katoruさん

インプレッション(6件)

2014年12月11日 公開中

商品の仕様が変更されています!購入検討されている方は注意して

評価 : 取付車種: CB1100

当方初期不良により、商品を交換してもらいました。最初購入したグローブはスイッチを入れ、高設定にすると直ぐに温まり数分でMAX温度に達する感じです。そのまま手を入れていると熱くて耐え...全部読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

katoruさん
nao様
本日メーカーより返事がきました。旧タイプの品を再度交換してもらえる事になり

ました。nao様も問い合わせてみてはどうでしょうか?私も新タイプのグローブしか

知らなければnao様と同じ境地に至っていたと思います。旧との違いなんですが、ま

ずは温度、高設定は私を含め多くのユーザー様のレビュー通りの感じです。熱いで

すよw構造上手の甲側が熱くなります。指先までしっかり熱くなるって作りではな

いですね^^;、スイッチですが旧タイプは押すのに工夫?がいります。新タイプ

みたいにポチポチと軽く、軽快には押せません。ソケットですが、きついかもしれ

ません(バッテリー、12V共)新タイプはサクっと着脱出来る感じ(nao様はきつ

かったそうですが、私に届いた品はソケット部は問題無く仕様出来ました)以上の

点が私が気づいた相違点です。今回のやり取りを含め、メーカーの対応は早く

しっかり対応してくれていると思います。nao様の品が今年のモデルなら、旧モデル

に変更する事薦めますw

それなりの値段!そうですよね・・・この暖かさなら・・5千円のインナータイプ

と変わりないですからね・・・
naoさん
Katoru様

詳しい情報、大変参考になりました

そちらのお話とこちらの状況から判断して
この商品自体にかなり個体差のバラつきがあるみたいですね
たとえばスイッチの部分ですが
自分のものはたぶん旧タイプの物のようで
Katoru様が言われるように押すのにコツがいる感じ
ポチポチと軽くって状態じゃないです

メーカーさんやウェビックさんの対応には満足してますが
やはりMADE IN CHINAって感じのクオリティーなんでしょうか

とりあえず1年保証もありますし
もうしばらくいろんな状況下で使用してみて
様子をみようかと思います
もしかしたら新たな不具合がでるかもしれませんしね

今回はご丁寧な情報提供
本当にありがとうございました。

2011年07月04日 公開中

JK-015 スプリームチタニウムメッシュジャケット アヴェ ・・・

評価 :

安全重視で夏向けのジャケットを物色。色々悩んでコミネのこの商品に決定。ハードパットのフル装備(脇腹オプション)ですから重いです。着てしまうと重さは差して感じません。着心地ですが、や...全部読む

2011年06月06日 公開中

フルフェイスヘルメット Justissimo GT

評価 :

フリップアップ式のヘルメットを物色中デザイン等が気に入り購入。普段はアライのSZ-RAM3を仕様しております。以下アライ製との比較・説明文になります。重さはアライのに比べて軽いです...全部読む

伊東ぎんじさん
これが公道走行不可なら、それよりおもちゃみたいな半キャップの方が取締対象ですよね^^

クールロボ イージートーク

評価 :

妻がライダー・デビュー。会話目的にて購入。毎回夫婦でツーリングへ出かける時、大活躍しております。取り付けは簡単。イヤホン装着のため同胞されているスポンジ等も、とても重宝しました。最...全部読む

MEGAPHONE 2本出しフルエキゾーストマフラー Ti

評価 :

乗って最初に思った事。軽い、とにかく車体が軽くなりました。低速域のトルク感はノーマル・マフラーと同じ感じです。2000回転~から独特のステレオ・サウンドを奏でてくれます。良い音です...全部読む

2011年03月22日 公開中

ARブレーカー ビキニカウル (専用ステー付)

評価 :

購入の際、Nプロジェクトのブラスター2のどちらにするか悩みました。高速を使ってのツーリングが多い私にとって、このAR・ブレイカーの構造が購入の一番の決めてでした。以前はメーターバイ...全部読む