キムニーさん

良いです!!が、乱反射が…

2016/07/30 05:47

5.00 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • フィットし過ぎずフィットし、心地がいいです。
  • ミラーレンズ+pinロックシートでの乱反射

X-11からの買い替えです。本当はアライを買いに行ったのですが、
在庫のみ安売り35k¥という値段と、サイズがあったので購入。

1000kmほどのツーリングに行ってきたので感想を書きます。
X-11との比較です。
?重くなったのは体感しませんでした。
?さらに静かになりました。首の後方両脇のカット角度が急なのか?
 ボケーッとした姿勢だと風切音が首の後方からちょっとだけします。
 シールドもきちんと閉まってないと口笛音がします。
 これは、ちょっと閉め直せば消えます。シールド開閉もスムーズになってます。
?内装は固くなりましたが、フィット感は増しました。
 スピード出してもX-11より顔が潰れませんし、視界も広くすごく良いです。
?ミラーシールド+pinロックでシールドの内側に自分の鼻の頭がほんのり映り続けます(泣)
 **純正ミラーではない。
?X-11もそうですが、「SHOEI」ステッカーが目立ちすぎ。
 アライのように薄黒くして欲しかった(アライはセンスいい!!)。
?ハードコンタクトレンズ使用していますが、顔を下から上に通過する風が
 シールド側に寄った?になってます。なのでX-11より目が乾かない。スゲー!!

色々書きましたが、だらしなく?かぶれないヘルメットです(常識ですね)。
 きちんとかぶって運転すれば全く問題なし。疲労感も減少しました。
 良い方向に行ったと思います。