imidtkさん

最高の一眼専用バッグとして

2016/10/07 19:05

• 付属品や説明書が親切
  • 説明書がない

防水で背負って邪魔にならず、ちょうどいいサイズのバッグを探していました。
機材はニコンD750、カールツァイスプラナー50、85、マクロプラナー50、100のいずれかのレンズ、マンフロットPixiEVOと長財布とIPhone6+です。
クッション性は上下に若干の不安がありますが、カメラにカバーを装着することでクッション性を確保しています。

クリーガの持つバイクバッグとしての性能は今までのクリーガ製品を体験した方なら理解していただけると思いますが、操作性、密着性は他に類を見ないほど高機能です。そしてUS-5も装着可能でこちらも防水です。こちらも細々したものを入れることができて、自分の場合スリングにカメラと三脚を、US-5に財布と携帯を入れてちょうど良いゆとりがあるように感じています。

不満点としてはUS-5にもスリングにも発売時期の問題から装着方法が記載されておらず画像を見ながら行いました。その点のみが不満です。
それ以外は一眼レフ専用バッグとして最も使いやすいバッグとして機能してくれることでしょう。もちろん、シックなデザインは普段遣いも可能で、撮影に行く時もこちらを多用することにしています。ノートPC用に同種のアーバンを購入すると思います。極めて高品質なバッグを手に入れました。

〇防水性、密着性、携帯性、デザイン

×US-5の取り付け方法について