Kooh Love Mr.Nuckyさん

補修を兼ねたカスタムスクリーン

2014/11/04 16:09

• 古い年式のパーツがあって助かる
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

ZZR400はロングセラーバイクですが、もう徐々にパーツがなくなってきています。
自分のZZR400が93年式で20年以上前のバイクでスクリーンが黄ばんできてガサガサになってかなり劣化していたのでクリアからスモークに変わりますが思い切って購入。
価格が安く即納出来るのがこのスクリーンだったのでインパクトスクリーンにしました。
以前別のバイクでスクリーンを交換する時にウェルナットを流用したらゴムが劣化していて、流用が大変だったので純正ウェルナットも合わせて購入。
案の定純正についているウェルナットは確認していなかったので劣化して固着していたのでウェルナットの購入も重要ですね。
新品ウェルナットを取り付け穴に必要数刺し込んでネジで止めるだけ。
すごくスムーズに何のストレスもなく取り付けできました。
ノーマルの状態で来ましたが、スモークカラーになり、ダブルバブル形状にもなって一気にカスタム感が上がりました。
またスクリーン自体の表面もとてもきれいで20年以上の劣化したスクリーンと世代交代することが出来ました。
またダブルバブル形状により風防効果も増えツーリングもより楽になった気がします。
ダークスモークカラーが遮光もしてくれるのでメーター部も昼も夜もとても見やすくなりました。
即納出来てるスクリーンがあるとは思わなかったのでとても助かりました。
あ、ちゃんと終端のエッジ部分は丸み処理までされていますよ。
スクリーンの交換を検討している方にオススメです。
価格も安くウェルナットを用意して取り付ければツーリングも楽に、メーターも見やすくなります。
これでしばらくツーリングが楽しめそうです。