2016年10月29日
    東北

宮城県境から8km、スキー場の一角にある建物内に今年の9月18日にオープンした新進気鋭のラーメン店です。この主人は、約20km離れた隣市の超有名店のラーメン店で修行されて故郷に戻ったとのこと。聞けば涙が出ますが、ラーメンの味とは全く無縁のことです。それだけ、ラーメン業界は厳しいと思います。それとは別に当宮城県のタウン誌に紹介されましたので、いてもたってもたまらず、皆さんに紹介いたしたく、参上つかまりました。はっきり言ってこの店の場所は田舎です。本当に辺境ですよ。でも来年は間違いなく有名店になります、私は確信しています。 ラーメン与平治(よへいじ地元ではよへずとのこと)  山形県最上郡最上町大 ・・・

2016年10月23日
      1477219322911M.jpg

関東地方等では、草深い辺境にあるラーメン店が有名です。捜すほうも暖簾もないので、ナビや口コミなどで捜しているようで困難も極めているようです。さて、私のほうは何百回とこの店の前を通過しましたが、いかんせん情報を知らなかったばっかりに笑われものとなりました。ここの店は、新庄市から20キロ離れた宮城県の県境付近となります。見渡す限りの草深い辺境でもあります。この店のお薦めは、(1)味噌ラーメン、(2)チャーシューメンです。事実開店30分前に並びましたが、私は5番目で開店時には15人ほどでした。さて並んだ人のその注文品は、味噌ラーメン5人、味噌チューシューメン3人、チャーシューメン7人で中華そばは0 ・・・

2016年10月23日
        GFさん
        Wilde Sau

本日、運転練習会に参加してバンディットの評価試験をしました。タイヤがこんなに成るまで高機動しましたが、大丈夫!急制動、8の字をしてもエンスト無し!2000位からでもストールする事無くアクセルについてきます。(加速はしませんが(^^ゞ)でも、フル加速は出来なかったので高回転の燃調は不明(>。

2016年10月10日
        ハジメさん

おいっす~♪三連休を頂いたので11月より豊洲に移転する?築地ツアー開催です(家族サービス)初めての築地なので二ヶ月前より極秘に計画を立てていました4:00出発朝食は築地で・・・

2016年10月10日
          ごまさん
          1476095205779M.jpg

またまたご無沙汰しておりました。ども、「ごま」なのだ!しばらくウェビを休んでましたが元気でしたよ。休んでいるうちに10月なっちゃいました(;^_^Aバイクには乗っていましたが、日記に書くようなこともないので夏にあった出来事を書きます(=゚ω゚)ノ7月下旬に講習会があったので参加してきました。バイクを積んで移動・・・今回の場所はちょっと遠いです。

2016年10月07日
            東北

岩手県の最南端で一関市花泉町にある、すがや食堂の「中華そば」です。値段はなんとワンコイン以下の450円です。スープはなんともきれいに透き通っています。甘めのスープに細麺がなじんてとても美味なラーメンなのです。わざわざ寄り道しても食べたいラーメンです。JR東北本線花泉駅から300メートル位の距離にあるため、鉄道でも来れますよ。この店は、一関市のラーメン10選に入っている実力者です。 岩手県一関市花泉町涌津字一ノ町1-2   すがや食堂    10:30~19:00 日曜日定休     電話0191-82-3385

2016年10月07日
              くまぞうさん

以前行ったことのあるラーメン屋さんで使用されていたデスソース。カレーラーメン(つけ麺)に1滴入れるだけで辛さがうなぎのぼり・・・。その時、私は3辛(3滴)で食べましたが、たぶん5辛以上はチョット厳しいかな…。某ディスカウントショップで見つけたのでつい買ってしまいました。週末キムチ鍋らしいので、早速試してみよう。凄惨な食事現場になるかもしれない…。(笑

2016年10月06日
                たいゾーさん

今回は、以前rinsoraさんから教えてもらった、川口市にある「らぁ麺屋 大明神」さんへ訪問致しました。自分は辛党ではありませんが、お勧めの担々麺を頂きました。見た感じは辛そうですがどうでしょう?。まずは、スープを一口・・・味噌とゴマ風味がまろやかで、あまり辛くない!!と思いきや、後からじわじわと来ました。(^^;)でも辛党でない方も食べれる辛さと思います。チョイ辛ですが、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(^人^)

2015年10月29日
                  パンダさん

ど~も、パンダです!(。・ω・)ノ゙今回はゆで太郎です。たしか【江戸切り蕎麦】と謳っていたような気がしますが、どうだったかな? でも、ここの蕎麦はそう謳って良いくらいの細さで、細麺好きの私は良く通っています。今回の注文はかけそば。カッコして(あげ玉入り)となっているので、たぬき蕎麦と言っても良いんじゃないかな~と、ひそかに思っていたり。(^ω^) それに生玉子と海老天をトッピング。プラスしてネギ多めで。う~ん、蕎麦良し、汁良し、量も良しと、美味いですね~。(^ω^)b 海老天はサービス券で無料。ネギ多めは口頭で言えばバンバン盛ってくれます。サービスも良く、立ち食いそば屋の中では一番かな~と、思 ・・・

2015年10月25日
                    パンダさん

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙今回はお気に入りの店、ラーメン横綱で昼飯です。こちらは京都の方で起ち上げたラーメンチェーン店で、味は豚骨醤油味。そしてネギ入れ放題と言うのが特徴でしょうか。

2015年10月23日
                      ネコライダーさん
                      人気食べログ店、直行仕様!

