Webikeユーザーさん

コントローラブル

2017/09/25 21:55

4.80 [ 品質・質感 4.0   制動性能 5.0   フィーリング 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA MT-09
  • コントローラブル

ライディングの癖が悪く、リヤのブレーキパッドの厚みが半分まで摩耗する前に熱で炭化?してしまい制動力の低下を感じたので交換です。交換時の走行距離は約7千キロで純正パッドからの取替になります。ベスラのメタルシンタードは以前にビューエルXBで使用した際の印象が良く、コントローラブルで尚且つ十分な制動力もあったイメージの為、純正パッドと悩んだのですがお試しで取付けました。取付後1千キロ程度走っての印象は、初期制動はマイルドで思ったとおりのパッドです。ブレーキを掛けた分だけ効くので制動力自体は十分です。バンク中ブレーキでの扱いがし易く、純正パッドよりも初心者向けの優しさを感じます。あとはライフが純正なみに持ってくれればですが、パッド摩擦材の炭化?は1千キロ走行した現在で、ローターとの接触部が少し白くなっていますが合計で5千キロ程度は行けそうな感じなので、それぐらい持てば文句はありません。バイクの使用状況は、現在8千キロを超えた所でタイヤが4セット目も間もなく取替が必要な乗り方です。(純正→α13→α13→ロッソコルサ)参考になれば幸いです。