あああさん

メッシュジャケットの夏。日本の夏。

2014/09/14 04:46

• カラー/グラフィックが良い

夏を涼しく走るには、やっぱりメッシュジャケットが最高です。日焼けせず、されど風はバンバン通す、まるでずっと日陰を走っているような感覚です。
あなたも一着、いかがですか?

・この製品の大きな特徴として、部分的にナイロン生地が使われていることが挙げられます。肩、首回り、腕の外側、胸、裾がメッシュではないナイロン生地で作られています。しかしながら、通気性は損なわれておらず、スースーと風が通り抜けます。
肩や腕は転倒して接地することが多い箇所なので、メッシュ生地よりも強度が期待できます。
また、この素材の使い分けによって、メッシュジャケット特有のフニャフニャ感がなく、普通のジャケットのようにパリッとした着心地を実現しています。
さらに、小雨程度ならナイロン生地が弾いてくれるので、水が染みてきません。
メッシュ部分は2枚重ねになっていて、ほとんど透けません。

・肩と腕にはCE規格をクリアしたソフトプロテクターが入っています。適度に硬いゴム系のソフトプロテクターで、叩いてみるとしっかり衝撃を吸収してくれるのが分かります。薄型なので目立ちません。
背中には薄いウレタンパッドが入っています。
胸にはスナップボタン式の胸プロテクターアタッチメントが付いており、オプションでRSタイチ製のプロテクターはもちろん、ホンダ製の胸プロテクターも装着できます。

・TAICHIロゴは総刺繍で高級感がありますし、内ポケット、リフレクター、脇シャーリング、首周りのソフトな素材など、細かいところまで作り込みが行き届いていて好感が持てます。

デザインと機能性が非常に高いレベルで両立しているメッシュジャケットです。夏のお供にオススメです。