1~20件 / 全6,701件
    1715420628904M.jpg
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SV650(2018)からXSR900(2022)に乗り換えたばっかりだったのですが、
    私やっぱり2気筒以下でないとしっくりこない人だった様で…
    XSRが高く売れるうちに売って乗り換えしました
    用途:ツーリング、お買い物
    比較車種:スピードツイン900
    長所・満足な点 見た目:たぶん人を選ぶと思うけど。なれるとすごく好き。特にエラ
    走り:以前乗ってたSVを強くした感じな所が好き。
    短所・不満な点 AモードとBモードがどちらも良い(両者一長一短といった感じ)所が個人的には唯一かつ最大の欠点。
    乗り手が優柔不断なためどっちにするか半年たっても迷う。
    (最終的にはBかなあ…)
    AかBかどちらかしかなかったら実は評価はもっと上だった気がする
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年5月5日
    copo さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 噂で出ていたCG予想画像を見てヘンテコだなぁ~、けどシルクロード見たいなバイク出るのかぁ?と懐かしさ半分と期待半分でしたが、その後CL250として発表、モヤモヤとした興味が出ました。
    しばらくして長女と数店舗廻っている内にモヤモヤが膨らみ、長女のバイクと同時予約してしまいました。(ADVごめん!)
    長所・満足な点 ローギアード化に伴ってミッションがクロス気味で心地よい変速が出来る。

フロントが適度に軽いので操舵が楽、スーっとフロントが入るのでカーブ進入に安心感があります。

手の平は優しくて指には食い付く考えられた優秀な純正グリップ。 仕方なくグリップヒーターを取り付けてしまったが。

4灯のLEDプロジェクターを収めたヘッドライトは綺麗なカットラインで扇状に広がる2灯のロービームと集光的な2灯が足されるハイビームは共に効果的な配光で明るく視認性が高いです。
    短所・不満な点 些細なことですが、明るい所だとメーター表示が見え辛い。(後日取説見ると輝度調整出来る事が判ったが・・・既に最も明るい状態だった)

フロントフェンダーが前後に短い為、ラジエターは言うに及ばず、ステムアンダーブラケット、ヘッドライトまでハネが及ぶ。 勿論ライダーも足下はエライ事に。(自作ゴムマット→P&Aエクステンダーフェンダー追加で幾分改善・・・)

純正DIDチェーンがダメダメ。 品質が悪いのか、すぐ伸びる。
    これから買う人へのアドバイス 長いタンクが表す通りロードバイクなシッティングライディングポジションで、あくまでスクランブラーであり踏み固められた未舗装道路対応可なバイク。
    山に入りたいならOFF車の方が幸せになります。
    癖のあるデザインですが、現車を前にするとシンプルながらドキっとする程のスタイル、メンテナンス性も良く長く付き合えそうです。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TWIN 2020年式 900cc
    copo さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 シェルパの老朽化と家内のバイクライフスタイルの変化を機に大型バイクを勧めるとクラシックなバイクが良かったらしく、いつの間にやら契約、そして程なく納車の運びとなった。笑
    長所・満足な点 何より足つき性が良く安心感が絶大らしい。(家内談 平均的な身長156cm)
    雅やかなブリティッシュデザイン。
    パルス感を伴ったトルクフルなスロットルレスポンスとフライバイワイヤのお陰か?エンブレが弱く減速時のコントロールが楽などとエンジンだけでも面白味あるのに、他にフレキシブルな効きを示すブレーキ、良い作動性とシッカリとした減衰力を持つサスなど要所のパーツも優秀で、思いの外走りが楽しい。
    良くも悪くも低シート高で穏やかな安定指向の操安性、概ね外乱も強い。
    短所・不満な点 低シート高はアジア向け仕様なのか? お陰でホールド性が悪く、また入力し辛いポジションになっている。
    そのせいでハンドル高さ、レバー角度、SWボックスなど操作するモノがデフォルト位置では歪に感じ、その全てがシート高を上げる事で改善すると思う。そして多く走らずともお尻が痛くなった。
    もう3~4cm高くても良かったのでは?と思う。(自分用ハイシートが欲しくなった。笑)

