nobnobさん

LEDとしてはまずまず

2016/10/24 22:40

4.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI ゼファー750
  • 付属品や説明書が親切

キジマより新製品が出たので、以前から気になっていたLEDを装着いたしました。もっと安価なものも数多く出回っていますが、夜間のヘッドライト故障は困りますので、メーカー品を購入することにしました。

装着も簡単で、DIY初心者でも1時間はかからず装着できることでしょう。

この商品のもっとも良い点は、取り付けが簡単、バルブ後端が非常に短いこと。コントローラユニットが非常に薄く、たいていのヘッドライトケース内に収まることでしょうか。

消費電力は25Wとこの点もうれしいところ。また、ほかにはないデザインがユニークですね。

対向車から見ればなかなか明るいライトに見えます。走り出してみると、明るさはハロゲンより少し明るい程度ですが、LOW、HIともに、しっかりと前を照らし、さらに両サイドの視野が広くなっています。この点もキジマ製であることからも優れています。

思ったよりも光量がないのは、この商品が悪いわけではなく、LEDライトはそんなものでしょう。明るさはHIDに完全に軍配が上がります。しかしながら、取り付けやすさ、軽さ、消費電力のことを考えると、この商品ありなのではないでしょうか?