コケさん

交換3回目です

2015/03/22 16:57

SUZUKI ST250

初めて購入した時は、アイドリングの安定とトルクアップが体験でき、調子に乗って9500キロも乗ってしまいました。エンジンの回転に違和感が感じられて、慌てて2本目に交換しました。
メーカーの交換時期の推奨を調べてみたところ、3000から5000キロと記載されていたのには、やっぱりと納得できました。
今回3本目は、試しに単気筒なので少々早めにと思い、走行3500キロで交換しました。早めの交換なのでアイドリングや加速の変化はほとんど感じませんが、交換したものは見た目にはあまり痛んではないので、まだまだ使えそうです。万が一のために予備としてとっておこうと思います。