のすけさん

良いオイルだと思いますがコスパが..【オイルモニター】

2016/12/04 19:46

4.00 [ フィーリング 5.0   性能・機能 5.0   保護性能 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング
  • 高い!

【BLACK MARKER オイルモニター】

【今回ご使用いただいたバイクのメーカー・車種名・排気量をお答えください】
メーカー:DUCATI
車種名:ハイパーモタード796
排気量:803cc

【前回使用したオイル名をお答えください】
オイルメーカー:カストロール
銘柄:パワー1レーシング
粘度:10W-50

※以下の設問につきましては、前回使用したオイルと比較して、使用感をお答えください。

【エンジンレスポンス(吹け上がり等)は如何でしたか?[良い/普通/悪い]】
⇒[普通]
これまで複数のメーカーの全合成オイルを使ってきました(モチュール300V、エルフモトテック、モトレックスパワーシント、カストロールパワー1レーシング)が、それらと比較しても遜色のない全合成オイルらしい良いエンジンレスポンスでした。

【油温の状況について、お答えください[改善した/普通/悪化した]】
⇒[普通]
冬場なので油温の上昇はゆっくりですが、これまでの全合成オイルと何ら変わることはなく、問題ありませんでした。

【熱ダレの状況について、お答えください[改善した/普通/悪化した]】
⇒[普通]
一般道と高速道路を走りましたが、これまでの全合成オイルと何ら変わることはなく、冬場ということもあり問題ありませんでした。

【シフトフィーリングは如何でしたか?[良い/普通/悪い]】
⇒[普通]
これまでの全合成オイルでもシフトフィーリングに問題を感じることはありませんでした。このオイルも同様に問題はありませんでした。気持ちよくシフトチェンジすることが出来ます。

【全体的な使用感は如何でしたか?[良い/普通/悪い]】
⇒[普通]
これまでに使用してきた他社の全合成オイルと比べてもそん色のない良いオイルだと思います。特に走行中のエンジンノイズが減ったと感じました。

【その他、ご意見や改善要望などがありましたら、ご記入ください。】
・モニターで届いたオイルが無地のアルミ缶(4L)でした。我々ユーザーは商品容器なども含めて評価しているので、本来のパッケージ(1L缶)で提供いただきたいと思いました。
・オイルブランドとしては名の無いJXとしては強気の価格設定だと感じました。特に今の1Lの価格では他のレーシングオイルを選択してしまうでしょう。今後は単位当たりで割安な4Lや20Lの商品ラインナップを増やして欲しいと思います。

以上