GAHARAさんの近況

ついに買ってしまいました! 2017年1月23日

ゴゴゴゴゴ…

麺屋家元さん
    こんばんは。
    友人のCB400SFのフルエキ交換を思い出しましたよ。

モリワキショート管からモリワキチタンフルエキへ交換でした。

2番と3番は、確かに苦労しますね。あそこはベリーショートレンチが必要です。

しばらくしたら、増し締めするといいですよ。
    麺屋家元さん
    コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    苦労しました!しかし苦労して交換した甲斐あって満足の音とルックスです(´∀`; )
    でも、
    ここんとこの雪続きでなかなか乗れてません…春が待ち遠しいですね!
    しまねっこさん
    お久しぶりです!
    フルエキ良いですネ!しかも、DIYで換装されたとは!素晴らしいです!
    初めてのエキゾーストノートは、さぞかし感動され満足されたことと思います!
    その後、調子は良いですか?

届きました! 2017年1月17日

約2週間の入院を経て、シートが帰ってきました!おお…めちゃ綺麗や…!(*´∀`)

てつやさん
      これで静岡も大丈夫( *´艸`)
      てつやさん
      お…オッス!(・ω・;)でも、このシートなら行けそうです!笑

届きました!けども…? 2017年1月07日

激安メンテナンススタンドが到着しましたヽ(・∀・)これでメンテも楽になるハズ…

てつやさん
        割と作りもしっかりしてそうなのでメンテナンスに使う分には十分です(*・ω・)ノさすが働く人の味方、モノタロウw
        てつやさん
        おいらもメンテスタンドは未だに怖いです(笑)

以前、リアのブレーキパッド交換後に、サイドスタンドをたたんでいたのを忘れていて・・・ニンジャ君のお尻をつかんでメンテスタンドを外し・・・「ドスコーイ!!!」下手投げしたトラウマが・・・(笑)
        てつやさん
        なんと…!そんなドスコイ秘話があったとは(・□・;)慣れないうちは友人を召喚した方が良さそうですねw
        メンテナンススタンドも届いたし、あとはてつやさんの洗車動画待ちですね(*・ω・)ノ

今年もお世話になります! 2017年1月04日

今年初のコメダへ( ´ ▽ ` )ノとはいえ前回行ったのがほぼ1週間前なので全然新鮮でもないのですがw 今日はめちゃ混みで久しぶりに「名前を書いてお待ちください」状態でした。

てつやさん
          あっ、GAHARAさんのためにバイクの洗車のやり方動画をYouTubeにUPしなきゃ!
          ( *´艸`)
          てつやさん
          改めまして、今年もお世話になります笑

僕は今回初めて利用しますσ(^_^;)ウェビでもメンテナンススタンド探したんですがお手頃なのがなくて…届いたら洗車も兼ねてレビューしますw
          てつやさん
          おおw楽しみにしてます(´∀`=)てつやさんも立派なユーチューバーですね笑

天理スタミナラーメンを食べに行こう! 2017年1月02日

今日は以前よりYZF-R25乗りの友人と三が日中に針テラスまでプチツーに行く計画をしていました。朝9時、自宅前にて。

GAHARAさん
            ガッツリ食べますね(笑)

かもしれない運転をしていればヒヤリはなくなりますよ♪
            ライダーだけでなく、ドライバー、自転車、歩行者のすべてが注意すれば事故も減るのにね(笑)

YouTubeにおいらがUPしています。
            「事故を起こさないために・バイクでの夜間走行注意点」観てください(笑)
            てつやさん
            周りからは結構少食やねと言われる方なんですが…まだまだ若いということなんでしょうかw

そしてさりげなく告知を…(´・ω・)笑
            でもタメになりそうなタイトルですし拝見します(^_^;)
            ダハハハ♪
            他のも観てね(笑)

でも安全運転動画だけ視聴回数が少ない(泣)
            切に願います!
            自分や他人を傷つけない運転をしましょう。

走り納め 2016年12月31日

やはりコメダ珈琲でしたw普段はあまり頼まないケーキも注文しました、ホットコーヒーとショコラケーキ…美味しゅうござんした( ´ ▽ ` )ノ冷えた体に珈琲はいいですね。 というか、本当は洗車したかった...続きを読む

GAHARAさん
              コメダに向かう前にシート下の整理・・・。
              あれですか?大掃除、お母さんに見つかると困るからベッドの下に隠す物・・エロ本をシート下に???(笑)

来年は一緒に走りたいですね♪

よいお年を~♪
              てつやさん
              そうそう、ベッド下だとうっかりバレちゃうかもしれないしバイクの下だと安全ですよね!CBは意外と収納スペースあるし、今年のベストセレクションを車検証と共にね!………ってうぉい!Σ(゚д゚lll)大晦日にノリツッコミさせないでくださいよ…全く!笑

