マフラー
ウィルズウィングランドシャープマフラー(バッフル無)

ブレーキパーツ
ハンドル交換の際にブレーキホースだけACラインに交換しました

ハンドルまわり
いろいろ変更してます。ハーネスやケーブルに元々余裕が有る為取り回し次第では15cmUPハンドルも付けられそうです。現在はコンチの15cmを付けてます

フレーム

外装
ドライブチェーン 1000km位までに交換が必要です。すぐ伸びます。

電装
ハンドルいろいろ交換しましたが、ハーネスの長さに余裕が有る為だいたいいけます。 ケーブル類も取り回し位置帰る程度でだいたいいけます。
2000km越えたくらいでガラスにヒビがきてます。このメーターが好きだったのでそのまま乗っております。

駆動系
Fスプロケのみ交換しました。14→15

エンジン
こまめのオイル交換で凌いでおります。特にストレスを感じる事はありません
NGKパワーケーブルとイリジウムプラグに交換してからは快適です。
新車購入でならし運転中にキャブが逝ってしまいました、各ジェット類が入手できませんでしたので、SP武川さんのミクニVM26に交換しました、インシュレーターにもポン付け可能です。

ラジエーター
なし

オイルクーラー
なし

サスペンション
現在280なのでもう少し長い物を購入予定です。ロンスイするか・・・

ステップ
純正は1500kmで破壊されたので、モンキー用のラバーステップを取りつけてます。快適です。

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 デザインが好き
国産の汎用品が探さなくてもだいたい適合します。
短所・不満な点 ゴムの部分早めに交換必須
タイヤ、キャブのOリング、ステップ、マスターシリンダー内のピストン、各所カバーの取付部分等
これから買う人へのアドバイス 燃費が良い
軽いので取り回しが楽
中華パーツ特に「ゴム」早めの交換お勧めします。できれば汎用の国産品に!
今後のカスタムプラン 壊れたら、国産品に交換していきます。末長く乗りたいと思ってます。

ヤマハ YB125SPの価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

【今回の走行距離】:173km
    【給油量】:6リットル
    【燃費】:28.8km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:773km
  • ブレーキフルード(フロント)

【銘柄】:ヤマルーブ
    【交換量】:60ml