2016年10月02日
    J.TAKAHIRA99さん
    近畿 中国

29日(木) 朝は曇り空。やや小雨。皆生温泉⇒有馬温泉を目指します。9:30頃。高速は利用しません。ETCないし、目的地に急ぐ必要なし。ただし有馬は遠い。出発早々、溝口までにカッパを着ます。移動してると雨が降ったり止んだり。ウザイのでカッパは着たまま。津山⇒美作⇒この辺りから道に迷って一旦2号線へ。その方が正解。2号線は区間に応じてバイパスで高速並み。でも姫路付近で無料と有料道路の区切りが分かりません。大久保まで110円利用。間違えて入った。この頃既に16:00前後。時間かかったな~。神戸少し手前から428号線利用。時間帯が悪かった。急な登り坂、30分程度大雨のなか大渋滞。半クラ多用。左手の感 ・・・

2016年10月02日
      J.TAKAHIRA99さん
      近畿 四国

30日(金) 朝は晴天。9:40ホテルをでる。明るいときの有馬温泉を見学して、その後に淡路目指して神戸西ICへ。淡路島へ渡る。淡路への手段は今は高速のみだから有料道路もしかたない。渡ったら高速は降りて26号線で徳島を目指す。途中で匂いに負けてイカ焼きを食す。地消大事だよね!!。再び高速で徳島へ。下道で、吉野⇒四国中央と目指すが、車の流れが悪く、不満が貯まって、大豊⇒早明浦⇒西条コースを選んでしまった。四国中央市付近まで帰ってるのに高知経由を選択するとは!!。結果は散々。途中までは良かったが、豪雨、濃霧、前が見えない。対向車や前後の車が少なく寂しすぎる。寒風山トンネル内で休憩。西条⇒東予⇒松山。 ・・・

2016年10月03日
        VTZ250さん
        沖縄

宮古島ツーリングをしてみました。と言っても社員旅行の最中なのでそれほど時間は取れませんでしたがそれでも楽しんできました。今回借りたバイクはホンダトゥデイ。こちらの富浜モータースさんでは50ccが24時間で2000円。かなり安いのでは?先輩も参加したいというので今回は2台で走ることに。とりあえず12時30分ころスタートしました。

2016年10月05日
          なまこさん
          近畿

またまた近くのダムを巡って来ました。三木市の呑吐ダムから、加東市の鴨川ダム(東条湖)ほか計6カ所です。天候は曇り時々晴れ、にわか雨少々、結構寒く感じました。PCXのノーマルタイヤは、雨ダメですね。山間部の峠道で何度か恐い目をしました。総走行距離は190km程度、燃費は燃費計で約52km/Lでした。

2016年10月08日
            58Caddyさん
            不死鳥・熱尻ジャイロ君
            近畿

用事があって三宮へ行くことになったんですが、せっかくなのでジャイロで行ってみることに。まだ近所しか走ったことが無かったので、初の実用走行テストを兼ねてます。でも、原付ってどこに置いておけばいいのかな?昔は歩道とか車道の端とかにバイクや自転車がたくさん駐車してあったけど、最近見ないし、どうなってるんだろう?三宮周辺をストリートビューで見ても、確かにほとんど置いてない。パチンコ屋の前は自転車だらけだけどね。とりあえず調べてみたら、適当に置いてバイクを離れたら、即駐車禁止のステッカーを貼られちゃうそうで、そりゃ見なくなるはずだわ。駐輪場はあるけど有料で1日200円。まあ安いんだけど、車で行けば1時間 ・・・

2016年10月10日
            ユージィさん
            ゼファーχ(ファイナル)
            近畿

久方ぶりの日記!ぼちぼち元気なユージィです。連休最終日、ようやく天気も良くなり涼しい本日1ケ月ぶりにバイクでお出掛けです。特に目的も無く出発も10時と遅かったので淡路島を1周(通称アワイチ)しようと思い出発です。通常は時計回りに回るんですが、自分は反時計回りで!

2016年10月15日
            ナッサンさん
            ペケジェイ
            近畿

秋ですね~♪ずっと天気が悪かったのですが、今日は快晴で気候も良いのでちょっとお出かけです。ってことで43号線→2号線へと西へバイクを走らせていると明石海峡に到着しました。

2016年10月16日
            ユージィさん
            ゼファーχ(ファイナル)
            近畿

16日の天気予報は「曇りのち雨」予報。しかし、朝起きると太陽も出てたので、出掛ける事に!目的地は、砥峰高原のススキを観に行ってきました。

2016年10月17日
            伊藤さん
            近畿

この間の連休中にマフラー交換。けど力尽きてツーリングに行けなかったので、後日行ってきた話。ノーマルマフラーの時に走った道を通って交換前との違いを確かめつつ、前から行ってみたかった生野銀山に朝から行きました。

2016年10月29日
              mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
              シルバンF
              東海 近畿 中国 四国

