SLやまぐち号さん

JF-3からの買換え

2016/05/01 19:22

• カラー/グラフィックが良い
  • シールドを片手で上げれないのは不便。

ツーリングでしか使用しないので、軽くて開放感のあるジェットヘル。JF-2 からのユーザーなので、JF-3と使用してきてJF-4一択。

単色は好みでなくグラフィックモデルの登場を待ってて、デザインとカラーリングでコレに即決。

JF-3と比べて…
良い所。
若干軽く感じる。重心が低く疲れ難い。
首周りの風切音が低減し、遮音と静粛性が上がってる。
被り心地を含めてX-12並と感じました。

喉元周りの巻き込み風が減少してる。冬は暖かいが、夏は暑いかも。(両立は難しいですね。)

派手では無いが、シャープでスピード感あふれるデザイン。

悪い所。
シールドを片手で操作出来ないのは、頂けない。
ピンロックシールドのピン部分が極僅か視界に入る。(眼鏡使用者にはツルがあるので、気にならないと思います。)
遮音性が良すぎるのも、外の音が聴き辛く、相反する欠点でしょうか…(この点も両立は難しいですね。)

X-12も持ってますが、曇り止めのピンロックシールドは私には不必要なので、出来ればオプション設定にして価格を抑えるなどして欲しい。

欠点も上げましたが、かなり満足しており、末永くツーリングのお供にしたいと思います。

Webikeさんにて注文し、翌日届いたのも良かったです。

シンさん
購入検討しています。質問お願いします。JF3・JF4・X-12のそれぞれのサイズを教えてください。当方X-12をLサイズでセンターパッドとチークパッド共に交換できつめにしています。JF3は以前店頭試着でLサイズが丁度良かったです。よろしくお願いします。
SLやまぐち号さん
全てLサイズです内装もそのまま。JF3からJF4に換えて一番感じたのが、頬のホールド感が上がってます。X-12御使用でしたら、違和感無く被れると思いますよ。店頭で試着出来れば良いですね。