• フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • Toshithurx TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    2024年4月14日
    765Thruxgale さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 33年ぶりのリターンで絶版国産車を検討していましたが、探していたものはタマ数少なく高値。メンテ等を考えると安心して乗れる自信も揺らぎ、国産にはないスタイルと雰囲気に一目惚れで現車も見ずに購入。
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイルと色、雰囲気、質感。
    同じバイクにほとんど会わないこと。
    飛ばさなくてもトルクフルで楽しい乗り味と適度な音量と音質のサウンド。
    本気走りのSSには置いていかれますがその気になれば結構速いですし、大排気量ツインの低速トルクを活かした開けながらのコーナリングは楽しいですよ。
    短所・不満な点 スリムでスタイリッシュですがグリップしづらいタンク形状なのでレザーパンツ以外はブレーキング時にお尻が滑ります。タンクパッドは必需品?私はEZグリップを貼ってますがパンツの膝部分が傷むのが難点。
    収納スペースは皆無、タンクがスリムなのでタンクバッグは?バックパック背負うかシングルシートをやめてシートバッグですね。
    カスタムするアフターパーツが少なく純正アクセサリーも高いだけであまりそそられるものなし。
    まぁノーマルでも満足度は高いですけど。
    これから買う人へのアドバイス 前傾カフェスタイルですが見た目ほどポジションはキツくないしハンドル幅も広めなのでロングライドでも疲れません。SSみたいな反応の早さやヒラヒラ感や絶対的な速さは求めないとは思いますが、トルクフルで乗り易く、馬力以上の速さがあります。ちょい高めのギアでガバッと開けながらのコーナリングは気持ちいいです。質感の高さは持つ満足感がありますし、流行に左右されずに長く付き合ってコツコツ自分仕様にしていく楽しみがあると思います。シンプル&オーソドックスな車体構成なのでメンテはしやすいですし、維持費も国産と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
  • INAZUMA SUZUKI イナズマ1200(GSX1200) 1998年式 1200cc
    2017年12月13日
    FUKU さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 2 とりまわし 4
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ゴリゴリした油冷エンジンとコンパクトな車体。
    短所・不満な点 足回りががさつでした。
    これから買う人へのアドバイス このバイクに出会ってから、大型免許を取りました。
    そして、ツーリングでは疲れ知らずです。あるとき、青森県金木町から香川県まで1日で移動しても元気でした。
  • YAMAHA FZ-X 150cc
    2024年4月20日
    03Batm bike さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • YB125SP YAMAHA YB125SP 2012年式 125cc
    2022年6月28日
    安長餅 さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

長所・満足な点 デザインが好き
    国産の汎用品が探さなくてもだいたい適合します。
    短所・不満な点 ゴムの部分早めに交換必須
    タイヤ、キャブのOリング、ステップ、マスターシリンダー内のピストン、各所カバーの取付部分等
    これから買う人へのアドバイス 燃費が良い
    軽いので取り回しが楽
    中華パーツ特に「ゴム」早めの交換お勧めします。できれば汎用の国産品に!
    今後のカスタムプラン 壊れたら、国産品に交換していきます。末長く乗りたいと思ってます。
  • エッチな子 KAWASAKI Z H2 2020年式 1000cc
    2021年1月15日
    野良犬ぅ野郎 さん
    1601961831961M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 死ぬまでにH2系のバイクを乗ってみたかった
    前傾姿勢ってことで敬遠していたが、ネイキッド版のH2が出たってことで注目していた
    実は本当は、フレームの色が赤色のH2が出るまで待つつもりだったんだが、フラりとカワサキプラザに行き、買えるH2があった事により衝動買いしてしまった
    長所・満足な点 ちょうど良いシート高と足の曲がり具合
    そして有り余るパワー
    まだ馴らし中ですが、6速でもぐいぐい上る力強さ
    慣らしで4000ぐらいまでしか回せませんがビンビン伝わります
    重い重い言うてる人いますが、取り回しでも、走り出しても
    あんまり重いとは感じませんね
    あ、走り出したら軽快そのものです(笑)
    高速乗りましたが、6速4000回転で100キロぐらいです
    ネイキッドでクルコン付いてるのが驚きですがマジで楽です
    風の影響も、友達がxjr1300乗っているので運転させてもらったことがありますが、それに比べてものすごく少なく感じました
    肩辺り位からは感じるので、ロングスクリーン付けてみたいと思っています
    今はオダックスの奴ぐらいしか選択肢がないので(笑)
    後、メーターの高級感ヤバい(笑)
    IMUのお陰で峠で走っても、どれぐらいまでなら傾けられるって目で解るので上達した気になります(笑)
    今のままでも走ってて気持ちが良いですが、過給の恩恵を感じられたら刺激的かつ面白さが上乗せされるんだろうなと思うと
    ワクワクが止まらんです
    またその時は上げなおします(^ー^)

