが曲がるわもう大変です。

妙高山を背に 2010年4月30日

とても清々しい空気で気持ちよかったです。

冬眠から復帰しました 2010年4月05日

3日に預け先のレッドバロンから何とか受領することができました。 帰るときにちょっと雪に降られたので、次の日とりあえず妙高山のふもとにある道の駅「しなの」まで走ってきました。

蒼い鳩さん
    falさん、こんばんは。

さすがに雪は降ることは少ないです。写真の雪も解け残りですしね。

九州ですもんね、自分もなかなか地元から出られないので難しいですが、お会いできるといいですね!
    忍びさん
    蒼い鳩さん、こんにちは。

こちらは久し振りですね。
    今年もどこかでお会いしたいですね。
    蒼い鳩さん
    忍びさん、こちらでもいらっしゃいませ~。

さすがにいつまでも冬眠したままではあんまりだということでちょろっと書いてみました(笑)

そうですね、またお会いしたいですねぇ。

冬眠しました 2009年12月06日

自分のニンジャ君が遂に冬眠しちゃいました。 暖冬という言葉も耳なじみになりましたが、気温が0℃~5℃ではどんな防寒手段も効果なしです(泣) 今年の自分のバイクシーズンは終わっちゃいましたが、来シーズン...続きを読む

もうすぐ冬眠(泣) 2009年11月08日

久しぶりのWeb!ke日記ですが、いきなりネガティヴな話題を一つ。 自分はそろそろバイクを店に預ける時期が近づいてます。これから4ヶ月近くバイクに乗れないと思うと悲しくなってきます。

蒼い鳩さん
    忍びさん、いらっしゃいませ~。
    自分は暑いよりはラクなんで普通に過ごす分には今頃が一番すきなんですが、バイク乗れませんからね~。
    やっぱり秋とか春が一番かなぁ。
    最もいいのは寒くてもいいから凍らないでほしい(泣)
    3日の八ヶ岳高原ラインAM10時で道路の温度表示0度
    思わず見直してもやっぱり0度!!!

びっくりしました。こちらでは2月でもあるかないか?
    蒼い鳩さん
    忍びさん、再度いらっしゃいませ~。
    ふむ、10時で0℃ですか、さすがに自分が住んでるところではそこまでの冷え込みはないですねぇ。標高が高いと今の時期は太陽が出ていてもそれくらいにはなりますよ。

紅葉どこに撮りに行こう? 2009年10月07日

明日は通勤時間に雨が酷くなりそうです。 まぁそれはともかく、カメラマンづいてる自分としては紅葉は撮り逃せないのですよ。 以前奈良俣ダムへ行ったときには「紅葉シーズンになったら絶対来よう!」と思っていた...続きを読む

蒼い鳩さん
    まさおさん、いらっしゃいませ~!
    いろいろ調べてみて写真なんかを見るとますます行きたくなるんですけどね、やっぱり距離が……。
    近場で良さそうな所もあるしそこでも撮ってみようかなぁ。
    Takeyanさん
    こちらは出勤時間に直撃ですよ・・・orz

Ninjaはまだバイク屋に置きっぱなしだから心配はないですけど。
    蒼い鳩さん
    Takeyanさん、いらっしゃいませ~。
    えっ、Ninjaまだ戻ってきてないんですか?でも今回に限ってはよかったかもしれないですね。これからって時につらいですね。休日じゃないだけまだましだと思いたいなぁ。

ほったらかしですみません 2009年9月27日

いやぁ、梅雨が明けましたねぇ(イツノハナシダヨ) アクセスを見たら10000超えてるよ! ほったらかしではあまりに申し訳ないので載せ切れなかった写真でもアップしてみようと思います。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

蒼い鳩さん
    曹長、いらっしゃいませ~。ホントにお久しぶりです(笑)
    ブログのネタになりそうなスポットがダムと山と松本城と蕎麦くらいしかないですからね。これからは紅葉かなぁ。
    ダムの放水は結構年の前半に集中してますねぇ。やはり雪解け水があるからかな。
    忍びさん
    ここではお久しぶりですね。

ninja250Rの登録90台を超えましたね。
    凄いんですが、日記を続ける人少ないですね。
    蒼い鳩さん
    忍びさん、いらっしゃいませ~。お久しぶりです(笑)
    日記を続けるってそれなりにバイタリティが必要ですからね~。自分もよく続いてるなぁと思います(ウェビック日記はほったらかしになっちゃってますが)

梅雨入り 2009年6月10日

例によって写真は内容と全く関係ありません(笑) 長野県を含む関東甲信地域が梅雨入りしたようですね。 このタイミングで梅雨入りすると14日の小鹿野が不安になってきます。 今のところは関係地域は晴れか曇り...続きを読む

sad_macさん
    今日の帰りに降られました・・・・(泣

でも、週末がもってくれたら、それでいいんです。

あ、でも当日の朝、洗車するのはキツいなぁ・・・・(笑
    蒼い鳩さん
    大尉、いらっしゃいませ~。
    今のところ天候は曇りのち晴れのようです。
    長野も前日は曇りでおさまりそうなので、かるく磨こうかなと思っています。
    ホント、週末は持ってほしいですね~。

久々にニンジャをカスタムします 2009年5月24日

といってもブレーキホースの換装だけですが(笑) Web!keでポチったSWAGE-LINEのメッシュホースが今日届いたんです。 明日はまたしても的外れになってしまった有給休暇なので、赤男爵に行って換装...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

falさん
    すいません、最近兄貴がバイクを買ったんでハンドルネームを変更しました。
    もともと兄貴が別の所で使っていたハンドルネームだったんです(A^_^;
    お手数ですが宜しくお願いしますm(_ _)m
    コンタさん
    伍長こんばんわ!^^

おお!格好いいじゃないですか!

自分のPSも同じメッシュホースなのですよん。^^

PSは凄くカチッとしましたよ。劇的に変わりました。その分パッドが無くなるのがすごーーく早くなった気がするのですが・・・^^;(苦笑)

見た目も凄くレーシーでいいですよ。最高です!^^
    蒼い鳩さん
    曹長、いらっしゃいませ~。
    制動効果は実感しにくいですねぇ。(自分が鈍いだけかもしれませんが)自分もパッドの減りで実感するかも。
    見た目のカスタムとしてはいい感じですよね!