2021年3月02日
    Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
    北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2018年8月16日
      熊のパパさん
      東北

☆ 被災地のラーメン店 東松島市出身の店主が東京からUターンしラーメン店での修行を終え、この地にラーメン店を開店したのが2015年の3月でした。東日本大震災の被災地である石巻地方では、初の二郎系(二郎系以外もやっている)ラーメン店です。☆ 4割を占める女性客と子供の客(何故なの) 具はモヤシ9対キャベツ1割でトッピングされており、シャキシャキして食感がたまりません。麺は茶褐色の太麺でやや縮れており、コシがあってちょっと固めであり、ギトギトしたスープにも負けていません。スープは背脂入りで、粘度が薄くて油っぽくもなく、サラッとしています。他の二郎系に比べるとパンチ力があまりなく、一般受けするスープ ・・・

2020年10月05日
        mas-wakaさん
        東北

今日は石巻市で有名なカレーのお店に行ってきました。すこし郊外の住宅地にある「まめの木」です。写真は「キングカレー」甘辛い焼肉とスパイシーなカレーが絶妙のコラボでした!!リピ間違いなしです^^

2022年5月26日
          北海道

函館市H様!Z250FTのクラッチが滑るということでクラッチ板交換です!追加でアイドリングも不安定とゆうことでキャブレターOHも!旧車でお困りの方、旧車バイクを探している方お気軽にお問い合わせください!函館市のどこよりもお安くご提供致します!

2021年3月02日
            Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
            1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

2016年9月12日
              熊のパパさん
              東北

この店は、地域の大切な食堂であり、とっても昔懐かしい中華そばです。一度食べたら病みつきになりますよ。皆さんもツーリングの際には是非お立ち寄りください。看板メニューは「かつ丼・中華そば・チャーシューメン」です。ちなみに冷やし中華も絶品です。あのNHKで放映中の「こころ旅」で、火野正平さんもわざわざこの店に立ち寄って食事している場面(中華そば)も紹介されています。 宮城県石巻市和渕字町94-3  やしろ食堂 電話0225-72-3053   11:00~19:00 毎週火曜日定休

2018年10月19日
                栗之助
                北海道

今日は久々に晴れて、予報最高気温もこの時期としては、珍しく10℃を超えそうって感じ。病み上がりでは有りますが(まだ咳が止まらない…)、これは走りに行くしかないでしょう?(^-^)/

2021年7月30日
                kmgさん
                北海道

目下、中免を取りに行っているツレアイがどうしてもウニ丼が食べたいっていうもんで。再び積丹へウニツー。慣れないタンデムは疲れますな。

2022年7月31日
                ちり太郎さん
                重装甲カブ先行試験型
                東北

何やら丸森町にフルーツサンドを売っているお店がオープンしたのだとか そんなハイカラな食べ物は田舎に無かったので、早速行ってくるぜ!(・ω・´)

2022年11月22日
                北海道

本日、国内新規3年車検取得致しました!面倒な逆輸入車のご登録、お気軽にお問い合わせください。

2023年1月14日
                そらたみさん
                SUZUKI Vストローム250
                北海道

2023年越し北海道TOPhttps://imp.webike.net/diary/241042/  年越ししたら0時台 深夜北海道 移動開始!年越しイベントッッ!カウントダウンッッッ!ツーリングにはそれら一切の不純物など不要ッッ! ”走る”事こそ”ツーリングなり”ッッ!地上最狂の剛の者になって最も長い元日の旅に出発する。美幌峠の初日の出ゆっくりしすぎると予定ギリギリで間に合わんw-7℃くらい。風雪ともに穏やか。オホーツク海側沿いなので直線で起伏も少なく風も受けにくいので一番走りやすい。元旦深夜ってことを除けばw枝幸あたりで鹿に遭遇。国道のど真ん中にじっと動かないでいたせいで全然気づかなかった ・・・

2023年4月06日
                北海道

TZR250の入荷です! 超希少な未登録状態です。ご興味ある方お気軽にお問い合わせください。

2023年2月25日
                tellさん
                東北

告知チラシのサブタイトルにもありますが、4年ぶりの開催!外気温5℃の中、バイクで来場するライダーの多い事多い事(・。・;(あ、オイラはクルマですね(*^。^*))午前中の訪問だったんですけど、駐車場はすでに満杯に近い感じ...運よく1台空いていたスペースへ滑り込むように駐車しましたw

2023年3月03日
                ブリ太郎さん
                奥さんの白いやつ
                1677838196169M.jpg

新米ライダー、小僧隊員。小僧隊員の特訓のため、本日は南方方面に出陣!CBRや09だと機体差が大きいので、本日は嫁のVTRで出動~♪

2023年3月17日
                モトショップ ヒロノさん
                東北

デイスクブレーキでピストンが汚れていたり錆びている場合は不用意にピストンを押し込まない事。汚れが内部に侵入してピストンの動きが悪くなりブレーキが効いたままになってしまいます。ブレーキパット交換が必要な場合は最寄りの認証工場があるモーターサイクルショップにご依頼ください。

2022年8月21日
                NAOKIさん
                RAY子ちゃん
                北海道

お菓子のほんださんの美唄店、アップルパイが有名ですが、カキ氷も絶品です。 限定品で今日までだった白桃は、1800 円と中々のお値段ですが、今までの人生で一番美味いカキ氷でした。 店員さんの応対も最高です。

2020年10月18日
                スピードの向こう側号w
                1603007520947M.jpg

よーし!NSRの軽量フライホイールの様子を見ようと、何時もの日本海側に飛び出しました。(`・ω・´)ゞ途中とても快調に走る89NSR゚+.(・∀・)゚+.゚これは山でさらに楽しいバイクになったと思います。そんな鼻歌交じりで厚田に到着しそのまま北上浜益についたのですが何だあの雲?(;・`ω・´)

2022年5月18日
                グリーン・ジャイアント
                北海道

黒ものシリーズ第二弾!!道北は「音威子府村」の名物となっている「黒い蕎麦」。麺もスープも真っ黒けと言う、空前絶後摩訶不思議なお蕎麦なんですw音威子府と言えば黒蕎麦!黒蕎麦と言えば音威子府!!そんな、音威子府を代表する名物が、何ともう少しで幻となってしまうのです((((;゚Д゚)))))))製麺所の主人がご高齢となり、唯一無二の「黒蕎麦」の生産を今年8月で辞めてしまう事が決定したのです(T . T)

2020年9月09日
                グリーンモンスター
                北海道

前日の事、明日暇が出来たな?じゃあドラゴンパパさんに連絡を…(´・ω・`)「明日は仕事ですか?」ドラゴンパパさん「タイヤショベルの車検なんだよね。」「明日は休み?」(´・ω・`)「ハイ、なので羽幌あたりで食べ物屋の新規開拓でもしようかと思いまして」(´・ω・`)「お仕事なら仕方ありませんね。じゃあ私一人で…」ドラゴンパパさん「行く!車検は後日にする!」(´・ω・`)「えっ?お仕事はww」ドラゴンパパさん「天気の悪い日にするw」どうやら仕事を後回しにしてまで行く模様ですw

2020年9月20日
                銀牙 -流れ星 銀-
                北海道

世間は連休ですね( ^ω^)私も連休を満喫していますwそして本日は久しぶりのNSRで出撃して増毛町のなじみのお店でカレーですw増毛町の町の中はきっと行列が酷いのでココにしましたが…ココは知る人ぞ知る穴場だったのに近年お客が増えてきました。私が知った時は客なんてほとんどいなかったのにw