kishihiroさんの近況

KLE400で行く! 秋の山梨 2019年11月21日

久しぶりのツーリングとなりました。 仕事が空いて予定を組むと、雨予報。そして台風と、何度計画が中止になったか。 折角のツーリングは絶対に青空で!と懇願し、今年最後となるかも知れないツーリングを 計画し...続きを読む

masazooさん
ご無沙汰しています。

久しぶりの命の洗濯でした。
もうこれからは寒くなりますからねー。
でも、もう一回くらいはロングで出たいです。
こんばんわ。
天候に恵まれた紅葉散策のさわやかツーとなりましたね!!
舗装化以降は行かなくなったのですが、8月に川上牧丘林道を下りてきて、久々に焼山峠からクリスタルラインを通り松平・横手山林道を走りました。水ヶ森方面は走りませんでしたが、今は台風被害で通行止めなんですね。異常気象が毎年発生となっていますが、再び満喫できるようになれば良いですね。
refさん
ご無沙汰しています。

ツーリングに出ると、本当に天気の良さはありがたいと感じます。
山梨の林道群も舗装化が進み、松平・横尾山のダートは本当に貴重ですね。

静岡北西部の林道群にも早く行ける様になるといいですね!

KLE400で行く!  千葉 犬吠崎~佐原~成田~大福山林道 一泊ツーリング 2018年11月08日

久しぶりに1泊ツーリングに行ってきました。 今回の目的地は、犬吠崎(正確には屏風ヶ浦)と佐原の町並み。 「日本のドーバー」と呼ばれる断崖と、テレビCMなどでも良く見かける 佐原の街並み。 どっちも行...続きを読む

kishihiroさん
Refereeさん、こんばんは。
そうなんです。高速を使ってロングツーリングをしたくてKLEにしました。
アフリカツインじゃ、ちょっと重過ぎますしね。
KLE、いいバイクです。

そうなんです。
秦野市民なんです。
お互い目立つバイクですから、きっと会えば解りますね。

この間、モンスタータートルさんにも西湘バイパスで目撃されました。(笑)
こんばんは。
伊豆のお土産が相当良かった様でまた行かせてもらえたんですねww
次のツーは勝浦坦々麺の味次第で決まるとなると商品選定も緊張しますね。(^。^)

千葉は良い所がいっぱいあって良いですね!
C-3のその場所は良く存じませんが”景観保護地域”になるのでしょうね。
洋風な建物ですが屋根瓦は統一されてます。
せめて外壁色をダーク色にされたら良かったのでしょうがw
一昔前の”楳図かずお”さんのまことハウス騒動を思い出しましたww

今日、私も乗る予定でしたが日頃のおこないのせいで土砂降り・・><
モンスタータートルさん
おはようございます。

あの日の伊豆のお土産は、新しく出来た「伊豆ゲートウェイ函南」で買った
「すいかバウムクーヘン」でした。家族には大変好評でしたね。
ほんのりスイカの香りがして甘すぎず、美味しかったです。
パッケージも凝っているのと、なんといっても常温保存!
お土産には最適でした。

C-3の建物、よく見れば「昭和初期の洋館」風に見えなくもないんです。
苦労はされたんだと思いますね。
まあ、あのフレームから外れれば鉄筋の建物とかも見えちゃうんですれどね。

千葉には何度も行っているのにタイミングが合わず、お店で勝浦タンタンメンを
食べた事がありません。
まずはお土産品での試食です。

千葉はまだ全然紅葉が進んでいませんでした。。
今年は12月に入ってからですね。きっと。

KLE400 湘南陸事での車検の継続検査に行ってきました。 2018年8月14日

今日、湘南陸事に行って車検を更新してきました。 お盆の時期は業者さんは殆どお休みですからね。 ガラガラでした。狙い通りです。 今回、車検に持ち込むにあたって、気になっていた点は3ケ所。 1.トラ...続きを読む

こんばんは。
お久しぶりです。
ウエビメッセージがサッパリ送れないのでこちらから失礼しますw
今日のAM8:00頃西湘BP(箱根方面)走ってましたか?
反対車線だったので追っかけられませんでしたがww
ではまた!!
ご無沙汰しています。

走ってました~!

実は会社の仲間、全部で11台で伊豆一周ツーリングだったんです。
8:00ジャストに国府津パーキングをスタートして、箱根新道~伊豆スカイライン
~天城~弓ヶ浜 青木さざえ店で昼食~西伊豆町~411号~西伊豆スカイライン
~東名で帰宅 約350Km 楽しかったですよ~

でも、良く判りましたね?

バイクをちょっと小奇麗に・・・。(塗装編) 2018年8月08日

久しぶりの更新です。 皆さん、お元気でしたか? 暑くてバイクにあまり乗れなかったので、ちょっとバイクを小奇麗にしてみました。 ジェネレーターカバーの塗装がはがれて居るのが判りますか? KLE400は...続きを読む

kishihiroさん
ちぃーこさん こんにちは。塗ったばかりですからね~。付けて乗ったら、ベロベロに剥がれたりしてね~。
ボディーのオールペンが中々上手くいったので、またやっちゃいましたけどね。
ちょっと心配です。
kishihiroさん、こんばんわ。
面積の広いクランクケースカバーを再塗装すると、旧いバイクも見栄えがしますよね!
なお、ブース用のカーペット?は、勿論、廃品ですよね?

