2014年8月31日
    黒いくちばし♪

スクリーンは以前のバイクもGIVIだたので、GIVIを選択。ナックルガードはネットで汎用品を調達しました。

• 1409295503512M.jpg

やっと休みが取れました。とは言っても午前中は市民病院で検査&診察でゆっくり寝る事は出来ませんでした。午後は薬は妻が取りに行ってくれたので、まったりと出来ました。少し前に2か月待ちだったスクリーンが届いたのですが、箱が大きく部屋に置いてると非常に邪魔!なるべく疲れを貯めないようにまったりと取付。造りは非常に良いです。純正と同等の厚みで純正より安い。それなのに可動式と言う優れもの。長く書くと疲れるのでサクッと。

2014年8月20日
    にゃじらさん
    関東

先日購入したCOZYシートとACサンキチュアリさんのショートスクリーンを交換しましたぁヾ(°∇°*)シートは以前も変えていたのでテキパキ作業終了~♪そしてスクリーン!!!ビス数本で簡単に交換可能なはずが…メス側のナットがカウルの裏にボンド止めされているのですが劣化して取れてしまい、急遽部屋のアロンアルファで固定ヾ(・ω・`;)ところが今度はスクリーンのビス穴が合わなくて強引に締めようとしたら、また数ヶ所メス側ナットが取れるハメに…次から次へとポロポロポロポロ(笑)メーター外してインナーカバー外してボンドで固定してビス穴加工して…あー、めんどくせぇ{(-_-)}笑イライラしながら途中で投げ出すわ ・・・

2014年8月03日
      たっくさん

GIVI製のロングスクリーンを購入し、取付しましたー♪取付したら、ますます格好悪く(格好良く)なってかなりのお気に入り商品です。個人的にはヤクルト配達のバイクみたいになってテンション上がりまくりwツーリングもしてみましたが、走行風がシャットアウトされてかなり実用的でした。キズが付かないように大事に手入れして使っていきたいと思っています。

2013年8月28日
        M-tecさん
        BlackStorm

型が古いのを買った俺がいけないんだが、新型はちょっと気に入らないってのでこの型にした。けれどもやっぱり、廃盤になったパーツが多い。とにかくいろいろと情報も少ない中で選び出したスクリーンがこれだ。他人のバイクについてる写真も少ないし、他人のバイクについてると自分のみたい場所から見れない。実写も少ないからとにかく苦戦して、その中からようやく選び出したのがこのMRAのスクリーン。高速走行とスタイリングをうまくまとめてくれそうなので選びました。あとは在庫があるか。ドイツ本国のページから確認したら在庫はあったが・・・

2013年8月28日
        ゼロハチさん

10Rのスクリーン交換しました。アメリカ製のゼログラビティーです。タイプはダブルバブルでクリアにしました。おまけで、ゼログラのステッカー付いてました。正面貼りしようか思案中です~歪みなく、すっきり前が見えて気持ちいいです。どんなもんか、試走が楽しみです~♪

2013年8月26日
          MAXさん
          GPZ750R

某オクでゲット。スモークとかは人気あって透明ってあまり人気ないってことは知ってた。自分はどういう訳かわからんが透明派だ。ヘルメットのシールドもそうだ。もしやしてペラッペラなのか?? まあ、これでシールド上から流れる風が顔面直撃を少しでも避けてもらえたらいいーっ。この秋にはいつも悩まされてきた「虫」・・を「無視」出来るか。

2013年8月04日
          QBさん
          通勤特快会社行
          1375619906709M.jpg

HIDがメインのような写真ですが・・・同じ日にスクリーンも交換しました。純正はクリアのスクリーンでした。タンクに体を押し付けてスクリーン越しに前方を見る人ならクリアの方がいいのかもしれませんが、私は今の所はサーキットに持ち込まないので見た目を重視しスモークに。まぁ、他にもETCのアンテナを付けるのにクリアだと配線が丸見えでカッコ悪いという事もありました。スクリーンを変えるにあたりどんなのがいいのか探しました。候補1:ホットボディーズのスクリーン一番かっこよかったけど納期が遅すぎるので却下。候補2:プーチのスクリーンすぐに来そうだったけど高い、純正よりスクリーンが長くなるので却下。候補3:K-レ ・・・

2013年8月01日
          Koji_mさん
          中華GORILLA

貰った翌日に早速エアロバイザー装着。大きさ・フォルム・色(透明度)すべて理想的。

2012年8月21日
          gkpさん
          FTR223
          関東

先月あたりにネットで安価に購入した物です。横から見るとこんな感じにスカスカではありますがそれなりに整流効果はあります。

2012年8月05日
          nimnekaranさん
          NC700X:ABS

skidmaxスクリーン(クリアー)

2012年8月03日
          ganさん
          NINJA250R [グリ子]前妻

今回は、ナビ、直射日光対策&防風対策&気持ちイケメンに(バイクですよ)計画実施!ネットでツークイックで購入!Puigのスクリーンです!いろいろ迷ったのですが?あまり取り付けたインプレの少ないものしました。(ここがB型)スクリーンのカラーは、ダークスモーク?(もうちょうっとダークかと思った?)細かいことは、気にせず取り付けと!思う前に嫁に『今日も×××だね!肌が綺麗じゃね!何か痩せた!』と一応、持ち上げといて、無駄使いを叱られない様に!と!さておき、無駄話はやめといて!

2012年8月03日
          るるるのるさん
          ST250
          東北

前日の午前中にウインドバイザーを注文したのが、翌日の午後に届いた。某国密林並に超早い(笑)ちなみに買ったのはコレ ttp://wind-screen.info/ws-05m/index.htmそれをチョイスした理由は某STスレでの紹介があったことと、「ビキニカウルと同程度の風防効果を備えたメーターバイザーです。」という謳い文句でつ。ちなみにクリア、クリアにしたのは後にドラレコくっつけてみようかなーとかうんたら? まぁつけようかなーなつもり程度。ただ、クリアはあっというまにキズが目立っちゃうのが難点だったりするんだけどねぇ~。ヘルメットのシールドのようにね。ドラレコとか付けないのであればスモーク ・・・

2012年8月01日
          ラスカルさん
          迦楼羅号
          近畿

当たり止めのスポンジがあるので、まぁいいかと思っていたら・・・。そのスポンジが敗れました(苦笑。いえ、破れました。組み付け時から、右側だけ良く擦れるなーと思ってはいたんですが、どうやら許容範囲を超える当たりだったようです。そんな訳で、コレをゴムに変える事にしました。

詳細条件で絞り込む

都道府県別