バリー屋台村でカレーそばを食べる。天気は良いですが体が冷えます!温まりました。

2015年10月20日
                      毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                      ど根性ザビエル

インスタントラーメン(今回はサッポロ一番塩ラーメン)を普通に作ります。まずは麺だけ食べましょう。

2015年10月19日
                      ネコライダーさん
                      人気食べログ店、直行仕様!

岩見沢の宝水ワイナリーでソフトクリームを食べる!

2015年10月18日
                      ヒロオさん
                      HONDA VFR1200F
                      近畿
                      1445172040359M.jpg

さて本日訪れたのは、去る10月10日供用開始されました新しい道の駅「道の駅 奥永源寺 渓流の里」です。こちらの道の駅は、滋賀県と三重県の県境近くに位置し、今も日本の原風景が色濃く残る山村と琵琶湖の源流のひとつ愛知川が流れる自然豊かな場所に、旧政所中学校をリノベーションし誕生した道の駅です。 と言う事で、写真をみてお分かりの通り「中学校の校舎」を道の駅に仕立て直した道の駅です。

2015年10月13日
                      けいいちさん

約二週間前(10/3)のことになりますが、まっきぃさんが北陸へツーリングにいらっしゃるということで、是非お会いしたく早朝に九頭竜へと向かいました。本当は一日ご一緒させて頂きたかったのですが、事情により断念。。。三年前の夏、まっきぃさんと小豆島へツーリングする計画を立てていましたが台風により断念した経緯があったため、今回初めてお会いできてとても嬉しかったです!写真を拝見していつも思っていましたが、まっきぃさんのCBちゃんはピカピカでとても綺麗でした。最近洗車を怠りがちなので、頑張ってR125を綺麗に維持しようと思いました。

2015年10月09日
                        mupadさん
                        CBR1000RR

もうずいぶん前の感じですが、6月に有ったバトラックスライディングスクールの写真をもらったので、せっかくだから日記に記しておきます(^^;まだバイクを購入後一ヶ月ほどで、取り回しも立ちごけも不安いっぱいの頃です。4~5時間くらい走りっぱなしくらいですかね。途中休憩はあったものの、年寄にはきつかったです(笑少し暑かったのとバテ気味で終始ヘルメットのシールドは開けていたみたいです・・

2015年10月07日
                        ベッキーさん

TMCS(筑波モーターサイクルスポーツ振興会)主催のスクールに行ってきました。

2015年10月06日
                          パンダさん

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙○○ライス...。色々ありますよね~。餃子ライスに回鍋肉ライス。レバニラライスにラーメンライスと。私こう言うシンプルと言うか、ザックリした感じの物が好きなんですよね~。メシ何杯でもイケるぜ!見たいな。(^ω^) でも最近は少し控えてはおりますが。( ̄ω ̄;)ゞで、今日の昼飯のラーメンライス。今は色んな味のラーメンがありますが、その中でもライスとの相性ナンバー1なのが、家系の豚骨醤油ですね~。ラーメンだけでも美味いですが、ご飯のおかずとしても最高!と言う、懐の深さは他に類を見ないでしょう。ヾ(・ω・;) エッ!チョット オオゲサジャ もう最高っす!(。ゝω・ ・・・

2014年10月30日
                            satoruさん

去年より値上がり850円。散歩ツーリング。平日朝一狙い目、チケット前売り7。

2014年10月28日
                              東北

仙台から50数キロ、登米市の入り口にある地元では繁盛店で、私の故郷のラーメンでもあります。外観は、年季の入った建物で、うっかりすると通り過ぎてしまいます。今年の4月からラーメン500円に値上がりしましたが、ワンコインで食べられるラーメンでもあります。かすかに香る煮干しの味、他に動物系や野菜系の甘みもあり、昔ながらの味でもありますが、何ともコクのある、今どきの油をいっぱい使った味とは違い、体にやさしいラーメンでもあります。ただ、麺は縮れていますが、その量とスープの量はアンバランスで、女性の方や小食の方はラーメン小450円で足りると思います。日曜日が定休日のためか、土曜日には仙台ナンバーの車で混 ・・・