2017年5月31日
    58Caddyさん
    モンスターちゃん
    近畿

次のツーリング、どこにしようかなー?青野ダムと川代ダム。別々に行こうと思ったけど、方向が同じだし・・・・ということでルートを検討してみることに。【追記】思ってたルートと違ったので、ポイントを入れなおしました。【追記2】再度ルートを変更してみた。なかなか思った通りのルートを表示してくれなくて、何度も入れなおした。位置情報が10点だと足りませんね。ホントは、B→C地点はR428を吉川ICの入口まで走って県道17号に右折したいのです。R428からそれた道が農道で、細い上に入り組んでて通りたくない。

2017年5月26日
    58Caddyさん
    モンスターちゃん
    近畿

モンスターちゃんでダムカード集めツーリング第2回は、青野ダムにしようかなーと思ってましたが、土日は配ってないとのことで、行先を少し変更。東条湖の鴨川ダムと、東条川の大川瀬ダムに行ってみようと思います。A 神戸電鉄 西鈴蘭台駅B 道の駅 淡河C 道の駅 とうじょうD 東条湖 鴨川ダムE 大川瀬ダムF 道の駅 淡河G 神戸電鉄 西鈴蘭台駅午前中にでかけて、昼ごはんは家に帰って食べるような勢いか?ナビなど無い。地図を頭に叩き込んで突撃します。いや、まだ行くと決めたわけじゃないです。

2017年5月24日
    0.1馬力さん
    HONDA CBR250RR (MC51)
    東海 近畿

次の休みはどこに行こうかと情報収集をしていたところ、「2りんかん祭り 2017West」なるイベントがあることを知り急遽参加を決定!ちなみに、日記を投稿させていただいてるWebikeさんも同じ日に「WebikeCAFE Meetingツインリンクもてぎ」を開催されますが、遠い!いえ、行かれる方はいると思いますが・・・参加することを決めたので後はどの道で行くか・・・初めは高速使って行くつもりでしたが、せっかくなので下道で行くことにしました。予定順路は地図の通り、大分朝早そうですががんばって起きて行ってきます!2りんかん祭り参加される方はよろしくお願いします!

2017年4月09日
    のりすけさん
    鈍号
    近畿

マスツー前日、今回のグラサンツーは雨天決行!よっしゃ!長靴新調するべ!と、バイク洋品店。。。じゃなくワークマンへ!

2017年3月12日
    鉄壁さん
    近畿

3月17日~22日に九州へ帰省ツーリングに出かけます。今回はその準備編です。主目的は、姪っ子の餅踏み(初誕生日行事)に参加と、以前乗っていたCBF125スタナーのブログで知り合った”オヤジさん”とのオフミになります。新幹線ではちょいちょい帰ってましたが、バイクでは初めてです。もちろんバイクでフェリーに乗るのも初めてになります。数年前だと、バイクで九州に帰るなんて思いもしなかったですね・・・今回のツーリングに合わせて、ジャケットとブーツを新調しました。ジャケットはelfにするか、コミネにするか色々悩んだ結果、近所に本社があるDEGNERさんのジャケットにしました。ジャケット>http://www ・・・

2016年6月17日
      炭矢獅撃さん
      じすぺけ!! R六百 typeL0
      近畿

『さっきクロネコヤマトさん来てたで? 荷物受けとっといたさかい、見ときいや?』

2016年5月17日
      近畿

クラッチ交換やら何やらでずれ込みましたが、今年初のキャンツーです。この三日間は晴天続きで、今がバイクシーズンだと実感できました。本格的に暑くなる前にまたキャンプ行きたいなぁ。

2016年5月07日
        masamasaさん
        中部 東海 近畿

2年前の夏、本州最南端の潮岬を目指したところ、二日目に台風で途中断念。いつかリベンジしたいと思っていた。今回は天気にも恵まれ・・・出かける前の天気予報では雨は7日からだと言っていたぞ。

2016年4月20日
          大和さん
          近畿

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2016年4月12日
            taishiさん
            XJ6 Diver亀
            東海 近畿

Webikeブログを始めて今年で6年目。開始当時にWebikeで見かけたハンドルネームに・・「還暦爺さん」発見、今の''白いスクーター(VG)''さんです。オイラもその時はすでに還暦過ぎだったので、早速「友達」に!(笑)コミュでのお付き合いは頻繁に継続してたものの、実際にお会いする事なく今日を迎えてしまいました。