追記
    千キロ迄の慣らしが終わりましたので、感想を
    やっぱり5000回転ぐらいまでは勢いのあるバイク位ですが、それを過ぎると猛獣に変貌しますね
    1速で120キロぐらいまで出ますが、8000回転過ぎた辺りで伸びが半端無い
    3速でレッドゾーン手前で200近くまで行きます(笑)
    流石に怖くなって止めました
    短所・不満な点 オイル食いな事と、維持費が多少心配です
    まぁこのクラスを買う方は心配ないと思いますが(笑)
    カワサキケアって奴が付いては買うと一緒に付いてきますが、走るペースが早い人にはあんまりお得には出来ていません(笑)
    オイル交換とか点検のついででタダで交換してもらえるってだけの話なので
    まぁ、冴強でしたっけ?良いオイルにするとリッター辺り1100円多めに払わないといかんので5000位で別に要りますし
    あ、後、z1000からの乗り換えだから気になる部分かもしれないですが、アクセルに遊びが全然無いです
    1、2ミリ?言い過ぎか?まぁ3ミリ動かすだけでエンジンが反応するので、今んとこスロットルワークに結構気を使います
    レインモードにしてたらそんなに気にはならないぐらいですが、普段はスポーツモードで乗っているので気になります
    あ、トラコン3の時はそんなに気にならないですね
    ユーザーモードで好みのモードを選択できるんですが、それにするとトリップメーターとか見えなくなっちゃうのであんまり使ってないです
    えー後の不満点はBluetooth接続はホンマにおまけです(笑)
    と、ライデオロジーアプリ
    出来が悪すぎ(笑)
    結構最新鋭のって事で期待してたけど、ホンマにおまけ程度で結構そこんとこは期待外れだった(笑)
    あ、それ繋がりで
    私はトレーサー900gt所持していますが、メーターの操作感はあっちの方が遥かに上
    長押しや、右手と左手と機能を分けているせいでむっちゃやりずらい
    ホンマこの辺はおまけって思っていた方が落ち込まずに済みます
    まぁ走りの面白さで帳消しにはなりますが(^ー^)
    あ、まだあった(笑)
    このバイク、インチバーです、握るとこ辺りは細くなってますが
    それは良いのだ
    トップブリッジがメーターの裏にあるから
    バーに色々付けられません!(笑)
    しかも、むっちゃメーターの占有域広いので考えて付けないと泣き見ます
    最終的にミラーの根本にバーか何か付けることになりますが、すぐ横にオイルタンクがあるので角度ミスるとマジヤバいっす
    使いもんにならんわー、はっはぁーってなります(笑)
    これから買う人へのアドバイス 安くはないですが、H2モデルがこの値段ってのは普通にアリだと思います
    脚付が悪いとか、重いとか
    そんな些細なことを気にしてもしょうがないっす
    バイクは自己満足
    かっこいいと思ったら買い、気になったら買い
    所詮2輪車
    倒すときは倒すし、走ってたら傷も付く

ごちゃごちゃ言わずに気になったら乗ってみるのもアリじゃないかな?
    私はSSは敬遠します
    なぜ?
    扱いきれる自信がないから
    高回転型とかのエンジンが殆どで、下が薄くて走りにくいんじゃないか?とか色々考えてしまう

コイツはぶっちゃけ乗りやすいです
    不安ならまずZ1000乗ってみてください
    Z1000、Z900
    この辺り乗れたらまず乗れる(笑)