塗装編の続編を期待しております。
kishihiroさん
Refereeさん ご無沙汰しています。
アフリカツインのエンジンを見ていて、ちょっと塗ってみようかと・・・。
ミッチャクロンを使うとアルミにも塗装が乗るのでやってみましたが、
クラッチ側はブーツが当る部分ですもんね。厳しいでしょうねェ。

ブース(笑)のカーペットは、カミさんからの払い下げ品です。
「廻りをよごさないでよ!」と一言頂いて・・・。

久しぶりのツーリングは、長野 毛無峠 ! 2017年9月07日

夏休みに計画していたツーリングが流れに流れ・・・・ 行ってきました! 実は昨年の秋にも、この毛無峠(神経を逆なでする名前だな・・・)に行こうと出発したのですが 志賀高原に入るやいなや、濃い霧と雨、強...続きを読む

こんばんは。
お久しぶりです~w
良い景色が羨ましいですよ!
バイクとペアルックも良い感ですy。

この時期で1000m超えると肌寒いですね。
上下界の温度差にウエアーの選択に悩みますw

2日とは言え700キロか~凄いな。
kishihiroさん、こんばんわ。
かわいい大学生と撮ったという鼻の下を伸ばしたkishihiroさんを、是非、見てみたかったです(笑)。
日帰りでは厳しいので、私は走ったこと無いのですが、毛無峠の下から須坂市方面へ向かう林道湯沢線(13km)や林道鞠子線(10km)があります。
走りました?
ご無沙汰しています。
暫く振りに走りました。
2日目はさすがにクラッチ握るの辛かったです~。

ご無沙汰しています。

あんな感じの女子大生もいるんですね~
ちょっと驚きました。
レンタカーのプリウスでした。
当日は、草津に泊まる予定だそうで、私は熊谷ですと答えると、
「そうなんだー、残念~っ!」ですって・・・。

下りに湯沢林道を予定していたのですが、入口に林業関係者の方がいたので、
今回は侵入せずです。ちょっと心残り・・・。

KLE400  小ネタで失礼・・・ 2017年7月11日

いゃ~ 暑っついですね~っ! こんな時には、志賀の高原道路で気持ち良く走りたい~って思う訳ですが、 現実は甘くなく、バイクに乗る時間も有りませんです。ハイ。 そんな訳で、バイクいじりの小ネタを一つ。...続きを読む

kishihiroさん
大きな声では言えませんが・・・
昔のバイクで交換した時に付いてきたステッカーを貼りました。

はい。ちょっとした出来心なんです。
外からじゃ判らんだろうと・・・。
まさか、正面から聞かれてしまうとは。

よーするに、「ハッタリ」って奴ですねぇ・・・(汗)
こんばんは。

上手い事付いてますね~。
そのサイレンサーのOPじゃないんでしょ?
今は多く見るその”テーパーエンド”は私がTDRのワンオフ依頼した方が考案したらしいです。
打ち合わせに伺った時に聞いたのですが、金に欲の無い方なので新案申請はしなかったそうです。
TDRにもテーパーエンドで作ってやるよ”と言われましたが、2stだとオイルが表面伝わってかなり広範囲に汚れが付くのでオーソドックスなパイプエンドにしてもらいましたがね^^
こんにちは。
FMFのチタニウム4 はかなり古いサイレンサーですからね。
私ももう、専用品は無いと思っていたのですが、なんと!

WOODS PROSさんから未だに出ていたのですよ!
入荷には2週間位掛かりましたので、もしかしたら
海外製作品かも知れませんね。

FMF輸入元のマルカワレーシングさんのホームページにも
まだ、載っていましたよ。
専用なのでボルトオン。
3分で完成です!

ツーリング中のちょっとした不満解消です。 2017年6月20日

ツーリング中、時計を見る機会って結構ありますよね。 私は腕時計で確認しますが、これが結構煩わしい。 グローブで隠れていたり、袖で隠れていたりで、見たい時に見られない。 走行中は、まず無理ですし・・・。...続きを読む

Refereeさん
おはようございます。

この待ち受け画面は、”アウトドア”って言う待ち受け画面なんです。
時計の他、方位、高度、気圧、気圧グラフ等の表示がされているので、
山の中では役立ちそうです。
ちょっと、字が小さくなってしまうのは、仕方ないですが。

ME06は元々レーサーですもんね。
でも、あの排気音は捨てがたい。
アクセルを開けたとき、”パスッ”っとエンストした後の鬼キックは
大変ですが・・・。
あちゃ~。
今頃この記事発見!!
4000円は安いですね。
法定速度を厳守するリミッターと同行してますので、レーダーは不要かと思いますが”高度計と時計として欲しいな~。
私のナビも防水でないので雨が怖いww
モンスタータートルさん
ヤフオクに沢山でていますよ。(自動車カテゴリね。)