降車時において意外と感じる重量感と少ないハンドル切れ角も伴って取り回し(押し引き)が良くない。

良い音色の排気サウンドだがノーマル?と疑うほど音量が大きく、所によっては気を使う場面も・・・。
    これから買う人へのアドバイス Wには無かった電制やメーター機能が便利で 、バイク自体も信頼性が高く故障心配はありません。
    そして何よりカッコいい! また270度爆発パラツインエンジンが奏でる鼓動感、トルク感はバイクを支配しており、その走りは飽きの来ない爽快感が有ります。 きっと所有感を満たしてくれるでしょう。
    今後のカスタムプラン
  • GSX1400フルカスタム SUZUKI GSX1400 2003年式 1401cc
    2011年2月24日
    コージ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 すべて!!
    短所・不満な点 なし!
    これから買う人へのアドバイス カスタムピープル9月号(7月14日発売)に掲載されました!
    「7.24ビーナスラインツーリング」
     「魅麗音」埼玉支部所属!
    激辛号!
    今後のカスタムプラン 未定!
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    アウトライダー さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今乗ってるバイクの走行を抑えるため日帰りツーリング用に1台欲しかった。以前同じ用途でグロムを買ったけど全然走らなかったし窮屈で疲れたので今度は大柄な車体が良いと思っていたところに発売されお店で見て購入決定。
    長所・満足な点 見た目はカッコイイ!よく走るとのインプレが多いけど走った感じ確かに125ccにしてはよく走る。ただ車重が140kg弱あるのでアンダーパワーな感じはする。5速で回せば平地なら100km/hは超えてくるから十分ではある。日常使いなら5~6000rpm付近にトルクの盛り上がりがあり、ちょうど60~70km/h前後での走行がスムーズで楽しい。直進性は良く真っ直ぐ走りたい時はビシッと真っ直ぐ走る。かといって重くなく軽快な感じ。ハンドルをこじるような乗り方でもステップ荷重でも良く応える。低速のバランスも取りやすい。フロントのグリップ感が高く下りのコーナーでも安心して突っ込めるし切り返しも早く意外にも峠が気持ちいい。特に下り(ブレーキ効かないけど)。あと小回りがきいてUターンもラク。シートは300km程度の距離なら平気。タンデムシートはシートバッグを取り付けしやすくズレてこない。
    短所・不満な点 フロントブレーキの効きが甘い。もっとガツンと効いて欲しい。サスは新車だと固いというか渋い感じ(体重70kg)。軽い人用にオプションで弱装のスプリングがあっても良いと思う。音は7000rpm以下だとカブ。マフラーが静かすぎるせいか乗ってると吸気音しか聞こえない。あとシフト周りが安っぽく操作感も音も安っぽい。VVAは7400rpm付近で切り替わるみたいだけど7000rpm前後に谷がある?みたいで回転が上がるまで時間が掛かる。あとミッションのレシオが離れてるのでVVA効かしたまま走るならレブまで回し続けないといけない。可能なら6500rpm位で切り替えられれば良いと思う。レバーは遠いので手が小さいとキツい。ただクラッチは凄く軽い。
    これから買う人へのアドバイス 確かに足着きは良くないけどUターンはバイクが勝手に曲がっていくから足を着く機会が少ないと思うし軽いのでバランスを崩しかけても割と大丈夫と思う。ハンドルは幅が広くタンクが長いのもあって遠い。リーチが短いとキツいけどハンドルを換えればOK(っていうかノーマルで乗ってる人はいないと思う)。ポジションはステップが少し後ろ寄りなので身長が低いと手が疲れるかも(MT-125のステップ周りを移植すれば3cm前に行く)。とにかくカッコ良くてウィンドウに映る自分の姿にホレボレします(ナンバーピンク色やけど笑)。50万円は高いって言う人が多いけど自分は満足感から高くないと思いますね。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス化、マフラー交換、メーターバイザー装着など
  • X-11 CB1100SF HONDA X11 1999年式 1100cc
    2024年5月3日
    シゲちゃん さん
    1704022007131M.jpg
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング用のビックネイキッドが欲しかった。中古で購入(不人気車両なので安かった)。CBR1100XXに乗っていたので整備の仕方は分かっています。
    長所・満足な点 ホンダのフラッグシップ車両CBR1100XXのネイキッドモデル。1100ccあるのでクラッチミートした瞬間から前に出るトルクがあります。他にない希少車両です。CB1300とはまた違うスーパーフォア、CB1100スーパーフォア(X-11)になります。マッスルボディのデザイン。
    短所・不満な点 エンジンは頑丈ですが、古い車両ですので電装系とゴム類がへたるので交換必要。パーツや修理の仕方はCBR1100XXを参考にすればよいです。
    これから買う人へのアドバイス 中古市場にももう出て来ないので偶然出会い購入しました。トラブルが出てきても頑張れる方しか購入出来ません。
    今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • YAMAHA XSR700 2023年式 688cc
    2024年3月26日
    大和 さん
    1710201678759M.jpg
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XT1200Zスーパーテネレでのタンデムツーリングを卒業するにあたりソロで気軽に楽しめるバイクということでスタイルと車重の軽さに惹かれて購入しました。
    長所・満足な点 姿見の造形や美しさはさすがYAMAHAって感じです。
    中型バイク並みの車格と車重で688ccあるので街乗りからワインディングまで軽快に楽しめることができます。
    短所・不満な点 純正ミラーの視認性があまりよくないです。
    メーターが明るすぎて街灯の少ないところなどではすごく気になります。
    走行風がまともに当たるので高速道路走行は疲れやすいです。
    これから買う人へのアドバイス この価格で電子制御デバイスが装備されていないのは・・・と思う方は同じクラスの電子制御デバイス装備のバイクを購入する方がいいでしょう。

