2024年4月10日
    postalさん
    ラプターS2
    東北 関東

四月になりようやく乗り始めを行いました!千葉の「袖ヶ浦フォレストスピードウェイ」にて「CBファンミーティング2024」が開催とのことで一発目はロングツーリングです 当日AM5:00に出発、「東北道・東北縦貫道」をひたすら東京方面へ最初は霧靄が多く肌寒かったのですがのちに晴天となり気温も上がり良いバイク日和となりました

2023年7月01日
    postalさん
    ブラッドリー
    1688208119148M.jpg

初めてのコーヒーミーティングに参加しましたー!朝雨で迷いましたが強行、徐々に止んで良かったです。 AM7:00出発→尾花沢→赤倉温泉→鳴子温泉→AM9:30道の駅路田里はなやま到着 ちょっとガソリンが心配でしたが大丈夫でした。

2013年10月16日
    たそがれさん
    1381924299855M.jpg

行ってきましたオーナーズミーティング!今回は福島県白河のゴルフ場にて10月12日に開催されました。毎年恒例のヤマハ発動機主催イベントです。VMAXの慣らしも兼ねて初参加です。参加車両は38台。数字だけ見ると少ないようですが、あまり見かけないVMAXがこれだけ集まると圧巻!北海道からタンデムで参加のご夫妻、ピンクのロリータ女装のまま(!)千葉から参加の方など、メンバーも多彩で楽しいです!そして色々なカスタムを見れて大満足です。 みんなスゲーなー!いきなりの記念撮影もありました。みんなで撮るのはもちろん、プロカメラマンが一人一人愛車と一緒に撮ってくれます。「もうちょい笑顔!」とか「そこで派手なポー ・・・

2014年9月15日
      おーこさん
      KSR-1[B6]
      東北

9月14日(日)お天気:晴れたり雨降ったり。先般の丸森カブMTGに引き続き、ちっちゃいものつながりで、あだたらカブMTGに出撃するコトにした。会場は郡山のちょい手前。ちっちゃいものでの走行距離更新は確実。さて、どうなるコトやら・・・

2020年10月24日
      東北

NGKのCR9EIX(イリジウム)がおよそ1万キロを超えたのでプラグ交換です。チョイスはブリスクプラグAR12ZS。LGSと迷いましたが、使い方が低~中回転がメインの乗り方なので低速が強いZSにしました。NGK信者ですがたまには別なメーカーをテスト。明日のツーリングが楽しみ(^^)

2020年10月25日
        東北

結局ECUリセットも充電も効果なし(T . T)メソメソしながら元のプラグを組みました。俺の諭吉様がぁ~。試走すると至って快適。しかし、元のプラグを組み付けている時に違和感が。ブリスクプラグを組んだ際、エアクリーナーボックスがしっかりとスロットルボディに嵌っていなかった気がします。全て組み上げた後に気付いたので元のプラグのままですが。スロットルボディ前からの2次エアー吸い疑いが浮上。前述した症状、よく考えれば2次エアー噛みとそっくりやん…というわけでまたブリスクプラグにチャレンジしてみます。恐らくプラグのせいではない。適当に組んだオーナーが諸悪の根源やもしれぬ。

2020年10月25日
          東北

どのくらい気持ち良く走れるかなとワクワクして交換したブリスクプラグですが、悪い方に顕著に効果が出てしまいました/(^o^)?まず進まない!なのでスロットルを今までよりも大きく開けなければならない。4000rpm以上でパーシャルにしているとエンジン回転がボコボコして車体が揺れる!エンジンブレーキが強くなった。排気音だけは一丁前に大きいwこれはネタとしてはありがたいですが、車体にはありがたくありません。ブリスクプラグは他のプラグよりも要求電圧が高めなので、バッテリーの状態が悪いかもしれません。デサルフェーション機能付きの充電器をかけたら回復充電モードに入ったので、良い状態では無かったようです。EC ・・・