モデルで待ち受け表示や機能に特徴がありますので、型番からメーカーホームページで取説を見て、欲しい機能のあるモデルを選ぶのがグッドです!
私のモデルは気圧計や気圧グラフ(気圧の変化の推移が見られる)が付いているので、山にいった時は天気の予測も出来て便利ですよ。

KLE400で行く、千葉素掘りトンネルめぐり 2017年5月23日

久しぶりにツーリングに行ってきました~ かねてから気になっていた、千葉の素掘りトンネルめぐりをしてきました。 7:30に自宅を出発、秦野中井インターから東名高速~保土ヶ谷バイバス~アクアラインで房総...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

refereeさん
こんばんは。

千葉の山間部(低いのですが)にある林道にあるトンネルは
この素掘りである可能性が高いです。
まだまだ沢山あります。
是非、探してみてください。楽しいですよ。

昼食ですが、一つが味噌汁用のお椀位の大きさなんです。
なので、ちょっとだけ多い1人前って感じです。
頼むとき、私もちょっと不安でお店の人に聞いちゃいました(笑)
Kishihiroさん、どうも!
KLEらしいコース設定で面白そうですね。
千葉方面は東京を抜けるので、どうしても近くて遠いイメージが。(汗)
魚も美味しそうだし、今度思い切って行ってみようかな?(笑)
キムさん
おはようございます!

私も以前は遠く感じていたのですが、今はアクアラインがありますからね。
自宅から木更津東まで、1.5時間位ですから苦になりません。

千葉は本当に広いですね。
高い山が有りませんから、ツーリング中の気温差も小さくて、
初心者の方にも良いツーリングルートだと思います。

また、房総半島の半分より南側は一般道に速度制限標識の無い所が
殆どなんですよね。また、沿岸線以外は道もガラ空き。
なので、殆どの道が60km/h+αで走れます。

これは大きいですね。元々、飛ばす方では有りませんので、
60~70km/hで走れると、自分にはちょうど良いんです。
ネズミ取りを気にしないで走れるのはありがたいですね!

食事も美味しかったですよ!

悩みに悩んで・・・ トップケースを導入! 2017年5月14日

いゃ~ とうとう決断しました。 トップケースを導入です。 本当は好きじゃないんですよね・・・。トップケースは。 何だか、バイクには違和感があると言うか。 なので今まではTANAXのミニフィールドバッ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

こんばんは。

私もトップケース付けてみたのですが、容量が大きいと中で荷物が暴れるのでバックに戻しましたw
サイドを増やして現在は満足してます!

これに詰め込み、泊りで行けるのは何年後になることやらw(末っ子3歳と1か月) 1494771229899M.jpg
kishihiroさん、こんばんわ。
美に拘るkishihiroさんも実用性重視でトップケースを付けられましたか。でも、赤いレンズをとってしまうところがkishihiroさんらしいですね(笑)。
なお、私の弟は、近場の時は台座だけで走ってますよ。
Mako10さん
GIVIはかなりの豪雨でも問題無しと聞いていますので、
楽しみです。

amefurashiさん
確かに、ハイマウントランプが有れば安全性は
高まりますよね・・・
悩む所です・・・。

モンスタータートルさん
確かに、43リッターだと、結構詰めないと暴れますね。
なので、ホームセンターで安い”ヨガマット”を買って、
内張りを貼りました。結構Goodですよ。

TDRのパニア、スタイリッシュですね~。
横への張り出しも少なそうで、軽快な感じがカッコいい!

Refereeさん
人よっては、赤いレンズがGIVIらしいのに・・・って言う人も
居るんですけれどね。

私も、殆どはベースプレートで走る事の方が多くなりそうです。
タンクバッグもワンタッチで付くので、トップケース無しでも
殆ど用は足りてしまうので。

KLE400 スクリーンバージョンアップ ! 2017年5月03日

だいぶ暖かくなってきましたね。 前回の塗装の時には寒くて苦労しましたが、 もう、バイクをいじっていると暑いくらいですね。 だいぶ自分の好みに近づいて来たKLEですが、一つだけ 気になっていた事があり...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

Mako10さん
スクリーンの流用スワップお見事ですよ。

私はスクリーンエクステンを自作してます、虫除けと走行中の風圧対策は、ロングツーリングで効果を実感してます。
Mako10さん
スクリーンのスワップ上手くまとまっていますね。

私はスクリーンエクステンを自作して、リンク先は私のブログですご覧頂ければ幸いです。m(_ _)m

kishihiroさん
Mako10さん おはようございます。
メッセージ有難うございます。

勿論、Mako10さんのエクステンションも参考にさせて頂きましたよ。
BMW K100の小さなスクリーンを付けようかなと思っていました。
KLEのカウル+スクリーンは小さいものの、結構考えられている
とは思っていたのですが、交換の結果激変しました。

KLE諸先輩方のブログ更新をいつも楽しみにしています!