カモシカさん

プラズマブースターの感想

2016/04/01 22:49

• 付属品や説明書が親切
  • 取付が大変

まずは、付けた感想ですが、良いです。フィーリングは変わりますが、悪くありません。単発車ですが、単発のパンパンという音が、パッパッと複数回の点火爆発が行われているという違ったフィーリングは間違いない様です。
 付け方ですが、詳しい説明書が付いてあります。イグニッションコイル手前のプラス側のコードに割り込ませるのですが、私の車種はスペースが狭く、また割り込ませ端子も挟み込ませるタイプでシンプルなのですが、カチッと噛み込むまで、割と固いので、ラジオペンチでしっかりと挟み、割り込ませました。
 なので、トータルのパワー、トルクは増しました。体感がありました。しかし、フィーリングの変化ですが、単発の振動が好きと言う人も、複数回爆発でその振動は均される感じがありますが、最初にピークの爆発はあり、従って、タイヤへのトルクの掛け方も、少し変化を感じるものの、同じ様に、トルクを掛ける事が、可能でした。これはこれで、良さを変えるのではなく、進化成就したと言えるのではないでしょうか。因みに、マイセロー250ですが 13年から15年ではなく、前年のFI車ですが、変わって無いだろうと付けましたが、特に問題も無く、結果オーライで良かったです。従って、オカダプロジェクツ製のプラズマブースターは良い商品だと思います。

こうちゃんさん
プラス側のコードに割り込ませたのですか?マイナス側に割り込ませるのが正解のはずですが。