倒したら高い
    事故したら高い

何でも直したら高いて(笑)どれ乗っても高いて(笑)

私も今まで殆ど100マソ以内で買えるものしか乗ってませんので、不安はありましたが
    それ以上に愉悦感とワクワクと、気持ちよさが勝ってます(笑)

さぁ!スーパーチャージャーバイクの世界へようこそ(笑)
    今後のカスタムプラン クラッチレバーとブレーキレバー
    シングルシートカウル
    バックステップも付けたいな
  • JADE HONDA ジェイド 1991年式 250cc
    2016年10月16日
    うしきゅん さん
    1460919623338M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

今後のカスタムプラン
  • 750RS KAWASAKI Z2 1974年式 750cc
    2020年8月23日
    yasu さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 全て!
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 人生の相棒
    今後のカスタムプラン
  • Toshiple TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2022年式 765cc
    2024年4月9日
    765Thruxgale さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60代で約30年振りにスラクストン1200Rでバイクリターン。一目惚れで現車も見ずに購入でしたがリターンオヤジのバイク熱を煽り、翌年には959パニガーレを増車。バイクの魅力にどっぷりハマりあまり乗らなくなってしまったランエボIIを手離してまでもうちょっと振り回せるミドルクラスをと考え購入。
    個性的、パワフルで乗りやすい、2気筒以外、等々いろんな要件を兼ね備えていたのはコレでした。トライアンフのトリプルはホントに気持ちいいです。さすがにスピードトリプルはパワフルすぎて振り回す自信もなく、予算も厳しくリッタークラス3台持ちはちょいと躊躇しました。
    性能や装備、質感等を考えるとハイパフォーマンスミドルのベストバイ!と思います
    長所・満足な点 オフロード以外はこれ一台で充分楽しめると思います。とにかくエンジンフィーリングが気持ちいい!ツインやシングルの強力なトルク感さえ求めなければ私的には満点だと思います。回転の上がり方、トルクの出方が本当にナチュラルな感じ。走りはとてもフレキシブル、街乗り、のんびりツーリングから目を三角にしての峠攻めまでなんでもござれです。
    見た目の特徴は何と言っても吊り眼2灯。
    好き嫌いがはっきりわかれるところです。
    以前は私も好みではなかったのですが、今はこれこそがストトリ、スピトリのアイデンティティと感じています。嫌いだとしても乗ってみれば私と同じになると思いますよ。むしろ万人受けするスタイルでなくてよかったとさえ思っていますね。
    最近のトライアンフは価格から見るととても質感が高いです。ドカティなんかよりずっと安いのにパフォーマンスは同等、質感は上をいってると個人的には思います。
    修理やメンテ費用は日本車よりはかかるのかもしれませんがそれほど大きな違いはないと思います。それよりも乗り味と所有する満足感が勝る!
    短所・不満な点 あばたもえくぼ。今のところは何もなしと言いたいところですが、個人的には唯一メーターディスプレイがしっくりこない。せっかくのフルカラーLCDですがちょいと表示パターンが稚拙というか遊びすぎでどのパターンも走りに不要な要素が多い感じでちょっと残念かなぁ。特に回転表示はダメかなぁ。
    趣味の乗り物だから気に入らないところがあれば自分好みにしていくのが楽しみ方なんだけどメーターディスプレイだけはどうにもならず。
    受け入れて慣れるしかないですね。
    あとは純正装着のピレリスパコルは最高に楽しいけど減りが早過ぎ。タイヤ選びはちょいと悩みのタネです。
    これから買う人へのアドバイス 外車だって今はキチンとメンテすればそんなに壊れませんし、メンテ費用も日本車と変わらないと思います。一台でいろんなスチュエーションがこなせるバイクです。
    とにかくエンジンフィーリングが最高!
    乗りやすくて楽ちんなのにめちゃくちゃ楽しいです。その気になればホントに速い!
    公道でならリッターSSも追い回せますよ。
    個性的なスタイルが好みじゃなくても乗ればそんなことは忘れます。そしていつのまにか好きになります。
    今後のカスタムプラン スクリーン
    ステップキット
    エキゾーストパイプ
    スプロケット交換(ちょい加速重視に)
  • スズキ GSR600 2009年式 600cc
    2018年8月14日
    tabipenguin さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得後もGSRに乗り続けたかったから(600の前は400に乗ってました)
    今後のカスタムプラン
  • バリィさん KAWASAKI バリオス 1993年式 249cc
    2024年2月11日
    decopei さん
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤフオクで購入。250ccの4気筒か2ストが欲しくて以前からチェックしており、近県からの出品があったので現車確認に行ったらバイク屋さんからの出品で、バイクも店主さんも好感触だったので直接現金で購入して持ち帰りました。ちなみに21万円ナリ。

