2021年12月06日
    バイクマン1995さん
    中国

パワーウインドウの動きが悪く何度も途中で止まってしまいます。一度パワーウインドウスイッチユニットをばらして基盤清掃で一時的に直っていました。リレーは問題なし。が、先日の遠征の時に再発したのでスイッチユニットごと交換します。新品は1万7千円! はい、オクで2千円コースです。

2021年12月01日
      mogさん
      HONDA CBR250RR(2017-)
      東北

もうすでに冬眠中 d( ̄  ̄)エンジンオイル Speed Heart 17.5W-55ブレーキオイル Speed Heart スーパーDOT-4クーラント KEMITEC PG55 RC油脂類はすべて交換完了 d( ̄  ̄)エアクリーナーBOXスロットルボディーダイヤフラムSPRINT FILTERチェーンC/L今年の汚れ、今年のうちに清掃完了 d( ̄  ̄)前後キャリパー&マスターO/Hキャッチタンク新設各ブリーダーホース取回し変更と撤去冬眠準備が終わってしまって…絶賛、暇人なのである ( ̄∀ ̄)

2020年12月29日
      クロさん
      関東

遂にセルモーター「オウッ!」と言ったきりに…(笑)クランク位置によってはエンジン始動可能だが…急いでいる時に、限って?、なかなか焦る回数が…増えてきたので…交換しました!38B19Rから50B19Rへパワーアップ!セルモーター「キュン!バウゥ!」コレよ!コレコレ!(笑)

2020年12月06日
        おもち君さん
        偽レトロ号
        関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

2020年12月06日
        036さん
        東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
          036さん
          東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2019年12月17日
            matsuさん

今時のコンプレッサーって,デジタルなんですね。びっくりです。

2019年12月15日
              おじぃしもさん

最近生産中止間際のバイクに「ファイナルエディション!!」っていう言葉をくっ付けて売り込む商法(カワサキが得意)が流行ってますが、あれに若干のあざとさを感じてしまうのは私だけでしょうか?例えばセローなんかはABSを付けてない時点で今のモデルのままでは法規制強化に対応できないことは現行型が出た時点でわかってたのに、今さらファイナルエディションって言われてもなぁ…って思ってしまうのです。それなりの人気車種だから、しばらくしたらW800みたいに法規制対応の新型が出てくるんじゃないか?っていう気もしてるんですがどうでしょうね?一応ファイナルエディションを出してしまった手前、「名前が違うセロー的な新型車」 ・・・

2019年12月08日
                しんべぇ~さん
                1575791979124M.jpg

たまにしか使わない、エアーコンプレッサーずっとノーメンテでも文句も言わずに、動いてくれていましたが最近寒くなると調子が悪い! 起動して数秒で電源が落ちてリセットを繰り返す症状が頻繁になりました。 まずは、一番簡単に替えられそうなオイルから交換です。 汚い

2019年12月02日
                  しろなべさん

デイトナの充電器を購入。車載の電源ケーブルに接続できると思ったら、コネクターの種類が違う。手持ちのコネクターで変換できるように作成。

2018年12月31日
                    軽量化以上に体重が増えたさん

今年も戦力外通告を出された(^O^)/捨て魔な私は何でも取っておきたい嫁との闘争に今年も敗れました。自分ができるのは小屋だけになったので、整理整頓(/・ω・)/ここで、置き場の無いタンクがぽつん・・・置き場所を作りましょう。

2018年12月23日
                      愚ミニモ・ンさん

正逆レバーが動かない、ネジがなめてるラチェットハンドル。

2018年12月23日
                        愚ミニモ・ンさん
                        美羽 FZ6 Fazer S2 ABS

11月中旬にタイヤ交換しました。カーカスは10月下旬から出てきてたのですが、タイヤ交換の時間が取れなくって(;´д`)毎日乗るものなので、毎日エアチェック&エア補充~

2017年12月17日
                        聖芳さん

久しぶりに何の予定も無いフリーの日曜日になりました!ホントは桜島へ墓参りしに帰省しようかと思っていましたが、朝から粉雪がチラチラ・・・下界は大丈夫なのでしょうが前日の夜は雨でしたし、外に置いておいたバケツの水も凍っていたのでバイクは諦めるコトに(--;大掃除も兼ねて最近はサンバーより稼働率が上がって来てるジーノを洗車するコトに♪粉雪の中でもイージス着てカーポートの中で作業すれば意外と大丈夫です洗車スポンジもゴム手袋しながらすれば冷たさも感じません♪

2016年12月15日
                          聖芳さん

先日の桜島帰省ですが、昼過ぎに帰ってきてからジーノのオイル交換もしてましたwいつもはサンバーが愛車ですが、雨の日曜や夜に出かける時などセカンドカーとしてジーノも頑張ってくれています♪ATFも交換してからしばらく経ちましたが、ある程度のダメージの痕跡はあるもののクラッチ滑りもなく調子よく走ってくれています(^^)

2016年12月11日
                            R600 K6さん

最近なかなか乗れなくて、バッテリー上がりを心配していました。定期的に走ればよいでしょうが…そこで、充電してみようと思い、充電器を使ってみました。

2016年12月02日

飛脚さんから夕べ宅配が届きました。箱を開けると....死んだり大怪我しますので御注意を...という表示 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル明るくなってから開封します。

2015年12月25日
                                hideo139 整備大好きさん
                                1451040220672M.jpg

仕事から帰ると、妻からクリスマスプレゼントが有るって(^^♪今日届いたみたいで、大きな箱が2つ!!

2015年12月23日
                                  北の狂犬wレッドキング
                                  北海道

明日は仕事なので、今のうちにメリークリスマス!(`∇´)ノセクシーな美女画像は毎日さんの所で見てね。そこでこぼれたニッチな市場を狙っての日記が始まります。(爆

2015年12月14日
                                  taishiさん
                                  XJ6 Diver亀
                                  関東

Webikeで注文した接点復活剤が先日到着!スプレーには火気厳禁なんですが大きさを示すためライターを隣に・・(^o^)/さて、これを買った訳は・・・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別