J.P.Pさん

シンプルカスタム継続中!

2017/12/17 20:33

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA グロム
  • 耐久性に期待

【何が購入の決め手になりましたか?】
今回、愛車グロムにニッシン:ブレーキマスターシリンダーキットを取付けした事で、クラッチ側をプチカスタムしてみました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
タケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスター(ブラック/ブラック)はドレスアップ感up!実用性はボルトとナットのツマミ部に幅をもたせてあるので調整が、し易いです。尚、交換後は、タケガワロゴの存在!と、さり気ないアピール感があります!

【取付は難しかったですか?】
加工も無くポン付けです。

【取付のポイントやコツを教えてください】
交換作業はクラッチワイヤーを通す際、右サイドカバーを外し、エンジン側のクラッチワイヤー固定部を緩め爪を取り外します。クラッチレバーに爪を掛けてレバーをブラケットに固定します。その後、エンジン側のクラッチにワイヤーの爪を掛けます。NSR250純正ブラケットを流用していますので、クラッチワイヤー位置を既存の状態から微調整し、タケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスターでクラッチ調整して終了です。尚、クラッチ調整は・・・エンジン側でおおまかに調整し、最後にタケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスターで微調整をします。クラッチのつながり・遊びは個人の好みもありますので、そこは御自分の納得いく所で調整して下さい。

【期待外れだった点はありますか?】
流石!タケガワ製品です。期待外れは無かったです!

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
不満点はありません!これからもいい商品開発をお願いします。

【比較した商品はありますか?】
タケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスターのカラー選択で比較しましたが、他社製品と比較はしていません!購入前からタケガワ:ファットタイプ ケーブルアジャスターに決めていました!

【その他】
今回は、NSR250純正ブラケットを流用して取付けしました。小技が効いた、見る人が見れば「えっ・・ちょっと違う・・・」みたいな感じでプチカスタムしていきたいと思います。またカスタムは協調しすぎるとバランスが崩れます。シンプルなイメージで「見る人が見れば分かる!」を大事にカスタムしていきたいと思います。