さて、忘年会で盛り上がり、後は帰るだけ~と思いきや、まだまだおまけツーです(^^)

2013年10月29日
              よしリンさん
              近畿 中国

湯原温泉まで日帰りで行って来ました。今日は天気も良く日中は暑いくらいでしたね。温泉は24時間無料でいつでも入れます。湯加減も丁度良くいい感じでしたね。先日購入したインカムもツーリングをより楽しくしてくれています。やっぱり誰かと会話出来るっていいですね♪良く行動をするS100RRと走っていると2台とも珍しいのか良く見られます。。。基本はノーマルなんで…体をしっかりと休めた1日でした。

2014年10月27日
                てらきちさん
                近畿

今日は用事が早めに終わったのでおつかいついでに淡路をツーリングしてきました。天気は晴天とはいかないもいい天気だったのですが、当然平日なのでバイクの台数もちらほらとしか居ませんでした、残念。今日の目的は久々に南あわじのモンキーセンターにある喫茶店「ちゃりこ」でカレーを食べたくなったので洲本まで高速で行ってから下道を走りつつ着いてみるとまさかの 臨・時・休・業 orzへこんでいても仕方ないので福良港まで行きうずしおドームなないろ館にて鱧天丼を頂きました。淡泊な味でしたが味付けとタレがよくあっていておいしかったです。昼食後おつかいにいこうとしてうずしおドームを出ようとしたところで事件発生。なんと、出 ・・・

2014年10月29日
                  aonoaさん
                  近畿

今年も行って来られました!鳥取ツー!『気力と体力が続く限り!』をテーマとした、自分への気力体力試験でもある。8月は天候不良で9月になってしまった。今年の夏の天候はどうかしていた。いつものようにR173 からR312そしてR175から遠坂峠、R9へ出た。いつもならばそのままR9で西に向かうが、気分転換に円山川右岸道路で方面へ。道の駅神鍋で休憩。以前にも立ち寄った、おいしかったパン屋さんで但馬牛パンと栃餅とお茶で休憩した。栃餅、つきたてで最高!美味しかった。道の駅を出てから、西の空の気になっていた黒い雲の方へと向かう。やっぱりキタ!・・・今日はカッパを持ってない・・・蘇武トンネルで雨宿り、と急いだ ・・・

2014年10月30日
                    GIOさん
                    乗りながら修理中
                    近畿

食べツー^^会社の人と以前から一度行ってみようと思ってた場所を日帰り下道ツアー(`・ω・´)vまずは亀岡の端っこにある、弁天の里で朝食に卵かけご飯。卵使い放題なのでお椀一杯に2個使いでおいしく頂きました♪

2014年10月16日
                    炭矢獅撃さん
                    じすぺけ!! R六百 typeL0
                    近畿

休日にぶらり六甲山♪1枚目から山頂休憩ポイントですがw

2014年10月19日
                    K-Mosさん
                    沖縄

夜遅くに、こんばんは。こちらの写真は沖縄本島の中程にある、24時間営業のセルフのGSです。ご覧の通り、夜です。さらに深夜なので、周りも真っ暗ですね。さて、今日、というか、もう昨日になりましたが、土曜日は朝から夕方まで出張でした……。朝早かったことと、時間が長引いたことで、くたびれ果てて帰宅したのですが、夜8時からは職場の飲み会が!幹事的役割だというのもあったのですが、楽しみにしていた飲み会だったので、時間まで仮眠を取って、存分に楽しんできました。そこで出たバイクの話題に触発されて、お開きになった後、そのままナイトツーリングへ! ヾ(〃^∇^)ノ わぁい♪お酒は飲んでない(私、下戸なんです。)の ・・・

2014年10月19日
                      てらきちさん
                      1413721205222M.jpg

今日は紅葉を探しに北へ西へふらふらーっととりあえず翠明湖へ来てみたはいいものの紅葉と言うには色付きはじめというぐらいの景色コレはコレでいい景色なのだが何だか消化不良な感じ。途中新宮付近の山中を走りつつ道の駅みつへ蒸し牡蠣が売っていないのは去年も味わったのでわかっていたけどやっぱり食べたかったなぁ。。今度は蒸し牡蠣食うゾー!

2014年10月21日
                        まっきぃさん
                        CBちゃん
                        近畿 四国

10月18日~19日。ようやく台風に邪魔されない週末がやってきました♪今週末は四国道の駅スタンプラリーを兼ねて小豆島へツーリングに出かけました(^^)

2013年10月06日
                        ぽんぽこおやじさん
                        パタパタ
                        近畿

淡路島行ってきた明石海峡向こうは姫路朝は フェリー一杯だった

2013年10月08日
                        たかおさん
                        ゼファー
                        近畿

セパハンに交換したのでテスト走行で兵庫県たつの市揖保川(いぼがわ)町、馬場(うまば)にありますコスモス畑へ行ってきました。