1491220637516M.jpg

kazura1234さん

ANDES DRYSTARとの比較

2016/04/14 00:31

・購入しようと思ったきっかけ
 以前同メーカーから出している、「ANDES DRYSTAR」を所持していたがややダボッとしているところと、グレーの色を購入/使用したが、ほぼ白に近いグレーであまり気に入らなかったため某オークションにて出品し、別のバイクウェアを購入しようと思い、こちらのウェアを購入。
他の理由としては、不意の雨天の際にわざわざレインウェアを着るのが面倒だったため、防水機能がついているこちら選びました。

・サイズ
W85でサイズMを購入しましたが、ほぼピッタリのサイズでした。
股下は約80cmで、袖の長さに余りがありましたが、バイクに乗るときは膝を折り曲げるようになるので調度良い長さになるかと思います。

・特徴
 前回所持していたウェアとの比較となってしまいますが、こちらのウェアは「ANDES DRYSTAR」と比較するとスリムなウェアでダボッとしておらずシンプルで引き締まったように見えます。ウェストもベルト部分二箇所にマジックテープがついているのである程度の調整をすることができます。(※ベルトを通す穴はありません。)
脱着可能なインナーがついており、季節に合わせて使用することが出来ます。

これから、ツーリングをするにあたって非常に良い季節となってきますので、長距離のツーリングであらゆる天気で快適に走行したいと言った方に大変おすすめです。