2021年8月10日
    バイクマン1995さん

トランポ買いまして隣県から帰ってきましたがアクセル踏むのダルい。。。購入しておいたクルコンを早速取付け。後付けクルコンの定番Pivotです。リモコン付きの3DR。車種別ハーネス、ブレーキハーネス付きで2万6千円。安い! クルコン設定最低速度30km/hから可能でいい感じ。レバー式などは最低設定速度40km/hなので下道では使いづらいと思います。自動ブレーキ対応のせいでしょうかね。PivotのHPを参照してください。ワイヤー式スロットル車の時はレバー操作が可能なシリアス社(VYNATEC社)のワイヤー式クルーズコントロール「リニアクルーズ(Linear Cruise)LC210」を使っていました ・・・

2021年8月01日
      八ろぐさん
      東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

2021年8月01日
        八ろぐさん
        東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2019年8月31日
          Kawasaki接骨院さん
          近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2019年8月09日
            Zonoさん
            HONDA CBR250RR(2017-)

何だかんだ言いながら、やはり気になって、とりあえず積んでみました。結果、ごらんのとおりで、タイヤは入り切ってるのに、ナンバープレート分だけはみ出すという悲しい結果となりました。正直なところ、前回の修正を行わなかったら入ったんじゃないか?っていうぐらいの微妙な感じです。対策として取りうる選択肢は以下の3つぐらいでしょうか。1.フェンダーレス化2.ホイールチョックを元の位置に戻す3.リヤフェンダーの着脱式化

2019年8月01日
            Zonoさん
            HONDA CBR250RR(2017-)

我が家の車(カングー)は、XR100モタードを載せる為に購入したようなものなのですが、XR無き今となっては、載せれる単車はCBRしかありません。先日試しに載せてみたところ高さはギリギリ何とかなるのですが、長さが20cm程不足することが判りました。サーキットもCBRでは、自走で行ってるため、ニーズがどれだけあるのか、自分でも判りませんが、物は試しと、センターコンソールを取っ払って、ホイールチョックを取り付けてみました。意外といい感じにできたので、とりあえず、日記にしてみました。

2018年8月02日

8月1日(水曜日)36℃はあろうか、毎日暑い!

2017年8月23日
              mogさん
              東北

マシンの準備はメッシュホースのみ!久しぶりの晴れ間に汗ダクで交換するのも気が乗らない^_^;朝のニュースで1ヶ月ぶりの真夏日…確かに最近は太陽を浴びてなかった。サクッと走りに行こうと秘密基地に出掛けました。秘密基地は別な日記で公開するとして…サーキットに行くにはトランポが必要!自走組もいますが、暑いなか一日中レーシングスーツ&ブーツじゃ蒸し風呂(汗)わが家のステップワゴンに入るか否か試してみると、シートを外さない状態で積載できました!

2017年8月06日
              麺屋家元さん
              1502026173239M.jpg

皆様!  ご機嫌麗しゅう~~~♪本日はとてもとてもバイク日和で、ウズウズしてたんですがいつかはやらないといけない事を一気に片付けました!◆メニュー(1)◆トランポの買い替え。仕事の足兼、バイクのトランポ兼、サービスカーです。ワゴンですが、リアシート畳めばバイクの1台は収納出来ます。私の場合、頻繁にジャンクバイクを購入するので必需品。ただ普段仕事で乗るし、腰痛餅でもあり快適性は無視出来ないので、ワゴンです。半分だけフルフラットにも出来るので、車中泊も出来ますよ♪当然ながらETC・ナビ・フルセグ・ドラレコ・リア用USB・意外と重いリアスライドドアは、両側パワースライドドア・・なども装備しました。安 ・・・

2015年8月28日
                関東

普段は燃費計表示にしてるマイカー^^bそういえば、OIL交換はまだかな?と、信号待ちで確認すると・・お!?アゲアゲの「上がり目」やんww久々にパチ行こっと(爆)

2015年8月18日
                  1439879204927M.jpg

先日ご紹介の「冷やしラーメン」550円が400円(今月末まで)「冷やしワンタン麺」750円が500円(今月末まで)そこへ「肉丼」サービス券を貰ったので、娘とまた行きました^^bで。。涼しかったので暖かいバージョンを注文したんですけど・・俺「このチラシのは暖かいのも選べるんですよね?」店「大丈夫ですよ」俺「では、このラーメンとワンタン麺とサービス券の肉丼を暖かいので」店「かしこまりました」肉丼、しょぼっ!!とか思いながら楽しく食事wそして食後。。合計900円なので1000円札を出すと。。店「1300円です」俺「いやいやいやいや。。900円でしょ?」店「このチラシのチケットが無いから定価です」俺「 ・・・

2015年8月02日
                    東北 関東

毎日が暑い日々、皆さん夏バテしてませんか?暑中お見舞い申し上げます(+o+)エアコンが壊れたのが発覚してからも毎日が酷暑^^;涼みに娘とドライブしながら・・那須^^v

2013年8月21日
                       CA1173  さん
                      ★ カブ110 ★ 梅三郎
                      関東

昨日は、ZRXに乗ったから‥今日は、波に乗ってきました(^_^)v台風からのうねり? 昨日の南風の残り?うぅ~ん‥ ハッキリしないけど、大潮だし割れてくれたからショートでやった。明日辺りから、台風のうねり入るかな。

2012年8月27日
                      東北 関東

8月26日(日)晴れダンロップのイベントに集結したのは・・なんやかんやで14人もいたらしい。。ww順不同ですがお名前を列記します。Bの教祖ソーサラー見習いさんおーこさんさよちゃんさんちり太郎さんマーベリックさんミッチーさんTOKOさん883Rさんナメコさんと、その友人さんぽん助さんはやさんカァズ抜けてないかな??もし、お名前が抜けてたら厳しく指摘して下さいm(__)m

2012年8月23日
                      東北

「DUNLOPツーリングステーション2012 in 東北」が福島県耶麻郡猪苗代町の箕輪スキー場駐車場にて8月26日(日)に開催されます。ゲスト:小川 友幸氏(デモンストレーション有り)・八代 俊二氏RISE福島ブースや猪苗代町観光協会でのブース出展も予定しております!また、手軽にその場で食べることができる焼きそばやホットドック、サルテーニャなど、県内販売店のケータリングカーが販売いたしますので、こちらもお楽しみに!参加無料・申込不要・雨天決行本イベントは雨天決行ですが、台風・暴風雨を伴う悪天候等によりやむを得ず中止する場合があります。また、安全上の理由により予告なく中止になる場合もございます。 ・・・

2012年8月19日
                      異端児さん
                      TDR
                      東北

単身赴任している頃、車で帰るとバイクに乗れず、バイクで帰ると雨が心配、でもバイクにも乗りたいしと、いつも悩んでいました。これがあれば、そんな悩みも解消。バイクの点検整備時の運搬や、冬場の除雪機の運搬等に大活躍しています。

2012年8月12日
                      中部

8月11・12日降水確率50%とか60%っちゅう中ツーは実施された。雨なんか降らない高速を快適に走ってると・・前の車が急に車線変更??(・・。)ん?な、なんじゃコリャ!!!?え?高速にチャリンコ??白煙を上げながらフルブレーキングしたけど間に合わず・・「どーーーーーーーん!!」こうして今回のツーリングがスタートした。。

詳細条件で絞り込む

都道府県別