121~140件 / 全1,480件
    2012年9月08日
    東海

JSBは近所で開催してくれないので、近所で開催されたスーパーGT第6戦富士GT300kmを観戦に行ってきました。四輪のレースは、15・6年前にF1鈴鹿に行ったっきりなので、ちょー久しぶり!今回新しく望遠レンズを購入したので、流し撮りの練習です。午後から雨マークが付いてましたが、なんとかもってくれました。

2012年9月09日
      マーベリックさん
      ZZRゴーストライダー号
      東北

8月に行われたダンロップMTGに場違いなTシャツを着て行き福島観光大使で人気バイクブロガーの「おくさん」にこんなどんより具合を書かれてしまった私^^;そんな反省をこめてタイヤをダンロップに履き替えようと行きつけのショップへGO!!

2012年9月10日
      1347227207832M.jpg

結構晴れてツーリング日和だったけど、スーパーGT第6戦富士300kmを観戦に行ってみたよ。よくレギュレーションが分からないんだがGT300とGT500の混戦で行われて、GT300のほうが馴染みがあるデザインの車でしたね。予選はコカコーラコーナーとアドバンコーナーで、決勝はアドバンコーナーで観戦!結果・・・どこが勝ったか分からない状態でしたが楽しかったよ。そして感想は、日焼けして顔がイタい・・・。

2012年9月10日
        すきやきなべさん
        東海

いや~~ 昨日は疲れました。 ので出しで・・・天気は上々ととまでは行かないですけど まずまず 晴れ久しぶりに あんこたしさんと ツー 行ってきました。マフラーも昨日(土曜日)消音したつもりだけど あんこたしさんいわく ぜんぜん静かになってないよ! むしろ うるさくなっている との ご指摘!とりあえず このまま 調子を見るためにツー出発 まずは 瀬戸道の駅で雑談でほぼ1時間ぐらいつぶしました。 AM8:30分集合で出発 AM9:30分ぐらい?かな 瀬戸道の駅~豊田市藤岡町内~西広瀬町~R153堪八峡~豊田松平R301~作手道の駅 昼食~本宮山 雑談~くらがり渓谷~R1~三河湾スカイライン の コ ・・・

2012年9月15日
          ニューエラ(ぱと)さん
          1347637193323M.jpg

一週間前になりますが、汗九州モーターサイクルフェスタに行ってきました♪レースを見に行くのは初めてでしたがJSB1000をはじめとした大迫力のレースは見に来て良かったと思えましたo(^▽^)o!イベントもたくさんあってグッズも色々掘り出し物がありましたね~♪来年も行こう!それにしても帰りは友達がNSRでZZR1100追っかけるし土砂降りにあうし夜の小石原は見えんし大変でした(゚ω゚)

近畿

ラーメン荘:おもしろい方へ豚ラーメン汁なし ニンニクあり、野菜マシ×2

薩摩っ子ラーメン:角切りチャーシュー ニンニク入り

近畿

ラーメン荘:おもしろい方へ豚ラーメン ニンニク有り、野菜マシ×2、チーズIN

2012年9月21日
                  bebyさん
                  九州

酒を飲まない翌朝は5時に起きてしまいます。お山の気温は13℃。この日は、SS区間に4頭の鹿が!(苦笑)うち、2頭と眼が合った。駐車場は貸し切り状態。ホットコーヒーで一服~

2012年10月21日
                    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                    SV君
                    東海

閻魔様が九州行脚、広島制圧を終え名古屋落城に・・・(爆)予約無しでココ行ったら満員御礼(T_T)名古屋に居てまだ入ったこと無い・・・

2012年10月21日
                    さゆリンさん
                    九州

秋晴の中 無事に開催されました!!エントリーされました選手の皆様方 役員の皆様方 本当に お疲れ様でしたm(_ _)m皆様の 嬉しそうな 顔 悔しそうな 顔 何より 果敢に挑む姿に 力付けられました(o>ω

2012年10月28日
                      まっきぃさん
                      CBちゃん
                      東海 近畿

10月27日に、えむひろさん、VGさんとともに全日本ロードレースの最終戦予選の観戦に鈴鹿サーキットに行ってきました。サーキットに赴くのも、レース観戦も初めての経験です(^^)

2012年10月29日
                      TOYさん
                      チビN Toy号
                      東海

楽しかったぁ!でも、巻き込み転倒で左肩が痛い…。笑

2012年11月04日
                      ひろさんさん
                      中部
                      1352030145321M.jpg

長野県も、新そばの季節になりました。長野県北部にある、飯山市の冨倉地区にある はしば にて堪能してきました。完全民家でフレンドリーな親父さんがバイクの音を聞きつけて外まで出迎えてくれました。 画像は普通盛り2人前、1800円(サイドのおかずつき)久しぶりにこしのあるうまいそばとおいしいつゆ、親父さんに出会い大満足でした。入口が判りずらいかも?

2012年11月06日
                        さよちゃん [みんな、スマホでLINEしましょう!]さん
                        FAZER 8 GT
                        東北

7月に 喜多方ラーメンの後で HiRoに寄り バーガーを食べたが お腹いっぱいで US系(2.5倍)が食えなかったリベンジに 行って来ました。

2012年11月15日
                        マーベリックさん
                        ZZRゴーストライダー号
                        東北

先日の日曜日 (曇り後雨)ライダーズピットスタンプラリー巡りに自宅から程近いまるせい果樹園さんにスタンプ貰いに出かけました♪

2012年11月16日
                        bebyさん
                        PC41 CBR600F
                        九州

16日早朝、外気温3℃。乾燥注意報に霜注意報。朝駆けは断念し、茶褐色に変色してたフルードをチュッチュッチュっと交換しました。フルードがこぼれたら、作業後、キレイな水で流しましょうか。バイクメモではありません(爆)

2012年11月20日
                        DUCATI1985さん
                        1353419537007M.jpg

バイク仲間に三重県亀山市にある亀八食堂に連れてってもらいました。名物は味噌焼きうどんのようですが、実際にはそのメニューはなく、自分で肉、野菜、うどんを注文し作るような形になります。とっても豪快でボリュームがあります。開店早々からライダー&地元人が押し掛け広い駐車場と店内は満席!体もあったまります。これからの寒い時期にいかがでしょーか。

2012年11月27日
                          ニック・ラムタラロさん
                          オロチχ400 AERO
                          東海

ただいま12時8分前工程の遅れから仕事が進まない状況になってしまい、今日・明日と「出社に及ばず」と言うことで連休。はぁ~、これでまた工程キツくなるわ・・・(-_-;)10時半まで爆睡(笑)ウェビを覗いてからカミさんの指令で洗い物と洗濯物の取り込みを。もちろん、きちんと畳みました(^_^;)写真は自宅から西を写したもの。鈴鹿山脈がよく見えます^^さて、なにしようかな~?とりあえず昼飯食べに行ってこよう、っと。続きは帰ってきてから書きます。

2012年7月27日
                          中部

第35回鈴鹿8時間耐久ロードレースの観戦のため、7/28・29と鈴鹿に行ってきます。久々の8耐観戦、ちょー楽しみです。今回は、なぜだか?EVAレーシングの応援席で観戦です!ドカ乗りの、ヨシムラファンで、ミクレーシングの個人スポンサーなので、まったく接点がないですが、ヨシムラTシャツ着込んで観戦してきます。今年は、公式でUst中継もあるから現地でUstみながら観戦でもしようかな?今年は、モンスターエナジーヤマハ(No7)が速そうだけど、ヨシムラ(No12)が優勝してくれないかなーーーーー。そしたら嬉しいな!!!