2018年12月25日
    ちゃこさん
    関東

まずはお約束。RD.3と同じ おねいさん でした(^ ^)2018.12.23(日)埼玉県 秋ヶ瀬公園の天気予報曇り一時小雨(0.1~0.2mm)降水確率40~50%これは…選手にとって、かなり嫌なコンディションです。.

2017年12月16日
      すし太郎さん

今日は、HMSでバランス練習に行ってきました(^^ゞ本日の課題は、白バイみたいにフルロックUターンをキメる事(^^)v あんな感じでUターン出来たらモテる事間違いなし(  ̄▽ ̄) バイクはCB400F借りて練習します。そんな訳で練習するも、全く上手くいかない・・・・ムキ-ってなっていると、教官殿が「半クラでブレーキあてながら、リーンアウトでやってみて下さい」とアドバイス。言われた通りやってみると、結構小旋回でUターンできる(^^)白バイとまではいかないですが、何とか形にはなったかな?って感じです。でも、家に帰って自分のバイクでやろうとすると、ビビって出来ないんだよなぁ・・

2017年12月08日
        観月小次狼さん
        関東

超参加したかったああああああああああああああ!!!飛行機乗って帰省する日だああああああああ!!!無理すぎるううううううううう!!!ウェビックさん、帰省シーズン以外の日程で来年またお願いしまああああす!!!

2016年12月25日
          すし太郎さん

本日は、走り納めを兼ねて『HMS』で練習です(^^ゞ

2016年12月20日
            たいゾーさん

12月18日(日)川口オート「スーパーバトル」へ行ってきました。気温は低く寒かったですが、雲ひとつない青空で、まさにイベント日和でした。(*^_^*)でも路面温度は低そう。(>_

2016年12月13日
              Tさん

国際ライセンス一年生。色々と経験を積ませていただきました!地方選手権4戦、ピレリカップ2戦、怪我はありましたが無事終了しました。

2015年12月08日
                キャプ天さん
                九州

12月6日ライディングクラブOITA主催の原付スクーターロードレースに参加してきました10代の頃に友人の原スクを借りて広場でちょろっと膝擦りをした事はありますが、スクーターでサーキットを真面目に走るのは今回が初です(^_^;)

2014年12月31日
                  ニック・ラムタラロさん
                  Daija 750R(大蛇ナナハンR)
                  東海
                  1420011177290M.jpg

しゃぼん玉のセールで衝動買いしちゃったニースラさて、今年のうちに使っておきましょうかね♪

2014年12月31日
                  テツさん
                  1419966326655M.jpg

友人にステップアッププレート作ってもらったんですが、45mmアップだとトゥスライダー擦りますね。。。(^^;ノーマルタイヤだと、あんまり無理できないのですが、それでもジュリジュリ擦りますf(^_^;でも、YZF-R25めっちゃ楽しいですね♪ちなみにシフトロッドはシフトアップさんのNSF100バックステップの補修パーツで長さバッチリでした♪フルカウル、シングルシートの詳しい情報は当社ブログをご覧になって下さい。http://blog.livedoor.jp/saitanya_f/

2014年12月25日
                    チビ茶丸さん
                    1419475116364M.jpg

11月某日、友達はがっつり膝擦れるから教わって来たよ!左は擦れるけど続かないんだよね・・・ガリッガリッっみたいな?友達がわざわざ俺のTZRでお手本見せてくれだけどガーーーーって感じで・・・友達いわく「バイクは倒せてるけどね、フォームが硬い」・・・だそうです。体硬いから風呂上がりに柔軟でもしようかな?ちなみに右はまだ擦れません(・_・)

2014年12月23日
                      タツヤさん
                      YAMAHA WR250R
                      中部
                      1419311379181M.jpg

2014年12月7日(日)東京都町田市のバイクショップ スターズトレーディングさん主催のオフロードスクール、その名も「スターズトレーニング」に参加しました。場所は山梨県のクロスパーク勝沼で、先生はJNCC AA2クラス♯9 石戸谷 蓮選手。

2014年12月22日
                      サックスさん
                      近畿
                      1419175867431M.jpg

本日は教習所の練習会にお邪魔させていただきました。場所はこちら。阪神ライディングスクールさん。体調も良く、天気も良く、しかも結構温かかったと条件としてはバッチリだったのですが……まぁ私の腕がアレなのは言うまでもなく。とにかく、自分の中で重点を置く部分はこの前のスキルアップミーティングから意識し続けてる前輪を潰してコーナーを曲がる事。あと、もう一つの挑戦として一速のみしか使わないって縛りも追加していました。意外と難しかった……。

2014年12月06日
                        ユウさん
                        白いヤツ

寒くなってきましたね~。しかしバイクには良い気候です。2014.11.30 SRTT 参戦記 動画http://youtu.be/tBnHieuCIcE

2014年12月06日
                        タケ[愛犬はチワワ]さん

先日(11/15)、Webikeみんなのスクールに参加し、初めて膝スリを体験しました。50近いオヤジでも、まだまだ行けそうな気がする~(天津木村風、(笑))。最初に、膝スリマシンape号で達成。次に、自車のCB1300SBでも難なくクリア。この感覚と達成感は、病みつきになりそう!今回はデイトナ本社テストコース(左回り)のため、簡単な方の左膝のみの体験でしたが、今後は右膝も擦れるよう精進したいと思います。ただ、膝スリは結果なりといわれる通り、それを最終目標とするのではなく、テクニックの通過点と捉えています。そして、50までにはサーキットデビューし、若者をゴボウ抜きするのが、熟し始めたオヤジの夢で ・・・

2014年12月03日
                          ライダー飛燕さん
                          NSR50 EVA初号機仕様

ハルナのレースを何時も撮影していただいているカメラマンさんの写真がハルナのHPにアップされていました。迫力ある写真をいつも撮っていただきありがとうございます。いつもアップされるのを楽しみにしています。

2013年12月23日
                          hideo139 整備大好きさん

昔、参戦していたミニバイクレースの動画が出て来たのでアップしました。NSR50ジュニアクラス決勝です!懐かしいなぁ~ ナツカシ─【≧ω≦o】o゛─☆

2013年12月17日
                            箱庭さん
                            DR-Z400

先週末トミンモータランドを有志で貸し切って、一日走行してきました。朝一はとにかく寒く、どうなるものかなと思ってましたが、昼過ぎには少し暖かくなってきました。

2013年12月15日
                            K-@さん

チーッス(・ω・)ノ日曜日は天気はイマイチ・・土曜日は仕事と・・乗る機会が中々ないので、昨日は鈴鹿市まで買い物に行ってきました~(仕事上がりに直行です。)※画像は自分ではなくBERIKのHPの物です。グローブ・ツナギ・胸部プロテクター(背部のを買うの忘れた・・)の3点で、計5万6千の出費でした。ボーナスの時期って怖いですね~財布に簡単に手が出てしまいます。来週はツナギの着慣らしにちょいちょい、そこいらを走りに行きます!トイレ大変だな・・・。

2013年12月14日
                              キャプ天さん
                              九州

明日はバイクの耐久レースに参加します・・・レースと言っても・・・

2013年12月01日
                                まぉ♂さん
                                チョィノリ

本年度最終の講習会に参加してきました。今年は、皆勤賞です。

詳細条件で絞り込む

都道府県別