ABSのみでA&Sクラッチやトラクションコントロールなど電子制御デバイスがないので自分の操作がダイレクトにバイクの挙動として現れるので適当な運転をすればギクシャクするし峠などでエンジンの回転数や旋回時の速度などがビシッ!と決まればめちゃめちゃ気持ちのいい走りをしてくれる扱うのが楽しいバイクです。

小柄な女性で足つきや立ちゴケが心配な方にワイズギアからは20mmダウンのローダウンシート、エフェックスから18mmダウンのリンク&サイドスタンドキット、ハイパープロから20mmダウンの前後サスペンションキットなど販売されていて足つきをよくすることもできるのでXSR700に乗りたいけれど足つきが心配な方はバイク屋さんに相談してみるのもいいと思います。

見た目が好きなら購入して間違いなし!
    今後のカスタムプラン そのままの姿が美しいのでスタイルを崩さないようにと考えています。
  • KAWASAKI Z650RS 2023年式 650cc
    ばーやん さん
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ネイキッドバイクで探していました。かといって、ストファイ系・ネオレトロのスタイルでなく、オールドなこの形。排気量はリッターバイク程パワーはいらないミドルクラス。MT-07その他車種と各諸元表や各インプレ動画も見ましたが、う~ん。XSR700もトライデント660(3気筒ですしよりスポーティ)も良かったんですが、カワサキ、ほぼ一択でした。
    長所・満足な点 オールドネイキッドが好みであれば、ルックスは満点でしょう。また、取り回しの大きさ、足つきも◎。なかなか軽快な走りをします。
    高速道路で6000回転まで引っ張ってみました。高速での安定感ですが、やはり古い中型(ゼファー400)とは違いますし、現代バイクとなったためドッシリ感あります。以前と比べて、(1)フロントフォーク径がφ39からφ41になった (2)マスの集中化は貢献しているかなと、少ない車歴ですが私個人としては感じています。4速8000回転ぐらいですと、中々暴力的な加速をします。飛ばされそうでした。(笑)
    性能面でやや劣るとされる正立ですが、他の比較車両の倒立よりメンテナンス性で優位があると私は捉えています。特にミドルクラス以下の倒立は、中身が結構コスト削減対象。片側のみ圧側とか、見た目はカッコいいのですが。。。なので、素直にメンテナンスしやすい正立ッ。

燃費のイメージ (アクセルを大きく開ける場合はこの限りではない)
    平均24~26km/L   街乗り この辺りで納まる場合が多い。
        27km/L   高低差のある山道 信号は少ない
        28km/L以上 信号の少ない 平坦な快走路
      16~20km/L前後 自走で練習会等クローズドコースに (主に1速多用)
    ※先日、平坦な高速道路(名阪国道)で、アベレージ30.8km/Lを達成しました。  (往路5000回転±500、復路4000回転±500程度)
    短所・不満な点 2気筒だからこそ、俊敏な動作が出来るマシンだと思います。例えば、ホンダのCB650Rは4気筒ですが、車両重量203kgになっています。対してRSは188kg。4気筒にすると、却ってザッパーコンセプトが無くなると思います。ただ、正直ダミーフィンは欲しかったです。
    エンジン音ですが、こ慣れるとそれなりに良いかと思います。