2014年9月08日
            タツヤさん
            YAMAHA WR250R
            東北

先日、会社のオフロード仲間と一緒に、福島県にある「モトスポーツランドしどき」へオフロード走行をしに行ってきました。

2015年7月05日
            りっくんさん
            GLADIUS400 [グラディウス]
            東北

我がグラディウス、車検上がって帰ってきました~♪なんだかんだで2週間預けっぱなしだった・・・。ブレーキオイル交換・チェーンも清掃・注油されていい感じです。

2012年11月24日
            G&Bさん
            250TR
            東北

NitroHeads製のディバイディングカスタムカバー(シートカバー)を250TRノーマルシートに取り付けます。

2021年11月07日
            masaさん
            masa 黒
            東北

ひさびさのタイヤ交換です。メッツラー z8mでいきました。安くてカッコいいな。 43000Km時

2022年7月10日
            親方さん
            ホンダ シャドウ750
            東北

自分で交換したから工賃はかからないけど、このバイク、ドレンボルトが横向きについているからメガネレンチ回しずらいけどなんとか終了。

2021年5月16日
            ニャッガイさん
            東北

久し振りの日記です。バイク仲間がZZR1400を個人売買で買ってきてC型から乗り換えとのこと。キャブ車乗りは私だけになりました…タイヤ、スプロケ、チェーン、ホイールベアリング、ハブダンパーの交換依頼です。

2021年5月22日
              モトヤスさん
              SUZUKI SV650
              東北

2021/5/22納車から今までのツーリングで走行距離が200kmを超えるとお尻が痛くなる。ネットの口コミで事前に知っていても前車GSX-R750よりはマシだろうと思っていました。ところがGSX-R750と大差ないレベルでお尻が痛くなるので、GSX-R750の時とと同様にゲルザブを装着することを決意。購入したのは【EFFEX・ゲルザブR】、シートの上に巻き付けるタイプです。今週日曜日に注文、月曜日に到着、本日装着します。シート裏の出っ張りと巻き付けベルトが干渉しない位置を探りながら、ライディングポジションとの兼ね合いで位置決めです。まあシートの形状などの制約があったため装着後の見た目はイマイチ ・・・

2015年7月20日
              学士太郎さん
              東北

YouTubeで賛否両論の「君はまだ、バイクに乗っているか」シリーズ第3弾、「怒りのマッド・ライダー」を性懲りも無く作ります。つきましては出演者、エキストラを募集致します。日にちは2015年9月5日、6日、場所は道の駅あいづ 湯川・会津板下及び道の駅会津柳津で「福島応援おんもしぇ祭」の一環として撮影致します。 大掛かりな大人の遊びなのでおギャラは出ませんが、前2作のようなシュール・レアリスムの世界に浸りたい方で、現場のゴタゴタを大目に見ていただける心優しいライダーのご参加お待ち申し上げます。物語の内容はポスター、及びタイトルで想像がつく通りです(+_+)皆様のご参加心よりお待ち申し上げます。

2017年5月05日
                amefurashiさん
                Dトラッカー125
                東北

スリップサインはとうに消えほぼスリック状態。まだ行けると思うが、急にバーストも嫌なので早めに交換。

2013年9月08日
                てつやろうさん
                GPZ900R NINJA [ニンジャ]
                東北

箕輪スキー場で行われたkawasakiバイクミーティングに行ってきました。朝からあいにくの雨です。根性なしの私は四輪で参加しました。

2013年8月29日
                マーベリックさん
                雷神ファスター
                東北

8月25日(日)ダンロップツーリーングステーションがふくしまスカイパークで開催されました。タイヤ比較試乗する際の先導の車両ダンロップカラーのS1000RR!!

2014年10月13日
                バトルプライベーターさん
                ゼファー改
                1413210442017M.jpg

ウィズミーのツクバサーキット走行会に参加してきました。台風の影響で天候が心配でしたが、なんとか一日ドライで走る事が出来ました。お隣の県のもてぎサーキットではMOTOGPでおおいに盛り上がった様ですが、こちらは地味にコソ練です。今回のマシンの変更点はフロントフォークスプリングとメーターです。バネレート0.7キロから0.85キロの物に変えたのですが、劇的な変化は感じられせんでした。1コーナーや1ヘヤのブレーキ時に跳ねなくなったので良い方向に向かっているとは思いますが、タイムが出なかったのでイマイチ自信が持てません。

2022年9月05日
                しろくまRSさん
                KAWASAKI ER-6f
                東北

超久しぶりの更新です(;^ω^)(普段はTwitterやインスタを利用しています(@wbear1971)) 9/3に開催された、福島応援赤べこバイクミーティングに参加して来ました♪ https://ffst.x0.com/wp/ 赤いバイクは赤べこバイク隊として、白バイの先導に続いて約15kmのパレードラン(事前申込制)に参加しました。また、スタッフの方から赤べこ変身ステッカーを頂いたので、ER-6fも赤べこ仕様になりました♪少し前に導入したMRAのスクリーンも、サブスクリーンを使うと高速でも頭を少し下げるだけで風の巻き込みを防いでくれて、快適でした♪(純正スクリーンでもかなりの効果が有るらし ・・・