mopさん

価格面が問題なければアシストが無い車両にはお勧め

2016/10/16 20:07

3.40 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
YAMAHA WR250X
  • バーのネジ山部分が5ミリ長ければ良い

wr250xにはスタンドアシストがなく下し難さがありホームセンターで合いそうな金具を購入し取り付けましたが下す時の力で回転してしまう事や見栄えの面で取り外してしまい価格面で躊躇していたのですがついに購入、22,2パイのサイズが当方車両にちょうどで製品の質感も良く気に入っていますが、スタンドに直に取り付けてもまた大抵傷つき防止のフイルムを貼る必要がある事を考慮してバーのネジ山部分が5ミリ長ければいいと思うのですが、と言うのもネジをはめ込む部分が少し開くのでネジを締め込む時バーのネジ山部分が足りなくかなり締め込まないとボルト部分いっぱいまで入りません、締め込み過ぎるとM6サイズなので折れてしまいそうな気がして本体が動かないところまで締め込みネジが脱落しないように
本体をフイルムで巻いて固定しています。メーカーにはこの辺を少し改良してほしいと思いますが今までの不便さは解消しました。なおサイズはハンドルバーと同じ22、2パイですサイズが少し細いスタンドだと内側に薄いゴムシートなどをカットしてでも対応できると思いますが少しでも太いサイズだと取り付け金具が入りません参考までに。