購入後、各部を磨いてレバー、ミラー、ウインカー、ハンドル、グリップ、グリップエンド、オイルフィラーキャップなど気に入らないカスタム個所を純正タイプや大人しいデザインの社外品を使って安上がりに「ノーマル戻し」、傷があったメーターカバーも社外品でリフレッシュ。ステップは元々ゴムが付いていないのを知らずに勘違いでゴム付きの純正タイプに交換。リアのリフレクターが無かったのでナンバーステーに共締めするタイプを取り付け。

エンジンは高回転でカブリ気味だったのでキャブを清掃してメインジェットを交換、シートとノーマルマフラーをヤフオクで調達し、元から付いていたタックロールシートとRPMタイプマフラーはメルカリで売却。その後、錆でサイレンサーに穴が開いていたノーマルマフラーは切断してスリップオン化、ヤフオクで買った新品サイレンサーを取り付けました。その際、結果的に使いませんでしたが消音用にAmazonでインナーサイレンサーも購入、とりあえず現時点で満足できる仕上がりになりました。

ここまでにかかったパーツ代は売却で得た利益をを差し引いて\25401、自賠責保険が60カ月で\14200、車体も含めた総額でギリギリ25万円以内に収まっており、いい買い物だったと思っています。

その後スペア外装一式を中古で買い集めて自家塗装。錆穴があったタンクを買い直したり、買い直したタンクのほうがさらに酷い錆で修理に余計な苦労や出費がかかったりで、当初5万円くらいの予算で済ませるつもりだったのが8万円以上かかっていまいました。
    長所・満足な点 とにかく音とエンジンフィールが最高!車検のいらない250ccでオーソドックスなネイキッドスタイルということもあり、ヤンチャな若者達のオモチャにされてしまいがちですが、いやいや、音だけじゃなく走りも侮れません。自慢の超高回転をキープできる上手い人(私じゃないです)が操れば峠でビッグバイクをカモにできるくらい速く、クルクル曲がるコーナーリングマシンの一面もあります。私にとって思い切りアクセルを開けられる、エンジンを回せる気持ちよさは大型の余裕に勝る魅力です。

ライディングポジションも完璧。シート高が非常に低くて停車時は足着きがいい分、相対的に乗車時はステップが高く膝の曲がりが窮屈に感じてしまうのですが、これが峠では絶妙に具合のいい「バックステップ状態」で、タンクの形もニーグリップが非常にしやすくお股にピッタリフィット!ウットリするくらい(笑)キモチいいです。また、この初代バリオスは2本サスのIIに比べてハンドル高も低いようで、軽い前傾で峠のコーナーリング時もしっくりきます。音の良さも相まって8000~12000rpm近辺を使って山を走っていると最高に気持ちよくなり、時間を忘れてしまいます。

変ないじり方をしなければ、いかにもバイクらしいスタイルも好感が持てます。特にライト・メーター・ハンドル周りの造形は250ccネイキッド随一のイケメン(個人の感想)。当初はあまり意識していませんでしたが、見る角度によって思ったより丸っこいタンクも撫でてしまいたいくらいカワイイ(笑)。

250ccなので軽くて取り回しも楽ちん。気軽に出かけられるので購入して以来時間があれば近所の山ばかり走っています。今時のバイクと比べてシートが厚めでフカフカですし、ポジションも楽なので街乗りやツーリングにも向いており、早い話がこれ1台でなんでもこなせて、しかも高いレベルで満足できる万能バイクです。
    短所・不満な点 250ccながら4気筒という贅沢なエンジンが載っており、元の状態が良かったので今のところキャブ清掃が4個&メインジェットが4つ必要だった程度で済んでいますが、何かあったらエンジン関連のメンテナンス性&費用で不利なのは覚悟しています。

