スペルマンタロウさん

湧き上がる重低音

2015/07/21 20:57

• 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】
深い色合いの漆黒、サイレンサーの跳ね上がり具合。職人気質を感じる丁寧な作りと表面処理の美しさ、輝き。そしてノジマ特有の重低音サウンド!低回転から吹き上がる高揚感が最高。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
Ninja1000はノーマルでも排気音は高い方だと思います。リッターバイクらしい音量を感じさせてくれますが、サイレンサーを変えると排気音の楽しみが更に増えバイクを乗るのが楽しくなります音質はノーマルにプラス低音を重ね響かせた感じ。程よい音量で耳疲れしません。早朝等、暖気の段階でも隣近所の迷惑にはならない音量です。高回転になれば排気音は抑えられる仕様です。音質、音量ともノジマらしさを感じられる仕上がりです。サイレンサーの重さはノーマルと比べると格段に軽くなりましたが操作性は変わりません
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
メカおんちの俺でも出来ました!約1時間で完了。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】任意項目取説も判り易く、その通りに作業すればOKです
増し締めによりネジの緩見難い部分もあるのでナメないように注意。
仮止め、センターの確認だけは怠らずに作業すれば問題なし
接合部分もビシッと決まりメイド・イン・ジャパンのすばらしさを実感
スプリングはスプリングフックを使えば簡単ですが、無い場合は引っ掛ける道具が必要です(ペンチ等でつまむと折れる可能性あり)
【期待外れだった点はありますか?】
特に無し。包装も丁寧でメーカーとしてのプライドを感じます
左右パーツも見れば判る表記になってます
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】 出来ればもう少し価格を控えて欲しいが・・・クオリティーに見合った価格だとは思います
【比較した商品はありますか?】
Beet・・・フルエキ ストライカー★オーバーレーシング アクラポビッチ モリワキ
youtubeの投稿動画でサウンドチェックしました。
【その他】
バイクのエンジン、排気音は乗る楽しみの重要な要素です
装着するとバイクも変身でき新たな楽しみが増えます。
近隣のことも考えバ・ク・オ・ンには注意しましょう