追記:2000km乗ってみてですが、低速でアクセルを煽った時に(例えば減速時)にバックファイヤか燃焼室の失火があります。Kawasakiプラザの見解は、燃料が薄いせいだとの事でした。ECUと関係があるみたいです。
    突っ込んだブレーキだとABSが介入してきて、ややうっとうしいです。RSに限らす、どのバイクもそうですが。
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクが一番です。どうゆうバイクライフをなされるのか加味頂ければ。
    一般公道走行であれば、650CCでも十分に駆けてくれます。軽快な走行はなかなかのものですよ。
    そもそもカワサキケア対象車両なので、販売価格にオイル交換3回と点検6回が価格(含めて税込103.4万円)に含まれています。なので、他車種との比較は差し引いてお考え頂ければと思います。ETCも標準装備。
    あと、オイル交換数量は1.8Lで、レギュラーガソリン仕様というのは、お財布に優しいです。平均燃費25~26キロ/L。
    街乗りする分には足回りは十分ですが、それ以上となると足回りカスタム必須かなと考えています。
    今後のカスタムプラン 足回りを中心に。イエガーラフトKMTさんのチューニングにて予定。
  • 更新日
    2024年5月5日
    PALL MALL さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 2 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 10代の時、峠を攻めるにあたり、53馬力は同じだし、VFRやCBRと同じくらいに走れると思ってた。
    だったらネイキッドの方が峠で台数少ないし、黄色だったら更に格好いいやんと…。間違った解釈してました。
    長所・満足な点 乗りやすくて、壊れない。綺麗で格好くインパクトがあり、阪神タイガースカラーな黄色い車体。黄色だったから購入したといっても過言じゃない。
    短所・不満な点 黄色だからってバカにされる。
    いくらやってもポン付けパーツのオンパレード的な仕上がりになって、ちょっと恥ずかしい。
    これから買う人へのアドバイス 鼻を垂らしながらカブトムシを追っかけてた頃に始めて買ったバイク。
    今は、専らツーリング用です。
    当たり前だけど、攻めることにはSSやレプリカに敵わず、高速道路や長距離ツーリングでは大型やツアラーのような楽さや快適性はありませんが、オールマイティーで、300km/日までの距離なら、未だに乗ってて楽しい車両です。
    今後のカスタムプラン ・意味がなかったり、恥ずかしかったりするラジエターカバーやブリザーホースを外す。→ようやく外しました。
    ・スチール製ですぐ錆びるタンデムステップを車検時以外は外したい。
    →錆びを磨いてクリア塗りました。
    ・クラッチワイヤーとレバー替えたい。左手首が痛む。
    ・そろそろタイヤ交換したい。R元年5月時点で4年経過。ヒビ入ってきたかも…。
    消耗品交換の現状維持が基本。
  • スパーダ HONDA VT250 SPADA [スパーダ] 250cc
    2008年2月11日
    総合評価 2.8

長所・満足な点 見た目に拘った倒立フォークとガルアーム
    フルカウルにしたトコロ
    15リッターになったタンク
    短所・不満な点 全くない積載性と良くない燃費。
    あとオリジナルで作ったから補修が大変。
    たぶんノーマルより遥かに遅い・・・。
    これから買う人へのアドバイス 趣味として部品取り車で購入後自分好みに仕上げました。
    今後のカスタムプラン エアクリフィルター交換
    スクリーン交換
    キャブ調整
    他こまごま調整
  • YAMAHA XSR900 2022年式 888cc
    kjn さん
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 z900(RSじゃない方)
    長所・満足な点 とにかく曲がりやすい。
    とてつもなく軽い。(現行SV650よりも軽い)
    クルーズコントロールが便利。
    最新の大型バイクに乗ってる感はとても高い。
    見た目はレプリカ世代には刺さると思われる。
    短所・不満な点 気を抜くとあぶない。自制心。
    ハンドル切れ角はすごく少ない。Uターンは気を使う。
    シートはただの板。カッコ良いから我慢するけど
    純正ミラーは斜め後ろが映らないので個人的には殺人装備。普通のに変えました
    今後のカスタムプラン サイドバッグ
  • ジスペケナナハン SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2024年4月27日
    賢いリュウさん さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行最後の四気筒ナナハンにスズキで乗りたかった。
    長所・満足な点 音もいいし、兎に角バランスがいい。重くもないし、安心して倒し込める。身体と一体になってくれる。ホンダに比して少しざらついたエンジン感覚もいい。
    短所・不満な点 これはこれでいい。積載?引越の荷物運びにランボルギーニを使わないのと同じ。最初から無いものと考えている。
    これから買う人へのアドバイス 維持費用はホンダドリームの7掛けくらい。オイルもエクスターを選んでいる。エンジンはシンプルな構造なので、スタート時の暖機とオイル管理をしっかりすれば長持ちするはず。社外の対応サスペンションがあまりないので、迷う。
    今後のカスタムプラン 多分あまりいじらないと思う。フェンダーレスにもしない。なるべくオリジナルの味、姿を大切に乗りたい。
  • SUZUKI GSX-S125 2023年式 125cc
    2024年5月13日
    トモ さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気軽に遊べるバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 7千回転から上をキープしてのワインディングがとにかく楽しい。かといって低い回転でも普通に車の流れに乗れるし、発進時のクラッチの繋がりかたも絶妙でそれほど回転を上げなくてもエンストしない。
    短所・不満な点 やはり所詮4スト125ccなので上りではパワー不足。きっと150cc版はもっと楽しいと思う。大昔乗っていた2ストMBX125Fが懐かしい。
    これから買う人へのアドバイス 是非若い方にどんどん乗ってもらってテクニックを磨いて欲しいバイクです。ヤマハさんからも楽しそうな125が登場しましたが50万超えはちょっと驚きですね。
  • HONDA HAWK11 2023年式 1100cc
    2024年5月14日
    TK尾 さん

