rieさん

ロレンソファンとしては、見逃せない!

2015/02/18 23:03

• カラー/グラフィックが良い

ロレンソが、『NOLAN』と契約していた最終年のスペシャルモデルです。

今や『HJC』ヘルメットを代表するライダーとなったロレンソは、2012年までは、『NOLAN(X-LITE)』の契約ライダーでした。

シーズン中のレギュラーモデルのグラフィックは、ほぼ現在も変わりません。(メインスポンサーのロゴは『ロックスター』から『モンスターエナジー』へ変わりました。)

そのレギュラーモデルは、『HJC製』を所有しているため、今回は、このモデルを購入しました。

フィット感は、やはりイタリア製のためか、明らかに『HJC』より全体的にワンサイズ小さめです。(個人的には、アライと同等のサイズ感だと思います、)

個人的な印象ですが、フラップ等のエアロダイナミクスを取り入れた全体的なシルエット、高速走行中のシールドの開閉性能、塗装品質、外からは見えない内装にもレッドを取り入れたデザインに関する拘りは、『HJC』を確実に上回ります!

もっとも重要な安全評価は、『SNELL』等のもっとも厳しい基準をヨーロッパでクリアしているため、『NOLAN』、『HJC』は同等であると考えられます。

以上のように、『拘りのグラフィック』、『高い安全性』、『ヨーロッパのトップライダー(ストーナー・メランドリ等)に愛用者が多いこと』が特徴です。

気に入ったデザインがあり、高価な価格に価値を見いだせる方には、絶対オススメのメーカーです!