6000rpm手前にトルクの谷があり、キャブやらマフラーやら色々やってみましたが今のところ完全には消せていません。

ヘルメットホルダーの使い勝手が最悪。シートカウルの膨らみが邪魔して、ヘルメットのDリングをかけるのも一苦労。

わざとなのか、メーターのステーがヤワなので走行時の振動で揺れるのが気になります。
    これから買う人へのアドバイス 2スト250ccや400cc4気筒ネイキッドの中古車相場が爆上がりしていますが、このバリオスならまだ安価に入手が可能です。贅沢で複雑なエンジンのためハズレを引かないことが肝心ですが、車体も中古パーツもまだタマ数は豊富なので今が買い時だと思いますし、安価な社外パーツも豊富にあるので修理や維持にも困らないはず。

乗って楽しめるいいバイクですよ!
    今後のカスタムプラン リアサスは抜けてはいないもののさすがにヘタっているはず。余裕ができれば新品交換したい。選択肢は少ないが、YSS製に減衰力調整付きと無しのモデルがあるらしい。
  • Z2 KAWASAKI Z2(750RS) 1975年式 750cc
    2024年4月12日
    アオリイカ さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レーサーレプリカに飽きていたので中古車を見に行ったらZ1が200万オーバー(1991年の事です)買えないとおもったら隣にいた客が俺のZ2を70万で買わないか?と言ったので買いました。( ´艸`) 32年以上前の話です。
    長所・満足な点 タンク形状、テールカウルの美しいスタイル。アナログで分かりやすい仕組み。空冷エンジンのフイーリングと鉄集合マフラーの音。現行車では味わえません。日産自動車スカイラインと同じく頑丈でボアアップを1200CCまで可能なエンジン。私は1105CCにしていますがまだ100CC位余裕があります。
    短所・不満な点 FCRキャブのせいか、リッター13キロ位しか走らない。給油回数が多くなるのでもう少しどうにかならないかな。CRなら燃費は良くなるが、加速が落ちるので。TMRはもっといいらしいので検討中。
    これから買う人へのアドバイス 30年以上前に70万で購入。ノーマルパーツなしのカスタムバイクでした。ボアアップ、ハイカム、FCR、ハヤシキャスト、APロッキードなど定番のカスタムでも150万以上は必要かな?いまは購入金額がやたらと高いので(おかしいと思うが)買うなら大変ですね。故障はおおくないです。古いから寿命の部品を交換するだけ。但し、振動による電気関係やボルトゆるみはすこし注意してください。一度もハーネスを変えてないとまずいかな。
    今後のカスタムプラン
  • 現代偽ヨンフォア HONDA GB350S 2023年式 350cc
    2023年7月8日