長所・満足な点
    短所・不満な点
    2024年5月13日
    saya さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI KATANA 2023年式 1000cc
    テル さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 1 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 パワーを求めて
    長所・満足な点 用途:日帰りツーリング
    走り:とにかくパワーがあり乗っていて楽しい。クイックシフターもシフト切替時のショックが全く無く快適
    見た目:最高です!!
    短所・不満な点 積載が皆無なのとタンク容量が12lしかない上、燃費が悪いので200キロ走る前に給油が必要なところかな。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 積載を求めてとにかくシートバッグは付けたい
  • クラシック ROYAL ENFIELD Classic 350 2022年式 350cc
    2023年2月18日
    マーキー さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 GB350
    長所・満足な点 クラシカルなデザインに尽きる!
    馬力もトルクも少ないけれで、もう一台の愛車エストレヤのネガに感じた部分
    を色々クリアーしてくれて大満足。
    短所・不満な点 アフターパーツが少ないのとメンテナンスを受けられるディーラーも少ないのが不満点でしょうか。
    あと排気音がもう少し大きいと良かったかも。
    エストレヤには大和マフラー入れているので音量で負けてます(笑)
    これから買う人へのアドバイス 対抗馬はGB350となると思いますが、乗り比べても性能の違いはあまり感じませんでした。
    まだ走行1500kmほどですが乗った感触としてはたぶん国産並みに壊れません。
    このデザインが好きなら勝手後悔しないと思いますよ。
    足つきもオプションのローシートに替えれば(1.2万円ぐらい)シート高800ミリメートルぐらいになるので良好です。
    今後のカスタムプラン
  • スヴァルトピレン250 HUSQVARNA SVARTPILEN 250 2021年式 250cc
    2022年11月16日
    すけ さん
    燃費 2 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ただただ、見た目でしょw
    長所・満足な点 趣味でツーリング行くのに乗ってます。走りは、トルクがあり、日本の行動で走る分には何一つ不満はない。見た目は、言葉はいらないでしょw
    短所・不満な点 まぁ、通勤で使うにはちょっとしんどいかなー。。。軽いし、取り回しも悪くないから街乗りするのも向いてはいると思うけど、ハイオク使用なのと、燃費の面で△。
    これから買う人へのアドバイス 外車は故障しやすいとか、修理代が高いとか言う人もいるけど個人的には、気に入ったんだししゃーない。コケたら金はかかるもんだ。故障だってする時はするさー、機械だもの。それでもこれが乗りたい。バイク好きってそんなもんだろw
    今後のカスタムプラン サイドカウルにラッピング加工して、マフラー変えて、ラジエターガードつけて、クラッチとブレーキのレバー変えて。。。。

夢は広がるばかり。
  • CB1300R HONDA CB1300スーパーフォア 2004年式 1300cc
    2018年5月4日
    Mako's さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レース観戦後にTSR鈴鹿店で一目見て。
    長所・満足な点 何と言ってもTSRのCB1300Rカウル。
    それと前後オーリンズ+マルケジーニ。
    あとはシングルシートです。
    短所・不満な点 幾分か軽量化していますが、やっぱり重たいです。
    これから買う人へのアドバイス TSR版CB1300Rです。
    今後のカスタムプラン オイルクーラー
    アンダーシートカウル