2015年7月16日
            大和さん

2015年7月15日
              masazooさん
              KLE400
              中部 東海 近畿

ちょっと前のネタ!本家SSTRの申込打ち切りにより会社のバイク仲間(上司含む)で「勝手にSSTR」開催を決定!勝手にチェックポイント(峠、滝、ユルキャラ撮影、etc)を作り、太平洋岸で朝日を見て出発!AM4:30

2015年5月29日
              【ZONE】さん
              中部 東海 近畿

おはようございます。本州最南端の潮岬です。気分はサイコー!!でも、まだ暗い(笑)日の出前に起床しました。3時半。潮岬望楼の芝生キャンプ場です。はい。このSSTRはサンライズ出発(スタート)サンセット到着(ゴール)ですので、早起き必須です。健康的です。イイ感じ。さて、日の出前から起きて早々にタオルでテントの水気拭きをしながらのスマホ片手に日記に下書きしています。テントを乾燥させている間に、寝袋を畳んで荷物を片付けてバイクに載せておきます。そして、時間に間に合うように・・・まだ乾き切っていないテントを畳んでバイクに積んでから海の見える場所まで移動です。日の出時刻以降に、海をバックにバイクの写真を撮 ・・・

2014年11月29日
                1417243222097M.jpg

秋口から今年中にもう一度キャンプに行きたいと考えていましたが、こんな時期になってしまいました。手持ちの装備は冬キャンプには心もとないのですが、まだ本格的な寒さの到来には至らず、この日も比較的温暖でいいキャンプ日和になりました。はじめは長野方面に行きたかったのですが、さすがにそっちはもう寒いだろうし、昨年訪れた和歌山県田辺市は川湯温泉に行くことにしました。

2014年5月28日
                近畿

5月24日から25日の今年最初のキャンプツーリング♪今回は二日目の模様を☆

2014年5月27日
                東海 近畿

去年11月の志摩キャンプツーリングで夏シュラフで凍え死にそうになった為に今年に入って冬シュラフを購入。使ってみたいけれど4月は天気の都合もありキャンプに行けず…ウェビでもキャンプツーの日記をちらほら見かける今日この頃。今月の培倶人にも巻頭にキャンプツーを特集してたし…夏に入っちゃうとハイシーズンということもありどこのキャンプ場も家族連れでいっぱい(*_*;それまでにキャンプに行きたい!今月は仕事の都合もあり遠出は無理…それじゃ、近場でいいから行きたいなぁ…CBちゃんを磨いてるとそんな考えが芽生えてきます「あたいもキャンプに行きたいだわさ」CBちゃんがそう訴えてるようにも見えます(笑)5月24日 ・・・

2014年5月26日
                中部 近畿

もうすぐ5月も終わり…早いなぁ…(-_-;)でも5月が終われば仕事の月当番も終わって遠出が出来る♪まだ5月が終わりきらない31日に2年ぶりとなる周山街道へツーリングに行こうかと思います(^^)天気がこのまま予報通り行ってくれればの話ですが。日吉ダムをスタートとして、R162(周山街道)→瓜割の滝、熊川宿→メタセコイヤ並木→琵琶湖湖西経由で琵琶湖大橋。9時に日吉ダムでダムカードゲットしてスタートすれば15時過ぎには琵琶湖大橋辺りまで行けるかな?梅雨入り最後のツーになるかもしれないのでどうかこのまま予報通り晴れてくれますように(>人

2014年5月10日
                pentamanさん
                近畿

整備後、バイクの調子をみるのに近所を走った際、ふと見た近場の公園の桜がキレイだったので愛車とパチリ!立形水飲水栓の映りこみを使って春のひとときを収めてみました。

2014年5月10日
                  中部 東海 近畿

結局1日目はダート無しに終ったわけですが、2日目はやはりツーリングマップルに記載されている「黒河マキノ林道」及び「池原小谷林道」を走って帰ろうという目論み。

2014年5月09日
                  中部 東海 近畿

ツーリングマップルに「関西屈指のロングダート」と紹介されている若狭幹線林道を走ろうと思い立ってのツーリングだったのに・・・。