30年ぶりリターンライダーさんの近況

タイヤ交換とアンダーカウル 2017年3月10日

タイヤ PIRELLI ディアブロ ロッソ3に交換し、皮むき。ついでにアンダーカウルも取り付けました。 エンジンも絶好調です。購入時にはひどく手がかかり大変でしたが、調子も見た目も完全に生まれ変わりま...続きを読む

クラッチオーバーホール 2016年8月01日

1速の入り、また停車中のシフトダウンがイマイチだったので、クラッチプレート全交換とベアリングを交換してみました。 やっぱりプレートが焼けて張り付いていたんだろうなぁ・・・と思われるプレートがありました...続きを読む

夏に備える 2016年7月04日

先日の立ちゴケ以来少し低速トルクがふあんていだなぁ・・と思っていたので、空はいつ降ってもおかしくない空模様だし、今日はいつもの玄関前でキャブでも清掃しよう!と思い立ちました。 バイクが年食っているんで...続きを読む

(1)クラッチレバー交換とフェンダーレス交換 2016年6月13日

この前倒して、先っぽが折れたクラッチレバーとついでにブレーキレバー交換した。クラッチレバーの土台部分がピタッと合わなかったのが、気に食わないが・・作動はOKなのでよしとします。

スロットルワイヤー交換 2016年6月08日

注文していた、スロットルワイヤーが入庫したので、昼過ぎから交換しました。遊びが少し多いかな・・と思いつつ、交換完了。これまで、リターンワイヤーが切れたままだったので、これで安心感が増しました!

NINJA BAKAさん
            勾配のあるところには極力駐車しない。もし駐車しなければならない時は、必ず1速に入れる。
            これ、僕が20数年守っていることなんです。
            30年ぶりリターンライダーさん
            NINJA BAKAさん、そういえば・・そうでした。 もう遅いけど、これから気をつけます。

初ツーリング 2016年5月25日

動かない、バンディット250Vを購入し、休みの日にコツコツ修理に励んでおりました。キャブオーバーホール・燃料タンク洗浄・リヤブレーキキャリパー固着などたくさんの不具合を乗り越え、やっと正常に復活して...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

初めまして。私も先日20年以上ぶりに大型復帰しました。危なっかしいライティングで日々練習しております。諫早住みです。近々、練習を兼ねて九十九島の景観を楽しみに行こうと思います(*^_^*)リターンライダーさんのようにメカに強い方の情報、たいへん参考にさせて頂いてます。これからも沢山の情報を提供してください。
              30年ぶりリターンライダーさん
              すごいバイクですね。九十九島はいいですよ!でも範囲が広いのでどこを周るか?迷いますね。私の好きなのは、パールシーリゾートから展海峰から白浜海水浴場までのコースです。適度なワインディングが続き、車もそんなに多くありません。昼間も良いし、夕暮れどきは空が真っ赤で綺麗ですよ。
              返信ありがとうございます。バイクは自分の技量も考えず、思い入れから購入してしまいました(笑)日々練習しておりますが、なかなか(^^;;
              実は先日午後から九十九島目指し勇躍出発しましたが、暑さに体力が続かず(笑)結局、西海橋まで走りました。
              次回は朝から気合いを入れて、九十九島を目指します。展開峰からの眺め楽しみです。