vmx12さん

とても良いデス

2016/12/05 08:43

HONDA ゴリラ
  • 梱包の方法

ゴリラZ-163...に取り付けしました。シリンダー、ヘッドもシフトアップ製を使用していて精度、品質が良かったので今回もシフトアップ製のクランクを取り付けることにしました。
取り付け時間は初心者の私が述べ時間で12時間位で楽しみながらできました。
まずエンジンの全バラをして判らなければパーツリスト等を観ながらバラして各部分の掃除をしてあげてから組み込みをしました。クランクを交換するにあたりノーマルからの部品取りが有りますがクランクを交換する方は多分シリンダー、ヘッド、クラッチ等の部品交換もしていると思いますので多分特殊工具はお持ちだと思いますのでその辺は大丈夫だと思います。
取取り付けた感想ですが、とにかくトルクが物凄く上がりますノーマルのクラッチはまず無理でしょう!トルクがアップしたのでスプロケをF15*R25に変更しましたが、楽々走ります、幹線道路での巡航、追い越しがスムーズに行えました。(ネズミ取り注意)とにかく早くから組み込みをしていれば良かったとおもいます、注意事項にオイルスピンドルシャフトの交換が書かれてましたが注文を忘れてしまい、クランクがスピンドルシャフトに当たってしまうのでホンダ純正のスピンドルシャフトを加工して使いました。加工に時間がかかりますのでシフトアップ社のオイルスピンドルシャフトの購入をされた方が宜しいと思います。