高速に乗れるようになったので静岡にも行けますよ〜( ´ ▽ ` )ノてつやさんのバイクライフにも幸あれ\(^o^)/

初めてのユーザー車検 2016年12月14日

次回のための備忘録も兼ねてσ(^_^;) 今までお店任せだったので、何事も経験と思い初めてのユーザー車検へ行ってきました!費用も安上がりですし( ´ ▽ ` )ノ

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

GAHARAさん
                てつやさん、こんばんは!
                ハッ!Σ(゚д゚lll)そうかもしれません笑 次回は満腹の状態で行くのはやめておきます。ただ……めっちゃおいしかったんですよ(´・ω・`)
                NINJA BAKAさん
                自分でやってみようと思い立ち、実行しちゃうところが素敵です!愛着が沸いたMACHINE、これからちょっとずつ御自身で整備なさってください。いつまでも完調の新車のようなMACHINEを目指して!
                GAHARAさん
                NINJA BAKAさん こんばんは!コメありがとうございます!

そう言っていただけるとうれしいです(*´ω`*)前乗っていたバイクから整備やカスタムを始めたのですが本当毎回勉強ですσ(^_^;)が、完了した際の達成感やバイクの調子が思った通りに変化した時はニヤリとします笑 CBも楽しく整備していきたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

webike日記復活! 2016年12月08日

気づけば前回の更新から6ヶ月…あっという間に冬になってしまいました。とはいえ、この6ヶ月バイクと離れていたかといえばそうでもなく、むしろめっちゃ乗ってましたσ(^_^;) しかしこの6ヶ月本当に色々な...続きを読む

GAHARAさん
                  お久しぶりです!
                  しばらく見ないうちにモンキー君が成長したんですね(笑)

しかし・・盗難未遂ですんでよかったです!
                  なんだかおいらも腹がたってきました。
                  やった奴に天罰が下るよう祈ります!!!
                  てつやさん
                  お久しぶりです!最初、この日記書く時にモンキーですって押し通そうかと思いましたが正直に書くことにしましたσ(^_^;)これからCBと新たに日記を綴っていくのでちょくちょくアドバイスくださいねヽ(・∀・)

本当にね…未遂で良かったですが、かなりショックでしたよ(。-_-。)イタズラ対策には車体カバーとアラーム、地球ロックが有効だそうです。(プロの窃盗団には歯が立たないようですが)盗難やイタズラにはくれぐれもお気をつけて(・ω・`)

納車しました! 2016年6月08日

友達がねっ!( ´ ▽ ` )ノ 僕のではありません笑 最近、友達や先輩が相次いで教習所に通い始め中型バイクブームがキテます、ライダー仲間が増えるのは非常に嬉しいですね( ´ ▽ ` )ノ 写真は先...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

てつやさん
                    再コメありがとうございます!一夜明けて250ccのバイクを探し漁っておりますw 500円玉貯金!やはり結構貯まるもんなんですね…僕もやってみようかなσ(^_^;)色々ありがとうございます!いつか増車日記を書けるよう頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
                    しまねっこさん
                     GAHARAさん こんにちは!!
                     単車は、増車派です!! 「大きさ」を知ると「小ささ」重要性を痛感します。経済的は、無駄使いをしないように気を付けますし、職場の机を利用しヘソクリをしています。
                     という訳で、2台所有お勧めです。仲間には、3、4台と所有している者もいますが、、、保管場所問題もあるので2台がいいのかなと思います。
                     モンキーは、手放してはダメ!ですよー!! それでは失礼しました。
                    GAHARAさん
                    Ape島根ninjaさん こんばんは!
                    コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ確かに、モンキー→CB→モンキーと乗り継いできたのでこの小ささと意地の安さは魅力ですよね。ただ既にモンキーの他に車とスクーターもあるので置き場所はもうないんです(・_・; 増車するにも何かを犠牲にしなければ…経済的なこともあるのでもうちょっと悩みます!ご意見ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

勢いでカスタム! 2016年4月20日

本日パーツが揃い、天気も良し仕事も休みということで一気にカスタムしてしまいましたσ(^_^;)抑えきれなかったです笑 まずはビフォー

てつやさん
                      ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノここまで長かったですσ(^_^;)
                      しまねっこさん
                      GAHARAさん お久しぶりです。

コーナーの印象は、上々ですか!? 最近、ようやくちょっとづつ乗れる時間と天候に恵まれてきたところです。スイングアームのインプレを参考にします!!
                      GAHARAさん
                      Ape島根ninjaさん こんばんは!
                      おぉーご無沙汰しています( ´ ▽ ` )ノ
                      実は僕も最近モンキーに乗る機会が多く楽しく乗らせていただいてます!
                      スイングアームも良い感じです!直線の安定性を求めて導入したんですが、おっしゃる通りコーナーが安定し楽しいバイクになりました。4cmとはいえ結構効果を実感できます(=゚ω゚)ノただ最近はキャブの調子がイマイチで…そろそろリセッティングしなければσ(^_^;)
                      Ape君の調子はいかがですか?カスタム日記楽しみにしてますね( ´ ▽ ` )ノ