マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥349,200 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 死ぬまでにH2系のバイクを乗ってみたかった
前傾姿勢ってことで敬遠していたが、ネイキッド版のH2が出たってことで注目していた
実は本当は、フレームの色が赤色のH2が出るまで待つつもりだったんだが、フラりとカワサキプラザに行き、買えるH2があった事により衝動買いしてしまった
長所・満足な点 ちょうど良いシート高と足の曲がり具合
そして有り余るパワー
まだ馴らし中ですが、6速でもぐいぐい上る力強さ
慣らしで4000ぐらいまでしか回せませんがビンビン伝わります
重い重い言うてる人いますが、取り回しでも、走り出しても
あんまり重いとは感じませんね
あ、走り出したら軽快そのものです(笑)
高速乗りましたが、6速4000回転で100キロぐらいです
ネイキッドでクルコン付いてるのが驚きですがマジで楽です
風の影響も、友達がxjr1300乗っているので運転させてもらったことがありますが、それに比べてものすごく少なく感じました
肩辺り位からは感じるので、ロングスクリーン付けてみたいと思っています
今はオダックスの奴ぐらいしか選択肢がないので(笑)
後、メーターの高級感ヤバい(笑)
IMUのお陰で峠で走っても、どれぐらいまでなら傾けられるって目で解るので上達した気になります(笑)
今のままでも走ってて気持ちが良いですが、過給の恩恵を感じられたら刺激的かつ面白さが上乗せされるんだろうなと思うと
ワクワクが止まらんです
またその時は上げなおします(^ー^)

追記
千キロ迄の慣らしが終わりましたので、感想を
やっぱり5000回転ぐらいまでは勢いのあるバイク位ですが、それを過ぎると猛獣に変貌しますね
1速で120キロぐらいまで出ますが、8000回転過ぎた辺りで伸びが半端無い
3速でレッドゾーン手前で200近くまで行きます(笑)
流石に怖くなって止めました
短所・不満な点 オイル食いな事と、維持費が多少心配です
まぁこのクラスを買う方は心配ないと思いますが(笑)
カワサキケアって奴が付いては買うと一緒に付いてきますが、走るペースが早い人にはあんまりお得には出来ていません(笑)
オイル交換とか点検のついででタダで交換してもらえるってだけの話なので
まぁ、冴強でしたっけ?良いオイルにするとリッター辺り1100円多めに払わないといかんので5000位で別に要りますし
あ、後、z1000からの乗り換えだから気になる部分かもしれないですが、アクセルに遊びが全然無いです
1、2ミリ?言い過ぎか?まぁ3ミリ動かすだけでエンジンが反応するので、今んとこスロットルワークに結構気を使います
レインモードにしてたらそんなに気にはならないぐらいですが、普段はスポーツモードで乗っているので気になります
あ、トラコン3の時はそんなに気にならないですね
ユーザーモードで好みのモードを選択できるんですが、それにするとトリップメーターとか見えなくなっちゃうのであんまり使ってないです
えー後の不満点はBluetooth接続はホンマにおまけです(笑)
と、ライデオロジーアプリ
出来が悪すぎ(笑)
結構最新鋭のって事で期待してたけど、ホンマにおまけ程度で結構そこんとこは期待外れだった(笑)
あ、それ繋がりで
私はトレーサー900gt所持していますが、メーターの操作感はあっちの方が遥かに上
長押しや、右手と左手と機能を分けているせいでむっちゃやりずらい
ホンマこの辺はおまけって思っていた方が落ち込まずに済みます
まぁ走りの面白さで帳消しにはなりますが(^ー^)
あ、まだあった(笑)
このバイク、インチバーです、握るとこ辺りは細くなってますが
それは良いのだ
トップブリッジがメーターの裏にあるから
バーに色々付けられません!(笑)
しかも、むっちゃメーターの占有域広いので考えて付けないと泣き見ます
最終的にミラーの根本にバーか何か付けることになりますが、すぐ横にオイルタンクがあるので角度ミスるとマジヤバいっす
使いもんにならんわー、はっはぁーってなります(笑)
これから買う人へのアドバイス 安くはないですが、H2モデルがこの値段ってのは普通にアリだと思います
脚付が悪いとか、重いとか
そんな些細なことを気にしてもしょうがないっす
バイクは自己満足
かっこいいと思ったら買い、気になったら買い
所詮2輪車
倒すときは倒すし、走ってたら傷も付く

ごちゃごちゃ言わずに気になったら乗ってみるのもアリじゃないかな?
私はSSは敬遠します
なぜ?
扱いきれる自信がないから
高回転型とかのエンジンが殆どで、下が薄くて走りにくいんじゃないか?とか色々考えてしまう

コイツはぶっちゃけ乗りやすいです
不安ならまずZ1000乗ってみてください
Z1000、Z900
この辺り乗れたらまず乗れる(笑)

倒したら高い
事故したら高い

何でも直したら高いて(笑)どれ乗っても高いて(笑)

私も今まで殆ど100マソ以内で買えるものしか乗ってませんので、不安はありましたが
それ以上に愉悦感とワクワクと、気持ちよさが勝ってます(笑)

さぁ!スーパーチャージャーバイクの世界へようこそ(笑)
今後のカスタムプラン クラッチレバーとブレーキレバー
シングルシートカウル
バックステップも付けたいな

カワサキ Z H2の価格情報

燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 標準装備が超豪華

走り

【燃費】:17.5km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:512km
  • エンジンオイル

【純正基準値メモ】:10w40
    【オイル銘柄】:KAWASAKI カワサキカワサキエルフ・Vent Vert(ヴァン・ヴェール)・冴速 4サイクルエンジンオイル
    【交換量】:4.5リットル
    【オイル粘度】:10w40
    【オイルフィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:KAWASAKI カワサキ純正部品 オイルフィルター
    【総走行距離(オドメーター)】:1500km
  • タイヤ(リア)

【純正基準値メモ】:190/55/zr17
    【交換】:新品タイヤ
    【タイヤ銘柄】:PIRELLI ピレリDIABLO ROSSO III【190/55 ZR17 M/C (75W) TL】ディアブロ ロッソ III タイヤ
    【チューブ銘柄】:
    【タイヤ溝】:mm