mobiさん

大満足、後悔なしの一品です

2015/07/09 00:43

SUZUKI GSX-R1100
  • 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】
経年によりリアサスの対処が必要になり、ノーマルのオーバーホールよりもコスト的にも機能的にも有りと判断したため。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
申し分ない働きです。
ノーマル時からは比較にならないぐらい車体の印象を変えました。
リア加重で曲がるバイクですが、その意識をしっかりと路面とタイヤから感じられます。
不安感を感じずに思ったとおりのバンクも得られ、吸い付くように、というのはこのことか、と実感しました。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
GSXの場合はバッテリーケースは外す必要があるため、そこが面倒でした。
それ以外はボルト2本ですので、ご自身で軽整備が出来る方でしたら自分で出来ると思います。
今回の作業に伴い、スイングアーム、リンク周りのベアリング類も全て同時に交換しました。
コツという程でもないですが、こういう機会でないとメンテしにくい場所であることも確かなので、せっかくなので一緒に行うと良いと思います。
【期待外れだった点はありますか?】
期待外れというか、納期が思ってたよりは1週間ほど余計にかかりました。
Webikeからは事前に連絡がありましたが…
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
今回Webikeで頼みましたが…メーカー直で注文すると、かなり細かくオーダーできるのがナイトロンの売りですが、Webike経由だとそれが無かった(別途問い合わせないとダメ?)のが…これはメーカーというよりはWebikeさんとのシステムの問題でしょうか…?
【比較した商品はありますか?】
定番のオーリンズです。
しかし注文したところ納期未定で手に入りにくい可能性が出てきました。
他の販売店等で買うのが嫌でしたので、いくつか検討した結果、評判もよく国内代理店も安心のナイトロンにしました。
まぁ、誰もが同じ金色になるのもちょっと抵抗があったのも事実です…
【その他】
パーツとしてはかなり高い部類ですが、使って初めて「お金かけて良かった!」と思えるパーツになります。
ぜひ手を出すべき場所ですね。