2020年10月07日
    1602034497471M.jpg

一昨日、10月4日に、取り外し、洗浄、初Viprosを施工したビキニカウルの取り付けを、昨日、10月6日に行いました。

2020年10月11日
    猫とバイクさん
    九州

10月10日、台風が危ぶまれたが意外と好天だったこの日。「spa直入ライディングスクール」と「ここから始めるベーシックスクール」に参加してきました。ガチの方々には遠く及ばない53秒台(ベストでも52台秒)でした。でも十分楽しいので問題なし。上のレベルを気にしてもキリがない。今の自分を楽しむのみ。で、本題。YouTubeでサーキットスクール動画はたくさん上がってますが、その中でもおそらく1番初心者に優しい(初心者の参加を歓迎する体制が整ってる)スクールだと思います。spa直入(オートポリス)の回し者ではありませんが、お勧め出来ます。サーキットなら10Rや6Rなどでの参加が当たり前と思われるかもし ・・・

2020年12月09日
      renさん
      1607504209509M.jpg

rkの社外のカウルってルもうない感じ?このサイトにセール特価で掲載してあった(A…)ので納期確認したら廃盤?無いとの返事…?!(・◇・;) ?となると何時もの車の感じかな…ロータスのパーツは海外調達が普通なのでバイクも海外で検索したら数件ヒットしました(笑)フランスとイギリスですね(^^;とりあえず質問メール発射して…(‐人‐)南無南無…

2020年12月13日
        renさん
        九州

結局フランスはロックダウンの影響か?シッピング出来ないと(^^;もう一件は返事無しwエアーテックからは日本だと送料60000円だよと…おまけにかなりのUSクオリティらしく((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル悩んでいると…ご近所にお住まいのスズキの神からこれあるよと助け船を出して頂きました~安心の国産になりそうです(笑)

2021年1月01日
          きーちゃんさん
          九州

地元の峠で2回転けましたその時飛び石を拾ったらしくラジエーターに穴が開きクーラントが漏れていたらしく全然気がつかないままの状態になっていました転けた時にカウルが割れまくりカワサキプラザ博多に交換に行きましたがサービスの人から呼ばれてバイクを見に行ったらラジエーターに穴が空いている事を言われ交換しなくてはならないと言う事になりラジエーター単体で55000円その他アッセンブリプラス工賃で80000円かかります年越しの作業になるとの事でした折角予定してた年越しツーリング行けなくなってバイクに乗れないのが辛いですが家内と二人でいろいろ行けるのを楽しみにしておりますバイクは最高にいいツールですね修理が終 ・・・

2021年7月06日
            たけさん
            YAMAHA YZF-R1
            九州

まだまだ梅雨が明けるというか天候が不安定というか今度の週末のウェルカム走行会(HSR)はまたしても雨予報。今度降られると3回連続雨走行会。。。。スパコルだとドキドキしすぎるんで仕入れておいたレインタイヤ(中古)をスペアホイールに装着。サイドはバリ溝だけどセンターはかなりヤバメ。ドライで走ったのかな?持ってるだけで使ったことないスペアホイールのリアディスクのネジが緩んでた。。。締まってるもんと思い込んでたから発見できてよかった。にしても六角じゃなくてトルクスだからなめそうで怖い。。。

2020年7月20日
            1595219621116M.jpg

第一夫人、ゼップχのオイル&オイルフィルター交換です。総走行距離19074キロ。前回1月、交換時から約半年、約2500走行で交換です。

2020年5月20日
            NINJA BAKAさん
            必勝エンジン
            九州

今日は人生初の磨き方にチャレンジです!仕事で使うダブルアクションサンダーを使って、長年気になっていたタンクの磨きキズを落としてみます。使うのはBOSH製ダブルアクションサンダー、羊毛バフ、ウレタンバフ、3M製極細コンパウンド、液体ワックスです。

2020年4月08日
            NINJA BAKAさん
            必勝エンジン
            九州

不要不急の外出は控えよとのお達し。別に外出せず、お家の中に引きこもっていたとしても、全然退屈なんかじゃありません。やることがいっぱい。オイル交換・エレメント交換、冷却水交換・リザーバータンク洗浄、リアキャリパー湯洗浄と揉み出し。これだけのことをやらなきゃいけない!

