0000226 access
Webike コミュニティ > みんなのインプレッション > みんなのインプレッション一覧 > ワイズギア(ヤマハ) ブルーミラースクエア3(左右共通)

ワイズギア(ヤマハ) ブルーミラースクエア3(左右共通)

バイクパーツワイズギア(ヤマハ)ブルーミラースクエア3(左右共通)

投稿画像
この画像はpharaohsさんからの投稿画像です。

投稿者:pharaohsさん / 掲載日時:2008-06-23
『ミラーの形は、センスの証』と言われるかどうかは知りませんが、この部品1つでバイクのトータルの雰囲気が変わってくる事は間違いありません。ミラーはバイクのスタイルも左右しますが、それより大事なことは視認性を保つ事です。小さくすれば格好よくなりますが、見える範囲も狭まります。これでは安全に走行することが困難になってしまいします。その為、ミラー選びはかなり難しいと私は感じています。
どうすれば、間違えのないミラーをチョイスする事が出来るかを考え、視認性とスタイルのことを考慮した結果、純正が一番という結論に辿り着きました。しかしながら、ただの純正品では何も変わらない。そういえば、ヤマハにはワイズギアという心強いメーカーお抱えのメーカー(?)があるではないですか。これを利用しない手はありません。
ワイズギアの商品を検索すると、純正タイプで『なんと!!!』ミラー部分がブルーのものがあるではないですか。見つけたときは『こんな商品を待っていた!!』と思いましたが、何てこと無い私が知らないだけだったんですね。

追伸
写真も掲載しましたが、ブルーのミラーは見た目にはかなり解るのですが、写真に残す事はかなり難しいですね。
この記事へのコメントはまだ登録されていません。

pharaohsさん

プロフィール未公開

プロフィールは公開されていません。