インプレッション (12件中 1件目〜)

バイクパーツゴールドメダルスラッシュガード

投稿者:dun-bunさん / 掲載日時:2008-01-15
転倒時の、ダメージ軽減の為に赤色を購入。
取り付けも簡単でした。(説明書を良く読めば、オイル交換位の知識が有ればイケます。)
転倒時のダメージ軽減度は残念ながら未体験。
しかし、車体剛性が若干アップしたのは、嬉しい誤算でした。
元々のスタイルを崩さず良い感…続きを読む

バイクパーツEKチェーンメタルカラーチェーン 520SRX (AR/NP)

レッドを購入。
鮮やかなメタルカラーでカスタム度満点。
音も静かで、フリクションも少ない感じです。
プレートに穴開け加工がしてあり、軽量化にも貢献。
値段も手ごろで良いことずくめ。…続きを読む

バイクパーツアファム:AFAMリアスプロケット

レッドを購入。
このスプロケットは現在カラーオーダーにて供給されます。
納期が掛かりますが、良い仕上がりです。
歯の精度も高く軽い。耐久性は鉄製に比べれば劣りますが、
チェーンの張りをシッカリ、メンテすればかなり持ちます。…続きを読む

バイクパーツハリケーンハンドルバー ヨーロピアンI型

対象車種:汎用
投稿者:dun-bunさん / 掲載日時:2008-01-07
レッドを買いました。
色鮮やかで軽い、ノーマルより25ミリアップ・50ミリバック。
ギリギリでワイヤー類の延長無しで付きました。(取り回しの変更が必要)ポジションが楽になって、満足です。

バイクパーツプログリップ#724ブラック/レッド

対象車種:汎用
プニとした感触が結構イイかも。
振動の軽減を謳って要るが・・・余り感じられませんでした。
しかし、薄手のグローブだとジわっとグリップに指が食い込んで握りやすいです。
お勧めです。

バイクパーツハリケーンΦ30砲弾型アルミサイドキャップ

対象車種:汎用
プラスねじでゴムを引き込んで固定するので取り付けは簡単ですが、ねじ部がシルバーメッキなので、折角のレッドアルマイトが映えない。
取り付けゴムが2種類入っていて、汎用性が高い。
星3つにしてますが、自分的には満足です。

バイクパーツNGKイリジウム IXスパークプラグ

投稿者:dun-bunさん / 掲載日時:2007-12-03
始動性が向上。レスポンス良し。カブリ気味のエンジンなので、点火性能の向上は大変嬉しいです。結構耐久性もあり(現在、交換後4000キロ走行)コストパフォーマンス抜群。ただし、これを付けたからと言ってもメンテナンスを怠れば、何を付けても変わらないでしょう。日頃…続きを読む

バイクパーツデイトナ:DAYTONAブラストバリアー バイザー単体

ネイキッドの外見を崩さずに防風効果が期待出来る。スぺーサーの方向や無有で好みの角度に出来て大変重宝してます。工具とライト回りの知識が有れば30分も取り付け可能。ただし、胸元に風が当たらない分ヘルメット回りの風が増大。ヘルメットの形状によっては、少々風切り音…続きを読む

バイクパーツACTIVE:アクティブキャリパーサポート

投稿者:dun-bunさん / 掲載日時:2007-11-26
アルミ材の削りだしで、質感もマアマア。付属のボルトがショボイ。せめてトルクス位使って欲しい。

バイクパーツアールズ:EARLSフロントブレーキホースキット

見た目が良い。ブレーキにシッカリ感が出ました。

dun-bunさん

プロフィール画像