2018年11月18日
            エンタ~さん
            九州

前回、倒した事で破損した部品廻りを交換したのですが、ここ最近 その部品が反対側と比べて浮いている(⌒-⌒; )点検と併せて修正して貰う予定だったのですが、クリップが折れやすいのとよくある事だそうで、面倒臭いと思ったのと修正方法がイマイチだったので、失敗ありで修正してみました。イメージでは引っ掛けるのみなので、いけるでしょうかね(^^)後は強度の問題がありますから、どう補強するか考え中です。取り敢えず、ベースは完成した(^-^)

2019年5月21日
              エンタ~さん
              九州

今日、WRの用品の取り付けと併せてninjaにも取り付けしました。フューエルタンクプロテクター(^^)ナットの穴とキーキャップの位置がなかなか合わない(笑笑)何とか合わせて取り付けしました(^.^)後、天気が良かったので先日ツーリングに行った際、阿蘇辺りからの帰り道は雨に降られました。阿蘇の中岳では煙が上がってましたので、雨によって噴煙が混ざって、そのあと乾いたバイクは真っ白け(^^)初めて購入以来、自宅で洗車をしました。お陰で綺麗なninja1000 に戻りましたよ!

2019年10月14日
                九州

10月14日(月) 夕方広島のSPECさんから報告と画像があり、アッパーカウル(ビキニカウル)の塗装完了と到着。(^ω^)ドラレコ(ユピテル)の仮付けとアッパーカウルの仮付け。装着イメージ画像として送付してもらいました。(≧∀≦)塗装の仕上がりも綺麗\(//∇//)\少し丸いZRX400?カワサキ ゼファーχ 火の玉カラー純正風♪───O(≧∇≦)O────♪

2019年10月15日
                九州

昨日に引き続きSPECさんから報告と画像があり、リアキャリアとシートカウル、ウインカーの取り付け*\(^o^)/*リアキャリアの取り付け理由は今回シートの着座位置変更の為、シートに今まで使用していたシートバックが取り付けられない可能性が高い為。見た目は正直カッコイイとは言えませんが、コンセプトが楽で快適なツーリング仕様なので(^o^)/これで窮屈さから解放されます(^ ^)コーケンのリアキャリア(黒)シートカウル(ゼファーχ火の玉カラー純正品)念の為、今まで使用していた荷掛けフックも使えるようにSPECさんが調整してくれる予定(^o^)/

2019年9月08日
                kenさん
                カワサキ Z900RS CAFE
                九州

こんにちは。久しぶりの更新となります。ここ最近、更新の時にしか乗れてないカンジで、バイクに跨ったのはかれこれ前回の都井岬ツーリング以来となるでしょうか。ライディングスクールとしては5月19日以来ですね。ホントは5月から進化してなきゃおかしいのですが、後退してると感じました。やはり普段から乗ってないからだと思います。周りから見ていてもぎこちなさが明白だったのでしょう、インストラクターの方よりコース途中、8の字練習を御指導頂きました。本日はとても暑い一日で、500ペットボトル3本直ぐ飲み干す程…。しかし皆さん暑い中でしたが、とても上手く走っていらっしゃいました。私も少しずつ精進したいと思います。

2019年9月09日
                九州

先週、バイクカスタムを依頼したSPECさんから現状の報告があったので。ワクワクが止まりません!

2019年9月17日
                九州

一昨年から母方の叔父から借用していたこのバイク、一度自分が乗車中に自爆事故の転倒があり、フロントスクリーンに傷がつき、クラッチ側のハンドルグリップの端が割れたり、フロントフェンダーが割れたり、サイドバックが千切れたりと中々派手にやらかしました。ハンドルグリップとフロントフェンダーはすぐに新品交換しました。8月にスクリーン。サイドバックは昨年に入手していたのですがやっと本日取り付け終了しました。10月に車検を受けて叔父に返却する予定(^ω^)細かいサビ取りはこれからボチボチしていきます。フロントスクリーンはヤマハ純正品(≧∀≦)

2019年9月20日
                  九州

SPECさんからの報告と画像( ^ω^ )タイヤ、ブレーキディスクの交換でかなり乗り味が変わりそうです(≧∀≦)

2019年9月26日
                    九州

SPECさんからの報告と画像(*´∀`)♪エンジンカバーやスプロケカバーなどのブラック塗装(防錆効果も期待して)

2019年9月26日
                      九州

SPECさんからの報告と画像\(//∇//)\組み付け・:*+.\(( °ω° ))/.:+

2019年9月27日
                        九州

昨日に続いてSPECさんからの報告と画像(^ω^)フロント、リアのタイヤ組み付けとウオタニフルパワーキット