2021年5月01日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

パールロード久しぶりに走りに行きました。オーリンズに交換してコーナーが半端ないくらいグリップしている感じ、なので凄く安心感になりいつもよりペースが上ります。リアのコーナー中の細かいギャップも跳ねずにタイヤが追従している感じです。流石オーリンズ・・・タイヤS22買ってありますが楽しみ(なかなか距離が伸びずタイヤ交換いつになるやら・・

2021年4月28日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

現在5000km弱走行、これまでは立ちごけ等なし。多分立ちごけはしないだろうと(今回は・・・)と思って一度購入キャンセルしていたのですが、やはり立ちごけはいつ来るかわからない(苦笑)ヨシムラのはかっこいい・・・オシャレなのでいいかなと思いつけました。

2021年4月22日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

今日はリバウンド標準14を30にして乗ってみました。手でシートを押した感じは良く動くようになった感じ・・・乗ってみても標準よりは良く動いている感じがしました。今回オーリンズに交換して思った事は、しなやかになったと言うよりリアタイヤの路面の追随性が良くなった感じ(最初リアタイヤの回り方が重くなった感じがした)今日乗った時もリアタイヤの重さ=安定性みたいな・・今まで気が付かなかったオーリンズの本当の性能、路面の追随性が上がったのでリアタイヤがハイグリップになった感じ、なのでノーマルの時より安心してコーナー走れる。今まで乗ったバイクほとんどオーリンズに交換していましたが(全然わかったなかったのか?) ・・・

2021年4月21日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

やっと来ました、オーリンズリアサスペンション。12月注文で4か月待ちでした(苦笑)早速取付して乗ってきました。流石オーリンズしなやかで凄くいい・・・かな?ノーマルサスもなかなか良かったのか激変はなし(苦笑)シートを押した時の感じは、ノーマルにはないしなやかさがあるんですが・・・(笑)走って体感できるかっていうと微妙(鈍感なのか)ノーマルサスも最初は硬くて気に入らなかったので、オーリンズもアタリが付いたらもっと良くなる予感かな・・ちなみにフロントオーリンズカートリッジも注文済み(夏頃入荷予定)前後そろえばもっと素晴らしくなるんでしょうね(期待)

2021年2月05日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ハードブラックアルマイト装着。ヒールガード・ブレーキペダル・ステップ土台部分。センサーも黒くしたいな・・・

2021年2月02日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ハードアルマイト加工戻ってきました。なかなかいい感じに出来てきました。素材の差で色が違いますが、そこが味があっていいと思いました。

2021年1月23日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

クラッチレバー分解するときに必要になります。普通のソケットでは入らず緩めることが出来ません。ZX10Rの時はこのソケット知らなかったので、クラッチスイッチBOX外しました(といっても自分では外せそうになかったのでバイク屋さんに頼みました(苦笑)プラスネジで止まっているんですがネジロックが効いているのでネジ山つぶしそうだったので・・・しかし今回はこのソケットで楽勝でした。

2021年1月18日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ブラックアルマイト処理に出す予定の部品です。基本は、ステップヒールガードを黒にしたかっただけなんですが、アルマイト処理にしたのでできる限り外せる部品は、ブラックにと・・・

2021年1月17日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ZX10Rの時に購入した20Lベール缶、2年以内では使いたいと思っていましたが、無事1年くらいで使い切りました(苦笑)MT09の時からヤマハオイル使うようになりましたが、カワサキに変わってもヤマハオイル使っていました。SSの高性能バイクにはモチュール300Vを使用していましたが、このヤマルーブRS4GP使うようになってからはコストパフォーマンスに優れていて、300Vにも引けを取らない性能なので今現在Z900RSCafeにも使ってます。

2021年1月09日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

フロントアクスルスライダー付けました(ケーファクトリー)今までのバイクでフロントアクスルスライダーのお世話になったことないですが(苦笑)いったいどんな時に役に立つのか・・・?

