2014年8月23日
    bebyさん
    中国 九州

22日、ツクツクボーシが鳴いてましたが、秋が近いのでしょうか?梅雨明けもしてないけど(苦笑)夜はヤロウ4人でご飯に♪今回はさんぴん君が釣ってきた獲物が中心です。市場で仕入れた、玄界灘の鯵も美味しかった♪

2014年8月18日
      K-Mosさん
      中国

レンタルバイクで山陰をツーリングし、帰ってきた翌日に、ウェビ友のすみちゃんさんとお会いできることになりました!雨天のためにツーリングをご一緒にはできませんでしたが、すみちゃんさんからお声掛けを頂き、さらに、私がバイクを返しに行った所で迎えに来て下さいました。想像していた通りの紳士的な方です。 (^-^)本名の苗字の方ではなく、そのまま「すみちゃんさん」と呼ばせて頂くことにして、すみちゃんさんのお車で出発。広島に帰ってきてから、私がまだお好み焼きを食べていなかったので、お好み焼きを食べに連れて行って下さることに。そして、到着したのが、広島の「海の駅・かんおん」のショッピングモール「マリーナホップ ・・・

2014年8月12日
        KAZUさん
        アールエー
        中国

久しぶりにRA125での出動です。 ここ2~3ヶ月は乗っていなかったです(^^;) キーを、ONにした時のニュートラルランプはホタルの灯火でした(ToT) しかし、そこはキックスタートのいいところ、二回で始動完了です。 目指したのは、前々から行って見たかったうどん屋さんです。

2014年7月21日
        イリアンジャヤさん
        cafe' au lait bowl
        近畿 中国 九州

九州遠征してきました。一緒に行ったあかたんさんゆうあいさんおよび阿蘇に集まって頂いたたかぴーさんみやんさんmaskさんふれぶるさんKAZUさんごーさん黒よんさんヒロボーさんKotatsuさんみやさん闘魂さん毎日CBさんゼンしょうさんyamakuniさん青CBさんありがとうございました。

2014年6月05日
        団十郎さん
        1401977723576M.jpg

この日はF3??(私は4輪の知識ゼロ・・)も練習していたので撮らせて頂きました。ヘアピンは100mm単焦点では遠いのでEF75-300mm F4.5-5.6 IS USMに変更前回金網越しに撮影した地点の近くにカメラホールが設けられていたのでそこから撮影ちょうど立った姿勢でカメラを構えるとホールからヘアピンを撮影できるようです。撮りやすいからか真横からの撮影写真が増えてしまいました。進入のあたりをカッコよく撮れれば良いのですが・・・。一枚目 SSの違う二枚を並べてみました。Eos 70D EF75-300mm F4.5-5.6 IS USM F22 ISO100 SS1/60 焦点距離256m ・・・

2014年6月05日
          団十郎さん
          1401969883564M.jpg

ダブルヘアピン1つ目の進入からコーナリングを撮影ここは金網が途切れている部分から撮影しました。ここで撮影されている方は多いので、先客がいたら脚立に乗って撮影してもよいかもしれません。100mm(35mm換算160mm)だとこのスポットからの撮影では少し遠いようです。その分流し撮りはカメラを振る速度もほぼ一定でWヘアピン2つ目よりも撮影し易いようです。1枠で1000枚ほど撮影してそこそこピントが合っているものが100枚程度一脚がどうしても上手く使えずこのコーナーではすべて手持ちで撮影しました。コンティニュアスAF(EosではAIサーボ)は機能してくれているみたいなので後は腕を磨くしかなさそうです ・・・

2014年4月29日
            みやんさん
            インターセプター?
            中国

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2014年4月02日
            K-Mosさん
            中国

誰にでもあるものでしょうか?私も広島に住んでいる時には意識をしませんでしたが、沖縄に住んで、そして、それが長くなるとどうしても思います。「お好みが食べたい……」と。(倒置法)急なことながら、少しだけ実家に帰ることになり、最初にお店に入って食べたのが、これです。やはり地元で食べると全く違和感がありません。お店の前にはオレンジを基調にしたオタフクソースののぼりがあるのも、「お好み焼き」ではなく「お好み」と呼んだりするのも、鉄板の上から食べるのも、マヨネーズがかかっていないのも。そして何より、「広島風」とか「広島流」とかの余計な形容詞が付かず、あまつさえ「広島焼き」とか言わないのも。地元だから当たり ・・・

