2,461~2,480件 / 全4,100件
    2015年2月10日
    Soloさん
    あかぐろ
    関東

「道の駅 オライはすぬま」でご飯を食べた後、海岸沿いをなるべく走るようにして房総半島を回ってきました。

2015年2月10日
    Soloさん
    あかぐろ
    関東

茨城、千葉方面にツーリングに行きました。途中雨が降ってきてしまった・・・道の駅「風和里しばやま」

2015年2月08日
    Bunjirouさん
    関東

2月7日納期1ヶ月の予定よりも早く、2週間経たずにキャブが帰ってきました。外観はもちろん綺麗になっていますね、各気筒の順番も変わっているようです、送る前にパイロットスクリュ-の戻し回転数を控えておきましたが、あてにならなくなりました(涙)そのかわり、一応セッティングデーターがありますが、たぶん、4気筒同じ戻し回転数でしょうね、取り付け後に多少の調整が必要になりそうです。

2015年2月06日
      1423191748908M.jpg

今日は、オデーカン様のご指示でお使いでございます。(^^)イチゴ大福、みかん大福、水羊羹の美味しい「角八」に行って、スイーツを買ってくるようにとのことで、お出かけしました。目的地は、上総一ノ宮にある「角八」。玉前神社の入り口にあります。

関東

先日お知り合いになったW650に乗るたぶさんと初めてのご一緒ツーに出かけました。山方面は、金曜日の雪の影響が心配されたので、海へ向かいました。佐原駅で待ち合わせて、かつ丼を食べて腹ごしらえをして出発です!

Bunjirouさん
        関東

先月のことですが、1月25日 キャブ外しました。

ようすけさん
          S2R
          関東

昨日に続いて房総半島に行っちゃいました。昨日、セローで走った道を今日はS2Rで走ってみます。アクアラインで木更津北までは昨日と同じ。K33~K92、R465と南下。S2Rの鼓動とセローとは次元の違う加速感、旋回性が新鮮に感じ、こんなバイクだったっけ?と少々戸惑うくらい。

2015年1月31日
          ようすけさん
          関東

毎度お馴染みの!?職場のおじさん達によるバイクツーリング、今回は安房小湊に「おらが丼」を食べに行って来ました。メンバーはCB400SBのモンジヤさん、GSR250のIさん、W650のしろくまさんは残念ながら只今冬眠中です。

2015年1月29日
            ぶんぶく茶釜さん
            アカ
            関東

天気の良い木曜日で少しばかり寒いかなと思いましたが、何か旨いものでも食べたいなとBIKE屋さんと出かけました。アクアラインのトンネルを抜けると風が冷たかったです。道も昼頃出発したので快適でした。海ほたるのBIKE置場は我々2台のほかにやはり2台だけでした。金田で降りてぶらりと走っていたら流石に侮れない16号線でネズミ取りを仕掛けていました。途中の信号待ちで袖ヶ浦ナンバーの車のおじさんに(この辺りで旨いものは有りますか?)と尋ねるとこのまま2kmほど行ったところに{魚忠}と言う店が有るよと言われ向かいましたが、2km以上は有りました。

関東

Webi友のチバアヒルさんにお誘い頂き、今までの悪いことをウソにしてくれるという鳥を求めて千葉神社に行ってきました。*以下、千葉神社のHPより抜粋*この神事は、古くから天神信仰のみに伝わる独特のものです。うそかえとは、木彫りの鷽鳥(うそどり)を毎年取り替えることによって、「今までの悪しきをウソとなし、全ての吉に鳥かえる」とするもので、私たちの身に振りかかった一年間の凶事を「嘘(うそ)」と考え、天神様の「誠(まこと)」に替えていただき、正しい幸運を招く意味の神事です。ってことは・・・「毎年行かないと」ってことねぇ~~

