ちり太郎さん

ステテコ(・ω・)

2016/06/04 18:26

高機能インナーはメーカー違いを何着か持っていたが、スーパーカブに乗る時用として普段履きインナーが欲しかった。今までのインナーは体に密着するタイトタイプだったが、ゴールドウインのインナーは体の線が出にくいルーズタイプとのことらしく、違うタイプのインナーも良いかも?と思い購入する。サイズは普段着と同じM

【着心地】
・履いてみるとちょっと違和感をもった。体系によるのかもしれないが、タイトタイプのインナー程ではないにしろ太股から脹脛まで適度にピッタリで、足首はブカブカといった感じ。思っていたよりルーズ感はなかったが、鏡で姿を見ると体の線は強調されていなかった
・肌触りは特に良いとも悪いともいえず、繊維にポリウレタンが含まれていないためストレッチ性はさほどなく伸びない。そして生地の厚みは0.4mmあり、膝を曲げると気持ち窮屈さがある。ちなみにポリウレタンを含んだインナーの厚みは各々0.25mm

【涼しさ】
・正確な比較にはならないが、上半身にRSタイチのクールライドジップインナージャケットを着て涼しさの違いを調べてみる。天候晴れ、無風で気温30℃の中を走行。じんわりと汗が噴き出して風が体に当たると涼しさを感じたが、上半身と比べるとさほどといった具合
・天候雨、無風の気温17℃を走行。体が濡れて強制的に汗をかいた状態になったわけだが、風を受けても目の覚めるような寒さというわけではなく、適度にヒンヤリといったもの。クールの名前に疑問が残る…

【その他】
・バイク用インナーパンツには珍しい、トイレ用の前開きがある。また、他のインナー同様にマジックテープには弱いので近付けないこと
・個人的にデザインが格好悪い。人様に見せる物ではないのでいいのだけれども(・ω・`)ネェ
・消臭効果はイマイチ分からなかった

【総評】
・インナーパンツを履いただけではヒンヤリとはせず、他のクールインナーと比べると涼しさは劣る。日焼け予防、ベタ付き防止、体の線を出したくない人向けのインナーです