2021年1月01日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

元旦恒例ツーリング。今年は頑張って橋杭岩まで行ってきました。南向いて走ったわりに寒かった。

2020年12月30日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ナビとUSB取付けしました。アエラのナビステーにて取付しました(手頃な金額で質感も良かったので・・)ちょうどいい位置に取り付けできたと思います。正直あまりハンドル周りゴテゴテにしたくなかったので付けようか悩みましたが、付けてみて意外と(スカスカ感がなくなって)まとまっていたので良かったです。USB電源は、クリップグリップヒーター(OPMID)の為に付けました。これを選んだのはいつもグリップヒーターは取付するんですが暖かくなってくると、あのグリップ感と線がどうも気になってあまり好きではなかった。このクリップ式のヒーターはいつでも取り外し簡単なので(ハスクバーナにも使います)便利で経済的です。グリ ・・・

2020年12月26日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

メータパネル綺麗になったのでアクセサリー的なインジケーターカバー付けました。ブラックなので違和感ないです。

2020年12月22日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

この間1000km点検受けた時に気が付きましたが、メーターの真ん中のパネルに傷が・・・(涙)いつものようにツーリングから帰ってきたらフクピカで吹いていましたがホコリが付いたまま拭いた為傷が付いてしまったようで、こんなに傷が付いたのは初めてです(光の加減で結構気になる)どうしようかと色々調べていたら、メーターパネル磨きにタミヤコンパウンド(仕上げ目)を使ったら傷が取れましたという情報があったので、試しにやってみました、駄目だったら(新品部品1万くらいだと言ってました)交換したらいいかと・・・何回か磨いていくうちに、だんだん傷がなくなってほとんど目立たなくなったと思います。教訓・メーターパネルは拭 ・・・

2020年12月19日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

Z900RSCafe、1000km点検しました。ハスクバーナ全然乗ってません(涙)いつものことですが新しいバイクが楽しくて・・・そろそろハスクバーナにも乗ってあげないと(苦笑)

2020年12月13日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

無事慣らし終わりました。Z900RSCafeは低速トルクがあるのでそんなに回さなくても結構元気に走れます。なので今回の慣らしはそんなに苦痛ではなかったです(笑)ちなみに最初の4000回転縛りの時も105キロくらい出せたので楽(10Rの時は80キロしか出なかった)コーナーもまだ慣れてないにも関わらず結構機敏に走れました(乗りやすいバイクはよくできているのかも)

2020年12月13日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

色々ウナギ食べ廻りましたが、一番美味しいと思ったのが新玉亭です。

2020年12月12日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

鈴鹿山脈バックで、今日はいい天気だったので山もきれいに見えました。今現在のカスタム状況です。ノーマルの形がお気に入りなので、極力ノーマルの形は変えたくないと思ってます。スクリーンも社外品にしようと思っていましたが、ノーマルのスクリーンがカッコいいと思ったのでこのままでいきます。ステップもバックステップにするよりノーマルのゴムステップの方が釣り合いが取れていると思ったので交換予定なし。リアサスペンションは、オーリンズ注文してありますが、ノーマルのサスもなかなかいいと思ってます。フロントサスは、最初乗ったときはコツコツ感があり結構気になりましたが、プリロード全抜きにして、伸び側も最弱にしたら意外と ・・・

2020年12月07日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

最近ぽっぽやさん(オムライス専門店)と同じくらい行くようになったみそ家さん(とんかつ専門店)日替わりランチ凄いお得感いっぱいです。

2020年12月06日
    東海 近畿

いつものツーリングコース。パールロードは4000回転縛り中の為流して走りました。錦のワインディングは6000回転縛りになっていたので結構いつもどうり位のペースで走れました。多分慣らし終わってもこれくらいの回転数で十分かも(笑)ちなみにそんなに車体傾いていない感じなのにタイヤは結構端っこまで使っている(不思議)ダンロップのスポーツマックスGPR300のタイヤの形よくよく見るとスポーツタイヤに比べて平に見える。

カワサキ Z900RS CAFEの価格情報

カワサキ Z900RS CAFE