自動人形 改 四さん

良いものです

2016/09/06 20:34

• BOAシステム+設計の良さ、脱ぎ履きしやすさ別次元
  • 迷彩がチープ

普段、靴のサイズは26.5を使用しているのですが、他の皆さんのインプレッションを見て「大きめ」とのことで26cmを購入、正解でした。通常のサイズより大きめに出来ているようで、私は5mm小さめで丁度良いです。
 一番の売りであるBOAシステム、最高です。今まではジッパー式のタクティカルショートブーツを履いていたのですが、脱ぎ履きが別次元です、上部のカットが絶妙に計算されていて、履きやすく脱ぎやすいがくるぶしをちゃんと保護する形状になっていますし、BOAワイヤーが淀み渋りなくスッと緩んでちゃんと閉まるので、今までのブーツとは全く別次元の脱ぎ履きしやすさです。
 履き心地ですが、これは質感や防御性能、新品だから等仕方ないのかもという事を考慮して、私には足首の前後屈が「固い」と感じます、動きが固いのではなく、柔軟に動くのですが反発が強く、足首を長時間曲げた状態だとちょっと辛くなる感じがします、使い込めば解消するかもしれません。
 質感にについては、革部分は文句なく星5つ、しっかりした革製品です、しかし、迷彩を買ったからかもしれませんが、迷彩の白味が多く安っぽく見えてしまうので、迷彩を買われる方は現物を御覧になった方が良いかもしれません。
 脱ぎ履きのしやすさと防御性の両立は他製品とは別格ですので、通勤用等脱ぎ履きの多い方のライディングシューズとすれば最高です。