中2の次女と厚田へショートツーリング
紋別の国道沿いにある、マルマ松本商店さんは、バイク専用駐車場があります。 オーナーが漁師さんなので、海鮮が最高です。
今日は当別町で仕事だったので、バイクで出動。 当別の道の駅には、ちゃんと自販機の所に缶、ペットボトルのゴミ箱があるので助かります。ただ店が17 時で閉まってしまうので、もう少し遅くまで開いてると嬉しいです。
今日は小樽で仕事だったので、バイクで行きました~。 天気最高~ 昼は、かたのって食堂であんかけ焼きそばを食べました。場所わかりにくいですが、美味しくいただきました。
盛りが良くて有名な店、金太郎。 刺し身定食が、舟盛りで来ます。 これで、1320 円。
八雲駅前でもんじゃ焼き。 まいう~ 出張ばっかで、ぜんぜんバイク乗れな~い。バイク乗りた~い。
柳川で、念願のムツゴロウの刺し身を食べました。小さくて捌くの難しそう… 美味しくいただきました。
研修で福岡県柳川に来てます。 昨日は、川下りを体験して、今日は名物のウナギを食べて。 いい研修だ~
風防の下の所がほんの僅かメーターに擦れていたので、何とかもう少し高い位置に取り付けようと試行錯誤した結果、穴あけ直すのが手っ取り早いと思い、穴開けちゃいました。強度が落ちるかもしれませんが、今の所快調です。
今日は北見に出張です。 麺屋はる吉でえび塩ラーメンを食べました。 美味しかったです。
お菓子のほんださんの美唄店、アップルパイが有名ですが、カキ氷も絶品です。 限定品で今日までだった白桃は、1800 円と中々のお値段ですが、今までの人生で一番美味いカキ氷でした。 店員さんの応対も最高です。
今日は、天気が良いので仕事もバイクで行っちゃうよ~。 コンサル先の店舗巡り。 あくまでも、仕事ですから~。
今日は旭川に出張です。 キレイなうろこ雲が見れました。 さぁ、安全運転で帰ろ~と。
出張の帰りに、長万部で吹き出した水柱を国道から観る事が出来ました。 物凄いです…
足元が非常に狭いRAY どうしてもオバチャン座りになるので、つま先を外側に出して足を置くスペースを作りました 万が一コケた時に、ここを軸コマのようにグルグルしちゃうのも怖いので、可倒タイプのペグを選択しました 運転姿勢は楽になります
純正ミラーの鏡面が歪曲していて、後ろが非常に見にくい 上に飛び出す見た目も良くない ということでバーエンドミラーを選択 Amazonでノーメーカーのバーエンドミラーを取り寄せました ストリートラリーでは純正でハンドガードが付いているため、ハンドガードに干渉しないデザインを選ぶのがコツ 後方の視界もバッチリです
インド本国のディーラーで取り扱っている前後のバンパーガード 日本での取り扱いがなかったので、個人的にあの手この手を使ってインドから取り寄せました 品質は☆2だけど、見た目は☆5 ヘビーデューティな見た目になって最高にカッコイイ
写真のアングルでは大きく見えますが、RAYには丁度いい大きさ SHOEI VFX-W(Lサイズ)が斜めにしてちょうど入るサイズ シート下のスペースが小さいので、個人的にトップケースは必須 ストリートラリーのアドベンチャーっぽいスタイルに、四角いボックス、且つADVモデルはベストマッチだと思う
純正のパーツを取り外して、同じ場所に取り付けするだけ 作業時間5分 トップケースを装備するのに必要なパーツです
風防とリアボックスをつけたら、バイクカバーがぱっつんぱっつん… でもギリギリカバー出来てます。
価格帯 20.3万円
価格帯 4.4万円
―万円
価格帯 24.7万円
※バイク比較.com「バイク買取査定依頼フォーム」へ移動します。