2014年3月05日
              momotaroさん
              YAMAHA MT-01
              中国

3月2日日曜日に、岡山市金岡(西大寺)にあるゴルディロックスに行ってきました。2年前にopenして女性客が圧倒的に多いゴルディは、オーナーや女性staff全ての方がバイク乗りで3月1日よりバイカーズカフェも加えてリニュアルしました。私はopen前から何度か行ってますが、ランチやケーキ類、焼菓子等があり店内は暖炉もありお洒落なお店です。長男が一ヶ月ぶりの休みがとれたから何処かに行こうとなり、ゴルディに誘いました。長男は奥さんのハーレーファットボーイローで来ました。奥さんは新車でハーレー買って全く乗る時間がないため長男が少し乗る程度で未だ500kmしか走っていません。

2014年2月09日
              てるりんさん
              ハヤブサ
              1391927919320M.jpg

本日、周南市を10時半に出発して、防府、山口、宇部を通過して山陽小野田市のラーメン六助までツーリング。思ったより豚骨であり、スープは飲み干すほどおいしかった。麺は細麺であるので、カタメン以上を頼まないと、伸びきった感がいなめない。次回はカタメンで頼もう!(^^)!

2014年1月04日
              Berettaさん
              中国

正月に地元に帰りました。数年ぶりに帰ると街の…いや町の?w 様子が結構変わっていて知らない道とかも出来てました。一番変わっていたのは友人知人ですかね。自分の店を構えていたり、脳外科医になっていたり、職を変えていたり、離婚していたり再婚していたりと様々ですが兎に角、変わっていた。何も変わってない自分かとてつもなくショボく見えましたwwま、まぁ目的は瓦蕎麦を食べに帰ることだったし?悔しくないし?泣いてないよ。結局瓦蕎麦の写真は撮るの忘れてましたが、友人のお店で頂いた寒ブリの大トロ刺身と生牡蠣のポン酢もみじおろしはバッチリ撮ったった!美味しかったので皆さんも機会があれば是非どうぞw

2013年10月25日
                影風響さん
                中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。

2013年10月14日
                  Rozaさん
                  中国

広島の道の駅 北の関所 安芸高田にある、ながいきラーメン食堂の名物、ながいきラーメンです。ポイントは、ウコンを練り込んだオリジナル麺。数量限定の割には、売り切れって見たこと無いな(笑)オススメは、塩トンコツラーメンとのことで、今回は、オススメを選びました。太めの麺で、スープもあっさりで、美味しいです。休日ということもあり、店内は賑わっていました。ちょっと立ち寄るには気兼ねなく、一人で行けるので、オススメです。

2013年10月12日
                    yaoshinさん
                    中国

中華そば広松です。岡山の代表的なラーメンといえば豚骨ラーメンです。豚骨醤油の濃厚スープのラーメンにこれまた岡山名物デミカツ丼のセットでお腹一杯です。

2013年9月23日
                      Rozaさん
                      中国

海軍カレーと、肉じゃがが食べたくて来てみました。人気店だけあって、昼時は並ばないと無理でした。注文後、料理が出てくるのは早い!流石、カレー(笑)味も美味しく、ご当地グルメって感じですね。カツ丼もオススメらしく、また機会があれば、チャレンジしたいですね。

2013年9月16日
                        軽量化以上に体重が増えたさん
                        中国

広島カープの旧本拠地・広島市民球場跡地で開催されていた広島オクトーバーフェストへ行った。ビール祭りなのである。今日が最終日なのさ。台風18号が過ぎ去り快晴!前日のツーリング中止の憂さ晴らしだ!

2013年1月07日
                          広島の龍さん
                          中国

ジャーンこれだろぉ広島といえばぁ広島風お好み焼きじゃ~そのへんの店で買うと一枚700円くらいでっすしかしスーパーで700円出せば自宅でなんと5枚以上お好み焼きが焼けるのさ!食えるのさ!ちなみにキャベツが1玉98円豚バラ200g280円だったかな?もやし1袋15円X2卵1パック128円蕎麦玉1袋20円X4ネギはあった合計616円ですwwこの日は3枚焼きましたw

2012年9月23日
                            みやんさん
                            インターセプター?
                            中国

こんばんは!最近さぼり気味のみやんです(笑)ホントなら22日、ふれぶるさんと岡山のホルモンうどんのツーの模様を上げれる予定だったのですが、残念なことに行かれなくなってしまいました(ToT)ふれぶるさん、スイマセンでした!そして23日。今日は久しぶりに朝からバイクの整備!写真がないですが、先日からのオーバーヒートの原因を探るべくばらしていましたらおそらくココ?的なのが判明!なんと錆でラジエタが詰まっていました(爆)手で持ってもずっしり・・・酸の洗剤に漬けて錆取りの時間をつぶすべく、車でちょっとお出かけしました♪途中、後ろに着いたバイクの方♪バイクで来ればよかったなーとルームミラーをパシャリ!