走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 懐かしいですね。生産終了のニュースを知って即買いでした。
    長所・満足な点 ルックスは最高、燃費は45km/l以上、積載性は完璧、取り回しは驚くほど軽い!!
    新車で買えるなんて夢のようです。しかも爆安でした。soxさん感謝!
    短所・不満な点 スクリーンが付いてないので、ワールドウォークの WS-02W スモークを8663円で購入。あと、積載が悪いので、持っていたリヤ箱、タンクバッグ、シートバックを付けてツアラー完成!!
    これから買う人へのアドバイス ZZR1100、ハヤブサ、ZZR1400など何十年も乗ってきましたが、原二で十分ということに最近気が付きました。扱いきれないやたらと重いバイクはもういいです。
  • YAMAHA XSR700 2019年式 700cc
    2023年10月7日
    次元マニア さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 現実逃避
    長所・満足な点 見た目に全振りしてるので、ルックスは最高です!
    トルクもあり、どの速でも加速するし乗りやすさも最高!
    短所・不満な点 見た目に全振りしてる為、シート下などの積載が皆無です。
    自分でカバンを持つか悩みましたが、ギリギリ小さいサイドバッグに落ち着きました。
    これから買う人へのアドバイス ルックスで気になったら買うべき1台だと思います。
    シート高で迷ってる方は、シート内の端を削ってもらうかローシートに変えると165cmあれば大丈夫だと思います。
    今後のカスタムプラン マフラー、サイレンサーを交換したいけど燃費が悪くなるので検討中です
  • SUZUKI GSX-S1000 2024年式 1000cc
    2023年11月28日
    SATO さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    総合評価 3
    今後のカスタムプラン
  • Z400 KAWASAKI Z400 2019年式 400cc
    2021年6月27日
    Shouei さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 250ccクラスの車体で400ccのパワーに惹かれ購入。
    Ninja400も良かったが、ネイキッドバイクが好きなのでZ400に決定。
    長所・満足な点 ・250ccクラスの軽量な車体のため、取り回しやすい
    ・足つきが良い
    ・元気なエンジン
    ・サイドシュラウドが大きめのため、ネイキッドバイクにしては防風性が高い。
    短所・不満な点 ・車体が軽いため、やや安定性に欠ける
    ・リアシート座面が小さいため、積載性はあまり良くない。
    ・5000回転付近の振動がかなり強い。ミラーはブレるし、手が痺れる。
    これから買う人へのアドバイス 軽くて取り回しやすいので、小排気量のバイクから乗り換える方には丁度いいと思います。

私はVTR250からの乗り換えでしたが、取り回しに関しては全く問題ありません。
    シート高は30mm違いますが、数値ほどの違いは感じませんでした。

ただ気になったのは振動の強さです。
    個人差もあると思いますが、私は正直、対策なしで高速巡行はしたくないと思いました。
    グリップを耐震ゲルのものに変更したところ、かなり軽減されたのでご参考に。
    今後のカスタムプラン
  • トビ男 KAWASAKI Z1000 (水冷) 2013年式 1000cc
    2020年7月9日
    野良犬ぅ野郎 さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フェザーとボルトRも売り、遊び用のバイクが欲しかったので
    長所・満足な点 半クラだけで発進できるほどの図太いトルク!
    ヒラヒラと旋回、取り回しの出来るボディ!
    後ろブレーキは効き弱めだが姿勢制御で使いやすく、フロントブレーキは効きが良くコントローラブル!
    短所・不満な点 ウインドプロテクション効果があんまりないカウル
    ロングタイプつけても冬にはあんま効果がない(笑)
    初めはそうでもないけど、峠でガチャガチャやってる内にクラッチが結構重くて指に来る(笑)
    これから買う人へのアドバイス 脳汁が飛び出そうなバイクを求めてる方にはドンピシャかも

誤解ないように言いますが、大人しく走る分にはキビキビ走って物凄く良いバイクです
    スロットワークは気を付けないと、機敏に反応します(笑)
    今後のカスタムプラン レバーの交換(終了)
    蛇皮シートの入手
    ブレーキフルードタンクのH2化
    今付いてるミラーのとこのETCをシート下に格納しつつ、ミラーを変えたいなと
    ラジエーターコアガード
    スリッパークラッチの導入
    ↑峠で何時間か走るのは辛いので(笑)
  • カタナ SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2021年11月28日
    けろりん さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 冷やかしで跨って気がついたら契約してました。
    長所・満足な点 とにかくカッコいい!これにつきます。地元ではまだ1台しかすれ違ったことありません。
    GSX-R系統のエンジンをストリート用にチューニングして扱いやすいですし、給排気音はそれだけで所有感を満たしてくれます。
    短所・不満な点 やや足付きが悪いですが、軽いので不安はありません。(ローダウンキット導入したのでほぼ問題ありません。)
    積載性は乏しいですが、これはデザイン優先なので我慢出来ます。
    欲を言えばもう少しタンク容量が欲しかった。12リットルはロングツーリングする時はちょっとツラいです。
    これから買う人へのアドバイス このルックスに惚れ込んだ人は買って損はありません。アフターパーツも揃ってきたのでこれから弄り甲斐が増えていきます。
    今後のカスタムプラン 基本、買ったまま何も弄らなくて十分いけます。
    ヨシムラバックステップ
  • YAMAHA XS650 1971年式 650cc