ゴリフさん
            関東

車で出かけたついでに、前回スルーしてしまった燈籠坂大師・東善寺の本堂を調査いたしました。かなりマイナーな物件のようです。

くまメタルDT50さん
              ディーティー号(そのままです)
              関東

風が強く寒い、せっかく休みだからぼーっとしたいがクラッチワイヤーをグリスアップもしたい、少し違和感を感じるんだ。

2015年1月24日
              関東

明日、久々に時間が取れたので午前中千葉神社をお参りして「鷽」します。ここの神社、霊験あらたかでチョー怖ェ~話もあります。詳細は、明日神社のお参りから帰って追記upします。(^^)/※怖いモノ見たい人は、明日ご一緒しますか、多少なら案内しますよ。★★モザイク解きましたよ(^^)/

2015年1月18日
                ナイゾウさん
                SUZUKI DL650 V-STROM [Vストローム]
                関東

かなり遅いですが、皆様、あけましておめでとうございます。気温は低めでしたが良い天気なので、お散歩がてら出かけて来ました。実は元旦の夜から高熱でダウンしてしまい、その後も体調がすぐれず、今日、やっとバイクで出かける事が出来ました。出発が遅くなったので、近場の富津岬を目指すことにしました。

2015年1月18日
                kobaさん
                関東

1月18日(日)前回の千葉の温泉ツーリングがとても良かったのでまた千葉に行きたくなりました。前日に思い立ったのでどうしようか・・・他の人の日記に、何とかバーガーなる物を食べに行くのをちらっと見ていたのでdonさんにバーガー食べに行く?とメールしたら・・・決まりました。男カワサキのマーフィーさんにもメールいれたら・・・決まりましたので3名で行きます。待合せは9時、海ほたるです。前回より海ほたるバイクが多いですね。んっ、マーフィーさんもう居る・・・何か、そわそわしてる・・・んっ、お漏らし・・・

2015年1月13日
                  みそ700さ号
                  関東

千葉の「安房」は、四国の阿波と深い縁がある。その昔、初代天皇である神武天皇が九州高千穂から東征して奈良に都を築く際、神武天皇は天冨命(あめのとみのみこと)に四国阿波の国の開拓を命じそれが終ると、天冨命は、阿波忌部氏の始祖である天太玉命(あめのふとだまのみこと)と房総半島の開拓をしたとされている。この千葉開拓の祖である阿波忌部氏の天太玉命を祭ったのが「安房神社」ということになる。また、天太玉命とともに房総半島を開拓した天冨命は、安房勝浦遠見岬神社に祀られている。倭健(大和武尊)の東征も三浦半島から安房を補給基地に経由して東北多賀城に遠征したと推測される部分もあり、古代日本史の舞台ともなっている。

関東

今日は晴れていましたが、風が強いのでどうしようかと思いましたが、ぽんぽん仕様のウインドウジャマーが映りこむ対策をしたので試し撮りも兼ねて出動しました。レンズ側にぽんぽんが回り込まないようにプレートをカメラハウジングにくっつけてみました。

kobaさん
                  関東

三連休最後の日に,千葉県富津にある天然温泉「海辺の湯」に行って来ました。待合せは、海ほたる。donさん、マーフィーさん、duckさんと私の4人です。3台しか画像に写っていませんが、毎度のマーフィーさんは違う場所・・・車用の駐車場に到着しています。三連休最後の日と言う事で、当初は渋滞で大変なんじゃないかと思っていましたが8時集合でも、空いています。。。成人式だからか?天気がとても良く晴天です。donさんいわく「富士山がきれいだよ」と・・・んっ、他3名は富士山なんて見ていない!海ほたるのデッキで見る事にしました。

ゴリフさん
                    1421052420705M.jpg

国道127号下り方面、竹岡IC入口のちょっと先のトンネルの手前に、大きな白い鳥居のようなものがあります。この先にある鋸山の入り口を、もっとちゃちくしたような感じです。登って行く車も見たことがなく、いつも素通りしてるのですが・・・127から入ってすぐ、やたら狭いトンネルを抜けると、その先はこんなになっていました!

2015年1月11日
                      たけうまさん
                      インターセプター
                      1420985993261M.jpg

天気に恵まれた3連休の初日、かねてより行ってみたかった横須賀と初詣のため香取神宮へツーリングに行ってきました!