Kooh Love Mr.Nuckyさん

アクセントも兼ねたメンテナンスパーツ

2014/11/04 16:49

HONDA CBR600RR
  • カラー/グラフィックが良い
  • アクセントになります

バイクを購入して、スイングアームにあるネジ穴が気になってこいつをはめる穴だと気付いた時、スタンドもないけど購入しようと決めました。
以前は赤色のアルマイトのを付けていましたが走行中に吹っ飛んだのか紛失したので、次はスイングアームに近く、誇張しないカラーを選びたかったのでチタニウムカラーにしました。
こういうパーツはメンテナンス以外で使うことは無いですが、自分としてはスイングアームに穴があるので付けたという具合です。
特にメンテナンスの為に取り付けたわけでもなく、どちらかと言えばカスタム面を考えて取り付けました。
気を付けなければならないのは自分の車種のネジ穴に合うネジサイズを購入しないと後悔することになりますので、ちゃんと自分の車種のネジサイズを確認しておきましょう。
とてもシンプルで綺麗なつくりなので取付に不具合はありません。
ネジを回せば次ぐ取り付けられます。
このスタンドフックを付けていますが、メンテナンススタンドはL字受けを使っているので特段出番はありません。
またこのスタンドフックを酷使すると当然アルマイトが剥がれる恐れがあるのでそこだけは注意してください。
あとやはり足回りなので走って放っておけば汚れるので、この汚れでアルマイトが薄れていくので注意です。
そこまで重要視するパーツでもないと思いますが、綺麗に使っていく人はこまめに気にしてふき取ってあげる等してあげた方が良いですね。
仕上がりも見た目も綺麗なつくりですので、スタンドフックをこれから取り付ける方にはおすすめです。