ぺん銀さんの近況

圏央道を通ってのソロツー 2014年7月24日

23日は、夏休みを取って一人でツーリングに行ってきました。 先日、一緒に走った ふっちーPapaさんに教わったスマホアプリ「MapFan+」を 使ってみました。事前に目的地「鬼押出し」をセット更に経由...続きを読む

CA1173  さん
    圏央道を使って、前回中止になった 伊香保ツー 今度は参加しなよ~
    ぺん銀さん
    了解です。夏バテしないように、体調も整えておきます。
    本日は、久々に仕事でお会いできて良かったです。

初対面のZR750ライダーとツーリング 2014年7月16日

日記の更新を忘れて約2年。一応月2回ペースで宮ヶ瀬を起点にヒョコヒョコ走って活動中。 そんな中 駐車場で渋いバイクを発見 持ち主に話しかけたところ道志道以外で河口湖方面に行くとの事だったので ついて行...続きを読む

お・・
      ウェビック久しぶりじゃん(爆)
      おまけに顔出し♪
      PS委員会PRありがとう(^_^)v
      浜モコさん
      お久しぶりです!
      その節はお世話になりました。
      取り敢えずwebikeの会員になりました。
      これからもよろしくお願いします(^o^)/

ピース委員会活動報告 2012年9月10日

9月9日(日)久々に道志道を使って 山中湖へソロでツーリング 午前中 仕事があったにもかかわらず この行動力 午後2時ごろ自宅出発 宮が瀬をスルーして 道志道へ 道志道はすべて 片手で運転(3速...続きを読む

CA1173  さん
        なんだかんだ言って、 ナンパじゃん(爆)

PS委員会のPRありがとう(^_^)v
        ぺん銀さん
        言われてみれば確かに…

報告できることがあればまたUPしま~す。

久々ツーは いつもの道… 2011年11月02日

この日は 文化の日の前日で 天気も良くツー日和 仕事で 29日のマスツーに参加で出来なかった 腹いせに 朝から独りで出かけることに… やはり、起点はついつい宮が瀬に (ワンパターンは否めない)

初めての小菅方面 実は奥多摩断念 2011年10月12日

チョット 前になしますが、水曜日の休みに一人で ぶらぶらと いつもの 宮が瀬を起点に 中央道方面に スタート。

大人数の ツーは… 2011年9月25日

ピースサイン復活委員会 (^_^)v掲示板の ピースサイン ゲット (^O^)/ でも 使用した動画を使いまわしています。 この日は 実は良くわからないままに バイクの集合場所としてよく使われ...続きを読む

ニック・ラムタラロさん
            ぺん銀さん こんちわ^^

私は自分がソロツーで休憩してて大人数のマスツーに遭遇すると
            居辛くなって逃げ出しちゃいます(^^;)
            >ニック・ラムダさんへ

こんにちは!!

私は、カラーが判りやすい集会(集団)を
            見かけるのは結構好きかも…

以前VTR(SP)の 集団を見かけたときは
            壮観でした。

旧車会の集団は コメントは難しいですが
            本人達は 楽しそうに見えますね

電人ザボーガー 宮が瀬に… 2011年9月18日

今日は 本当にすばらしい ツーリング日和であるにもかかわらず、朝すっかり寝過ごしてしまいました。 その結果 職場仲間のマスツーのメールにも気付かず 出遅れてしまいました。 そんな中、先日の水曜日も...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

YU-YAさん
              自分もこんな魅力的なバイクを造りたいです。
              でも落ち着いて走れなさそう...(笑)
              >YU-YAさんへ
              作るのに一体いくらかかるんでしょうね。
              駐車場では みんな集まるらしいけど
              走っているときは 以外に 目立たないらしいですよ

それともう一つ このバイクに乗っている間は
              悪いことが出来ないとも言っていました。
              ※正義の味方ですからね~
              おじさんさん
              今更ながらザボーガーが映画化されたと知って、検索してここに辿り着きました。
              そのザボーガーバイクのオーナー、15.6年前にTV出演されてます。
              情報番組の街角コーナーみたいな感じでした。
              仮面ライダー(1号)に扮しサイクロン(多分ショップ特注)に乗った仲間と一緒に、子供たちに交通安全教室をやってた様子を取材されてましたね。

半休で プチツー 2011年9月07日

先日 半日休んで プチツーリングに まずは、いつもの宮が瀬の駐車場に到着。 すると見たことのない バイクを発見… 2ストだし「メグロ」でないこと以外はまったく??? しかも ナンバーに「1」が付いて...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

>CA委員長へ
                師匠も 遊びが充実していて 仕事に行くと
                得をした気分で 効率もあがったりしませんかぁ?

天気は良く 少し涼しかったので メッシュの下は
                長Tを着ていました。

これからは 晴れていても「風対策用」薄手の
                ジャケットも持っていたほうがいいかも
                taishiさん
                山中湖のここはダイヤモンド富士のポイントですね。
                秋風とともに富士山も見えるようになり楽しみです。

ブリジストン、オイラが高校生の頃、同級生が90ccを持っていました。

当時のホンダCB125(CB72系?)よりも早かったようです。
                >taishiさん
                こんばんは 実は「ダイヤモンド富士のポイント」とは知りませんでした。
                ここで写真を撮る人を良く見かけます。よく見ると この写真にも記念撮影をしている人が写りこんでいます。
                夏休みも終わると 山中湖近辺の 平均年齢が一気に上がって 少し落ち着きますよね…

CA委員長といろは坂 2011年8月09日

何故か ツーに行くときは 体調も良くなってしまい。まったく未体験の「首都高」「東北道」「いろは坂」まで一気に体験!! 面子は、CA委員長の日記の通り 鳥さん、修さん、委員長、ぺん銀 の4名です。 ...続きを読む

CA1173  さん
                  先日はお疲れ~(^O^)

動画じゃなくて、写真アップしないの?

たくさん撮ってたじゃん(笑)

目線は加工かな(^_^;)
                  ニック・ラムタラロさん
                  まだ途中なんですよね、この日記?(笑)

毎日更新かな^^
                  ぺん銀さん
                  コメントチェックしていなくごめんなさい。
                  >CA委員長
                  >ニック・ラムダ様
                  日記を途中で中断して追加したことを 忘れて
                  いました。どうもスミマセン。

しかも 8月は 13日から北海道に旅行に行き
                  別ブログの加工に手間取っていました。

もしよければ 見てみてください。

やっと 撮れましたが… 2011年8月03日

平日休みの 8月3日朝、暑くなる前にちょこっと走るために宮が瀬に… すると先日 写真を撮らせてもらった「虎のり」さんを発見。少し話をして 奥多摩方面に一人で行くとこにして出発。 雲行きが怪しいので、...続きを読む

いいなあ~PS‥

間の約5分は飛ばしました(爆)
                    ニック・ラムタラロさん
                    ぺん銀さん おはようございます^^

委員長同様、間の約5分は飛ばしました(爆)

27日は委員会メンバーみんなでPS出しまくりで行きましょう^^

晴れ男っぷり、期待してますよ (^_-)-☆

もし雨が降ったら私やっぱり雨男だわ (^^;)
                    >クレイジーアクション委員長

>ニックラムダ様

コメントありがとうございます。

本当はもうチョット わかりやすく ピースを
                    返してくれた グループがあったのですが…

逃した魚は大きい → 撮り損ねた動画はモット良かった。

それと、グループみんなでPSを返してもらうと気分はマジアゲアゲ。

もう一回 同じ道を走りたくなります。
                    (依存症が始まっているのかも…)